Водолаз, 1г.8мес., через несколько дней 1г.9 . Альбино стандарт (лабораторный) , вес 550 г.
На прошлой неделе отказали задние лапки. Были у вета, назначили мильгамму, пьём в таблетках по 1/5 таблетки в сутки разделённых на два приёма. С йогуртом.
Аппетит не пострадал.
Мочеиспускание и стул нормальные (ну по крайней мере присутствуют). Сдавали анализ мочи, почти нормальный (эпителий плоский 0-1, эритроциты 0-1). За собой ухаживаем сами (я для контроля обмываю ему половые органы ватным диском с физраствором - но вижу что всё чисто, да и вижу что выбрав удобное положение мы моемся сами).
Что меня беспокоит и заставило писать сюда в поисках ещё идей. Дело в том что первые дни когда с ним это началось он пытался активничать, пытался как-то подтягиваться на передних лапах и хвосте, вообще стремился двигаться.
Сейчас, похоже, двигаемся мы в основном только когда нам что-то надо, и если без этого никак
И то практически ползком, передние лапки порой тоже "на локтях". Хотя пищу держим, вообще привыкли есть руками а не мордой. На завтрак и ужин точно так же активно толкаемся головой с собратьями у миски. Но я посмотрела, в отличие от первых дней мы почти утратили своё любопытство, точнее живо и эмоционально на всё реагируем, но куда-то лезть не спешим. То есть впечатление что реактивность у нас та же - но только мы избегаем движений. А когда двигаемся - движения нижней половины как раскоординированные. Но хвост работает отлично, почти как раньше.
Синюшности не вижу, кроме (это появилось не с первого дня) совсем легкой на небольшом участке подошв ближе к бокам стоп. Пальчики не опухшие, стопа сверху нормальная. При переползании стопы подвисают как ласты и волочатся обратной стороной, иногда их сжимаем, но похоже как-то невпопад-хаотично. Умываемся стоя на локтях. В отличие от первых дней не стремимся никуда забираться, только в низко висящий гамак. К игрушкам (картонные коробочки, деревянные палки, проявляем интерес - но такое впечатление что быстро утомляемся. Сегодня сначала было хищно-остервенело грызли но в какой-то момент просто уснули рядом. В какой-то момент даже пытались завалить Джина

, но в основном уступаем другим крысам, иногда их выкусываем, но чаще даём выкусывать себя. Всё это очень непохоже на наш прежний "энерджайзер"-характер. Хотя и полной апатии нет - на звук, движение, еду и т.п. - живо оборачиваемся, реагируем, просто нет былого упорства и избегаем передвижений. При этом когда едим выглядим внешне так же, проблем с передней (верхней) половиной не вижу
Собственно я уже читала "поиски",
из идей у меня - не стоит ли добавить к лечению актовегин и мексидол?
А если стоит то в каких дозировках? Может чего-то ещё?(в любом случае в качестве лечения приемлемы, по возможности, лишь щадящие варианты, не хочу его без крайней надобности колоть, говорят для лабораторного это уже очень преклонный возраст, и хотя я хочу сделать всё чтобы дать ему шансы, тем не менее для меня первичен комфорт крыса..)