Автор Тема: С Днём Победы!  (Прочитано 4597 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С Днём Победы!
« Ответ #20 : May 09, 2010, 21,57:28 »
zanuuda,
+1000

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 09, 2010, 22,03:20 »
С Праздником! С Днем Победы!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : May 10, 2010, 01,55:02 »
С праздником!

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : May 10, 2010, 02,04:51 »
Дорогие мои, с праздником вас всех! Все мы причастны к этому празднику, как бы от него не "отбрехивались " и не искали - кто хороший, кто плохой... Наши родные отстояли МИР от фашизма и дали возможность родиться нам. Сегодня за столом я пила за тех, кто не вернулся, за тех, кто вернулся и все равно ушел - от болей от ран.. Мир их праху! Спасибо нашим дедам и бабушкам за чистое небо, яркое солнце, за то что я - есть! Низкий поклон солдатам, отстоявшим нашу страну.

Меня каждый раз поражает - сказать спасибо ветерану при медалях в день Победы - нормально. А в другой день? Почти 90% пожилых людей воевали - не забывайте об этом, когда в магазине, автобусе, в очереди вы видите старика (без медалей) - возможно завтра вы скажете ему "спасибо за Победу"... А сегодня?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #24 : May 10, 2010, 08,31:51 »
С Праздником Победы нас всех! Какой салют вчера в Москве был! По ТВ,даже 1 процента не передаётся той красоты,что вживую.
 Вспоминаю 80-е,детство. выходишь на улицу,а вокруг ветераны! Ещё очень бодрые пожилые люди. Кругом ордена и цветы. Вчера,ехал в Москву.По пути не встретил ни одного ветерана,так стало грустно. Подумать только,в этом юбилейном году,выходят на пенсию уже дети Победы! Надо дорожить оставшимися ещё с нами ветеранами. Это уже те,которые уходили на фронт совсем юными. Слава Богу,они ещё с нами! Сколько же их полегло,совсем не успев пожить!
 В последние годы,было много опасений,что молодёжь уже не так трепетно воспринимает этот Праздник. Но это не так. Столько вокруг Георгиевских ленточек. У нас в Егорьевске,молодёжь на заднее стекло клеит огромные буквы:
                    "Спасибо деду за Победу!" и "На Берлин!"
 Вчера посмотрел очень достойные новые фильмы о Войне,по ТВ. Значит память о Войне,будет жить и дальше. Мне,рассказывал о войне мой Дед,а я,буду рассказывать уже о нём. Так останется память о том,что и нашу семью коснулась Война.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : May 10, 2010, 08,39:50 »
С праздником!!!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #26 : May 10, 2010, 11,33:14 »
  У нас в Егорьевске,молодёжь на заднее стекло клеит огромные буквы:

что довольно странно смотрится на фольксвагенах и хондах  ;D
зы. Вчера видела на шаболовке шикарный трофейный мерседес с красным знаменем, а народ внутри в гимнастерках - действительно порадовало  :)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #27 : May 10, 2010, 12,03:48 »

зы. Вчера видела на шаболовке шикарный трофейный мерседес с красным знаменем, а народ внутри в гимнастерках - действительно порадовало  :)

На Хондах,да! А вот на Фольксвагенах,Бэхах и Мерседесах и прочих ШмОпелях-АудЯх,как раз самое оно! Трофейные!  :)))
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 10, 2010, 13,57:33 »
у меня дед по отцу воевал... всегда так любил этот праздник. Жаль, что ветеранов с каждым годом все меньше. И хорошо, что память и благодарность живут среди молодых. Пусть не всех... но многих.

:) ну в данном случае важно, что именно написано) и георгиевские ленточки на антеннах... приятно было их видеть.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #29 : May 11, 2010, 18,30:41 »
Мой дедушка воевал. Дожил до 65-летия. А на следующий день умер.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Мой родной, любимый, единственный, самый лучший...
Posted on: Май 11, 2010, 06:27:25
Так дерьмово... Хотела поехать к нему в Белоруссию на майские праздники... Попрощаться при жизни... Уже было понятно, что долго не протянет...За неделю билетов не было... Еду сегодня... Провожать в последний путь...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 11, 2010, 22,30:50 »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #31 : May 12, 2010, 22,40:40 »
А я такую видела:

Мой дедушка воевал. Дожил до 65-летия. А на следующий день умер....
Светлая память.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 13, 2010, 07,39:46 »
Уважаемый Зануда, 1930-х годах «латышских стрелков» давно уже никто не помнил, их тогда уже не было. Они были расформированы в 1920 году. Эти «замечательные герои» революции, были венгры мадьяры, которые занимались ГЕНОЦИДОМ под руководством Лациса(Якова Мартыновича), Петерса(Якова Христафоровича), Авена Яковлевича, Федора Ивановича Эйхмана, Лазаря Когана, Матвея Бермана, Израйля Плинера, Петра Стучки, Дзержинского, Бела Куна и.т.д.  В 1917 году нацистов еще не было, но именно тогда уже были созданы первые лагеря.

