Автор Тема: опух писюн, дотрагиваешься даже рядом- кричит!  (Прочитано 18892 раз)

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
приступами я бы их не назвала, просто когда ложится- сразу в бублик жесткий в право и вытягивает лапки жестко вперед , венки вспухают везде( после ношпы поспала немножко, вся расслабилась, потом все заново), началось до байтрила
преднизолона было 0,08 всего за сутки
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ох ты е.....кто ж знал.......
задние лаки параллельно  носу, фактически до ушей достают, передние вытянуты перпендикулярно...
Крысы, они тоже люди)))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мочегонное можно поставить\дать
это может немножко снизить давление
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы уколола еще преднизолон. И ношпу (сколько колете?) каждые 4 часа подкалывала бы по 0,05-0,07мл, раз помогает.
« Последнее редактирование: May 12, 2010, 20,58:01 от Helt »

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
она сама пописала...и так моча и какашки фуросемидом пахнут, хотя вчера днем давала, вернее уже позавчера(для владивостока)
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас опять уснула, ношпу колю 2 в сутки по 0,1
преднизолон тогда уже утром- спит лапулька
 за два месяца попы нет, тень одна синяя, а сейчас еще и гематомы стали проявляться... уже сложно иголку ввести, а кровь( из-за гематомы) постоянно тепреь после уколов... терпит. пискнет, укоризненно взглянет, засопит и отпихнет обиженно...
Крысы, они тоже люди)))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ношпу и преднизолон можно колоть подкожно, гематом не будет, действие будет наступать несколько позже.
Ужасно жаль звериков наших, когда они так страдают. Но что же делать?! Вы уж держитесь там.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дала, 2*0,05 аналог байтила
и 2*0,05 преднизолона
также, ношпы 2*0,1
и мексидола 1*0,2
и стоп-цистит
почему решила мексидол- у нас плохо слушается язычек и челюсть, не можем нормально  кушать осле инсульта...через шприц еле справляется, хотя очень хочет
хорошо бы еще цереболизин в ударной дозе конечно, то первое лекарство  (человечий врач  сказал) поднимающее инсультников..
Крысы, они тоже люди)))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
церебролизин продается в чел аптеках. В ампулах. может купите?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мы прокололи его 12 дней в марте и в конце апреля  12 дней по 0,1 вместе с мексидолом, просто сейчас хочется убрать воспаление и тогда уже в ударной дозе его еще раз
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
что же то все таки за шишечки возле исюна..
одна сдулась можно сказать, другая чуть увеличилась и вытянулась в сторону писюна...
надавливаешь, появляется беловатая субстанция с мускусным запахом. может все так половые железы воспалились?
Крысы, они тоже люди)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    По поводу шишичек я Вам писала 12 мая. Повторяю. Это железы, выделяющие  пахучий секрет. Они есть и у мальчиков и у девочек. Видимо, старушка не может ухаживать за ними, потому протоки забились, железы переполнились секретом и воспалились. Я своему мальчику их прочищала, осторожно выдавливая, как из тюбика этакую пасту.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я помню, спасибо)))после вашего сообщения врачу так и сказала, но...врач  погрешил на лимфоузлы)) сейчас только из ветеринарки, уже настояла на том, что то железы, выдавили много....секрета))))
Крысы, они тоже люди)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Будем надеяться, что малышке пойдёт на пользу, полегчает. Удачи Вам! Поддерживайте искорку жизни чудесного зверька.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
девчонка огого! мы еще трехлетие отметим)))))))))тьфу,тьфу,тьфу))))))))))))))
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Колите 5% байтрил в дозировке 0,05 (2 маленьких деления на инсулиновом шприце на 40 ед.) мл. внутримышечно. Если поставите глубоко и правильно в мышцу, то некрозов не должно быть. Попадете поджкожно, некроз будет. Но это не смертельно. Гораздо опасней состяние крысы. После инъекции смотрите за состоянием крысы. Если перенесет хорошо, то курс можно продолжать. Но без тиланика.
уважаемый DrUnk, вы отредактировали сообщение
изначально Вы советовали 0,1 колоть байтрила, что мы и делаем, а сегодня увидела, что после редактирования-  доза 0,05...
значит наша доза в 0,1 большая?
Крысы, они тоже люди)))

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
0,1 мл. ничего страшного..1 раз в день кололи?
И Вы же в следующем сообщении написали, что уже укололи 5% 0,05 мл...Дальше никаких рекомендаций по увеличению не было, тем более я отметил, что для 10% 0,05 мл. многовато и далее по тексту...

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
всем здравствуйте
прокололи 10 дней
байтил 5% 0,1*1в день 
мексидол 02*1в день
закончили мильгамму
преднизолон 0,02-0,03
фуросемид о необходимости
глицин
итог
стали ходить по прямой:-)без заваливания в право, начали работать челюстью и язычком, сами кушаем и лакаем, стали немножко жирком обзаводиться)))
что беспокоит...
1)стали слышны шумы при дыхании, не громкие, только если к уху поднести и ощущение, что шум при выдохе, а не в дохе, хотя могу и ошибаться
2)после уколов болючих у нас сильно болят лаки и мы ими почти не работаем, то есть идем и лапка может подвернуться и мы брякнемся(надеюсь шишки и гематомки рассосутся и ей полегче станет ходить)
3) принимали стоп-цистит неделю, писюн припухлость   спала, сейчас опять побаливает
4) половые железы все также воспалены(хоть и меньше), секрет выдавливаю, специфический мускусный запах стал сильнее
сегодня плохая погода, сама даже плохо себя чувствую, а Мышанькая вялая,  вредничает, спит (((
что делать с шумами? так понимаю, что писюн побаливает из-за воспаленных желез, что с ними делать?
спасибо за советы, очень жду...
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
при пальпации, болезненно реагирует слева ближе к хребту, что то может быть? животик мягкий
то что лаки  болят, еще видно по тому как она ложится, лапки задние к верху

а может почки решили так себя показать?
Крысы, они тоже люди)))

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
стали ходить по прямой:-)без заваливания в право, начали работать челюстью и язычком, сами кушаем и лакаем, стали немножко жирком обзаводиться)))
Молодцы какие :)

По вопросам ничего не могу сказать  :(,
только могу отметить, что пузиком крыска может ложиться, когда что-то внутри беспокоит. Т.е. задние лапки вытягивают и пузиком на поверхность
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!