Зря вы думаете что Латвия тогда была слабейшая хокейная команда. За кого наши болеют? Ну если играет Россия и Латвия, то конечно же болеют за Латвию, а когда Россия играет с другими, то те кто помнят и понимают - болеют и за Россию.
Не надо придумывать лишнего,я не слова не сказал,о слабости Латвии в 2000 году. Я писал тлько о нашей "дрим-тим",которая всем подряд тогда продула. А Латвия,конечно была сильной. А уж Артур Ирбе,вообще был сильнейшим в мире вратарём,после Гашека. Навсегда запомнил я свой первый чемпионат СССР 1988-го года. Тогда,впервые проводились серии плей-офф в полуфинале! Моё московское Динамо,было фаворитом,но тогда Ирбе стоял как стена. Рига играла в финале,практически против сборной СССР,в форме ЦСКА. Тогда с ними на равных могли играть пожалуй только клубы НХЛ,да и то не все. Но увы,советское поколение сошло,а новое пока не готово к большим победам. Но уверен,у вашей команды хорошее будущее! У вас есть базовый клуб для сборной- Динамо Рига. Может,невыход в четвертьфинал,связан с тем,что клуб тренирует один специалист,а на чемпионат команду повёз Знарок! Он прекрасный тренер,финалист Кубка Гагарина,но он не работал с Рижским Динамо! Там другой человек ставил игру,тесно общался с игроками.По-моему это абсурд какой-то.
Сборная Латвии,не слабее немцев,а вот пади ж ты,немцы в полуфинале! Вот,что значит "родные стены"! Ведь у Латвии тоже был шанс,но увы она его не использовала на своём домашнем турнире.
За то,что болеете за Россию,спасибо,очень приятно. :)Мы тоже болеем за Латвию,как впрочем и за Белоруссию с Казахстаном. Ну,по крайней мере те,кто как в песне: "...рождён в Советском Союзе,вырос кто в СССР!"

Все мы из одной большой и дружной семьи вышли.