Как видим, еще одна одиознейшая ложь и фальсификация.
« Последнее редактирование: May 13, 2010, 09,41:31 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #33 : May 13, 2010, 15,10:39 »
Vidvut_Janson, это очень удобная позиция, рассматривать дела давно минувших дней с современной точки зрения без привязки к историческому моменту и нормам морали и права того времени. Давайте осудим пещерных людей и их современных потомков за каннибализм! Призовём к ответу и будем требовать денежную компенсацию.
Иногда официальной точки зрения я придерживаюсь только потому, что иные куда более бредовыми выглядят. И даже если внутренне не согласен с ней, то принимаю, потому что в противном случае злые духи прошлого восстают и требуют новых жертв среди ныне живущих. У каждой из сторон была своя правда, каждая из сторон занималась фальсификацией истории в свою пользу по мере сил и возможности.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #34 : May 13, 2010, 16,00:33 »
Vidvut_Janson, страны Балтии уже 20 лет как свободны от "гнёта". И всё ни как не могут успокоиться, всё исходят желчью и злобой. Вот только не понятно почему? Что, так плохо жилось им при СССР? Враньё! Прекрасно жилось. Все советские люди воспринимали прибалтийские республики почти как Европу и с удовольствим стремились туда съездить.
zanuuda правильно вам ответил, давайте начнём копать историю вплоть до пещерных людей и предъявлять друг другу иски за съеденных или убитых в их войнах предков. А почему нет? Почему с таким упорством пытаются повесить вымышленные и действительные преступления 20 века на ныне живущих?
По вашей идеологии нам нужно каждому перегрызать друг другу глотки за действия наших предков, у каждого найдутся счёты.
А уж России тогда нужно вечно быть на ножах с Германией за преступления фашисткого режима.
Вы смешны в вашей злобе.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #35 : May 13, 2010, 16,08:06 »
Якова Мартыновича, Якова Христафоровича, Авена Яковлевича, Федора Ивановича Эйхмана, Лазаря Когана, Матвея Бермана, Израйля Плинера

В 1917 году нацистов еще не было, но именно тогда уже были созданы первые лагеря.

Как видим, еще одна одиознейшая ложь и фальсификация.

А более ранние упоминания ложны?

Февраль-март 1864 года

Во время Гражданской войны в США подобные лагеря для военнопленных стали ареной пыток и дурного обращения, позволяющих сравнивать их с позднейшими концлагерями. Так в лагере под названием Андерсонвилль (США), созданном южанами для пленных солдат федеральной армии, погибли от голода и плохого обращения свыше 13 тысяч пленных северян. Не менее 300 заключенных были застрелены только за то, что перешагнули за проведенную черту. В Андерсонвилле заключенных пытали даже не для того, чтобы выяснить какие-либо военные или другие полезные властям лагеря сведения, а из-за садизма. После войны комендант лагеря Генрих Вирц был приговорен северянами к казни через повешение как военный преступник. Официальным приговором было «пренебрежение здоровьем и жизнями военнопленных». Условия в некоторых лагерях, созданных северянами, были немногим лучше.

Концлагеря времен Англо-бурской войны
Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Целью создания «лагерей концентрации» (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан-«коммандос» возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров, в основном женщин и детей, в специально отведенных местах, практически обрекая их на вымирание, поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Эти лагеря назывались «Refugee» (место спасения). Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям английского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик». В описаниях событий той войны бурский генерал Христиан Девет упоминает о концентрационных лагерях: «женщины держали повозки наготове, чтобы в случае [297] приближения врага успеть скрыться и не попасть в так называемые концентрационные лагеря, только что устроенные тогда англичанами за фортификационной линией почти во всех селах с приставленными к ним сильными гарнизонами.» Мужчин же англичане отправляли как можно дальше от родных земель — в концлагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней.

PS Просьба к администрации: можно из темы "С Днём Победы!" вынести обсуждение "других войн" и фальсификации истории ХХ века? Всё-таки в теме, например, "С днём рождения, Саша!" комментарии со словами "говняные подарки", "из-за кучки мерзавцев я вообще этот день рождения праздновать не пойду", и "а вот в священной китайской книге Миньфиньпинь сказано, что день рождения вообще праздник врунов и во всём виноваты евреи" - не оптимальное решение, хотя послушать разные мнения и полезно иногда бывает: отсюда и просьба о переносе в самостоятельную тему.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 13, 2010, 17,32:44 »
А у нас  вдоль дороги плакаты "65 лет Победы в Отечественной войне"... Куда-то слово "Великой" дели, мелочь, а не приятно.
[Мася], [Мушонок]

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 13, 2010, 18,05:08 »
Vint  Да, парад салют отгрохали на славу, с помпой так сказать. Умеют наши власти показуху делать с одухотворёнными лицами.
А вот как прошел салют в Москве День Победы на самом деле, этого что-то нет нигде.
На парад, как известно, вход только по пригласительным, это понятно, именно ветеранам там и положено быть, дай бог им ещё долгих лет жизни и низкий земной поклон. А вот на салют народ всегда ходит (ходил) свободно, но только не в этом году.
Приехали мы за полчаса на Красную площадь, салют Победы смотреть, с детьми естественно и что.... Ушли как обплёваные.... Площадь закрыли, по причине штормового предупреждения якобы, ладно, пошли мы на большой каменный мост, но на полпути уперлись, как и многие уже стоявшие там, в ограждения и оцепление ОМОНа. Вход только для ИЗБРАННЫХ по ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ и этими избранными были далеко не ветераны. Стояла толпа людей не понимая подобной низости и подлости которую устроили им власти, а мимо неслись вереницы с мигалками доставляя высоких гостей на салют.... До сих пор перед глазами стоят лица, маленького мальчика в военной пилотке с флажком который плакал и не понимал почему ему нельзя на салют и старушки с медалями на груди, которая потихоньку утирая слёзы уходила в сторону станции метро. Вот это праздник!!! Вот это воспитание патриотизма и уважение к ветеранам (истинное, а не показушное)!!! Тысячи людей были вытеснены на задворки, дабы не мешать власти, высоким гостям и избранным праздновать ИХ праздник!!!

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 14, 2010, 04,36:43 »
Batri
простите,а салют в центре только с моста видно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 14, 2010, 10,38:41 »
Batri
простите,а салют в центре только с моста видно?
Нет, не только с моста, но ведь суть не в этом. Да и полная картина открывалась именно с набережной.