Автор Тема: опух писюн, дотрагиваешься даже рядом- кричит!  (Прочитано 18803 раз)

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
как вижу, у уважаемых форумчан нет никаких идей и советов, врача нашего тоже нет, а время утекает стремительно, нам становится хуже...
решила возобновить колоть байтрил/Энрофлон  5% 1*1в день
если у вас найдется совет как помочь нам, буду очень рада ему...
Крысы, они тоже люди)))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моё мнение - если использовать антибиотик, то логичнее было бы взять работающий при проблемах мочеполовой сферы (бисептол хотя бы). энрофлоксацин не из таких.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смотря что под этим подразумевать.
при циститах и прочих воспалениях мочеполовой системы фторхинолоны часто назначают.
это препараты выбора при болезнях мвп: http://www.antibiotic.ru/ab/106-109.shtml
бисептол сейчас как раз реже используют

но с тем, что надо поменять аб, пожалуй, согласна.
предварительно стоило бы сделать анализ мочи. хотя бы тест-полосками. а лучше бы полноценный - на осадки посмотреть
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
когда мы кололи байтрил, как раз у нас улучшения хорошие пошли
почему сейчас решила продолжать его именно колоть, потому как плюс к воспалению в мочевой, есть еще и странные шумы в дыхании, бисептол раньше пили, нам как слону дробина
может ухудшения, потому что 10 дней маловато было? не дожали инфекцию?
Крысы, они тоже люди)))

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
может ухудшения, потому что 10 дней маловато было? не дожали инфекцию?
Возможно. Во всяком случае, когда мы лечились, нам врач назначал 10 дней, а потом контрольный осмотр, что бы продлить по необходимости. На форуме часто встречала 14-21 день.
А какой перерыв между курсами получиться? Дыхание такое, что называют жестким?
Напомните, пжста, дыхание с шумом появилось в к конце курса антибиотиков, если нет, то через какое время?
предварительно стоило бы сделать анализ мочи. хотя бы тест-полосками. а лучше бы полноценный - на осадки посмотреть
Попробуйте сделать.

Хотите, я попробую с врачом переговорить о консультации по телефону ?
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если решили продолжать байтрил - добавьте второй антибиотик.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
перерыв был два дня, дыхание...дыхание -на выдохе шум, не очень слышный как бы, но ничего приятного, появилось в конце курса

если решили продолжать байтрил - добавьте второй антибиотик.
да, вчера тоже так решила и добавила доксициклин, антибиотик и на органы дыхания и на инфекции мочеполовой ...

хочу перейти с уколов байтила на ципрофлоксацин в таблетках, заяц уже больше не может терпеть уколы, одни шишки и гематомы, уже иголка с трудом входит...
в какой дозе лучше?

Крысы, они тоже люди)))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы после 3-го инс. не стал бы колоть беднягу. Может ограничиться мазями и аб через ротик?

Бедняжка - челюсть и язычёк плохо слушается... какой бедняжка. ((
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
у нас появилась еще одна проблема!!!!!!!
сим сейчас осле уколов на уках и вижу  что из влагалища выделения пошли, слоновой кости, липковатые, гнойного запаха вроде нет...
что то???
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дотрагиваться там не дает, видно что больно
Крысы, они тоже люди)))

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
перерыв был два дня, дыхание...дыхание -на выдохе шум, не очень слышный как бы, но ничего приятного, появилось в конце курса

Тогда не вижу смысла продолжать старый антбиотик. Воспалению с писюна не снял. С дыханием м.б. и не воспалительный процесс, а какой-нибудь другой (например сосудистый) Это ИМХО. Я профан в лечении.

хочу перейти с уколов байтила на ципрофлоксацин в таблетках, заяц уже больше не может терпеть уколы, одни шишки и гематомы, уже иголка с трудом входит...
в какой дозе лучше?

В поиске посмотрите на форуме. Потому как мы рассчитывали по аннотации к лекарству, а умные люди сказали, что неправильно.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
состояние полутряочки, умудрилась вылезти из кокона и грохнуться с кровати где то30 см, у меня чуть инфаркт не случился
оять лохо с язычком, есть не можем, со шица еле еле олучается, хотя очень хотим...
 ходить не можем почти, шатаемся и заваливаемся, задние лаки не слушаются, очень болят и все в шишках и гематомах у врача были, мочу собрать не удалось

что я делаю сейчас
0,2 мексидола
0,1 байтила
1/14*2р день доксициклина
0,1 но-шпа
капля кудесана
ну и рингера под кожу
 и плюс дали растворимые бактерии на время антибиотиков

по поводу выделений из влагалища, сказали колоть но -шпа, тогда как бы застоя там не будет, надежда только на антибиотики, операцию она не переживет в таком состоянии

на форуме нашла о спринцевание мирамистином, сделала, выделений при промывании было саааамую капельку и белых, без запаха
вот такие дела, лежим в ладошке как зомби, передние лапы  вытянуты перпендикулярно телу и фиг ты их согнешь

да! и при прослушивании врач не услышал шумов...но я то их слышу! они очень тихие и едкие, но есть

уважаемые, есть какие мысли?
благодарна за любой совет
Крысы, они тоже люди)))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куда колоть то? Животное уже чуть живое. Всё что на ум идёт, это кормление питательной едой через ротик и ожидание что животное восстановится хоть чуть-чуть.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за совет конечно, но в нашем случае он не уместен
как было сказано чуть выше, у нас плюс ко всему пошли выделения из влагалища, а то уже воспаление не шуточное! и одной питательной пищей, здесь не поможешь!!!
извините за резкость, но мне очень дорога Мышаня и просто смотреть как она умирает впихивая ей в рот шприц с питательной пищей и ничего больше не делая- я не могу..
Крысы, они тоже люди)))

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
забыла. преднизолона еще уколола 0,1 и фуросемида 0,1 сегодня, очень тяжко было ей
Крысы, они тоже люди)))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если животное не получает суточную норму жидкости и пищи, антибиотиками Вы её просто отравите... Лекарства тоже, как минимум, должны выводиться как-то из организма, с чем-то.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мартес, для этого существует парентеральное питание и различные растворы для инфузий\инъекций.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Мне кажется шумы сейчас не актуальны. Сказать однозначного, что это связано именно с дых. системой нельзя. Тем более они возникли в конце курса антибиотиков, скорее всего не воспалительный процесс. Она же не задыхается.
Может байтрил отменить, вы же другой антибиотик начали давать.
Что-то я не понимаю.
Какой байтрил колите (проценты?)

Martes прав, все лекарственные препараты организм должен выводить.
Я бы постаралась оставить мин необходимые. Опять же все сугубо профанское личное мнение. И продолжать спринцевание. Еще, во влагалище, после антибиотиков, может нарушится флора и на этом фоне возникнуть восп. процесс. Женщинам назначают отличный препарат Тержинан.

Myshanja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 уважаемый Martes, ну зачем вы? просто чтобы что то сказать?  так зачем мы вообще крыс лечим? если  от всех болезней один рецепт, питательная пища и ждать, может восстановится? а если не восстановится? развести руками и сказать, ну не повезло?

я благодарна всем советам, но пассивные советы мне не импонируют
Крысы, они тоже люди)))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мартес, для этого существует парентеральное питание и различные растворы для инфузий\инъекций.

Я об этом писал ещё в своей первой теме, о способах принудительного питания.

Не важно каким способом кормить, любой хорош если приносит результат - кормит, факт в том, что животное не может питаться антибиотиками и не может их получать если не получает хотя-бы +/-15-20 мл. жидкости/сутки.