у вас - это у кого? и судя по чему?
потому что у нас, в снг, есть вполне себе полноценные hr\hr
и здоровье у хайрлессов ничуть не хуже, чем у даблов.
У нас - в лаборатории, в которой я работаю.
Насчёт генетики наших лабораторных я исхожу из логики, мы ведь размножаем лысых через самок-даблов. Если предположить, что и самки (фенотипически полулысые), и самцы (фенотипически лысые) по генотипу ReRе, то при их вязке соответственно получаются все дети с генотипом ReRе, часть из которых фенотип. лысые, а часть - полулысые. Тут всё сходится. Возможно, у самцов и есть ген hr, но в локусе rex у них по-любому должен быть ген Re, чтобы в помёте получились полулысые дабл-рексы. Правда, это не объясняет, откуда тогда у нас в помётах изредка берутся рексы (Rere), не сходится:(. Да, и ещё: если я всё правильно поняла из статей, которые перевожу, крысята hr/hr сначала покрываются шерстью, как и обычные, и только потом, в возрасте ок. 3 недель, вторично лысеют. А наши как родились лысыми - так на всю жизнь, значит, не hr/hr, т.е. не настоящие хайрлессы.
А что касается здоровья, то тимус есть (если, опять-таки, я всё правильно поняла) и у хайрлессов, и у даблов, так что с иммунитетом у них всё в порядке, но вот с лактацией, видимо, плохо у любых лысиков? И ещё я читала, что у хайрлессов, как и у фаззов, очень часто наблюдается почечная недостаточность, правда, там (на американском сайте) отмечалось, что многие заводчики благодаря селекции свели к минимуму проблемы со здоровьем, в т.ч. и с почками.
Насчёт физиологии, я читала, что у лысых крыс увеличен метаболизм (ускорение обмена веществ) и потребление кислорода по сравнению с шерстистыми. Хотя речь шла, видимо, о хайрлессах, я думаю, что это применимо ко всем лысикам. Или нет?