Сегодня была в вет. апетеке/зоомагазине. "Фармацевт" (а скорее всего просто продавец) отказалась продавать лекарства, под предлогом неимения рецепта ветеринара. И сказала, что вообще антибиотики по 2 недели не колят и что вероятнее всего у Фитца глисты (типа поэтому он хрюкает). В общем при прозвоне всех ближайших вет. клиник и аптек оказалось что лекарства нам продавать никто не собирается, особенно без приема ветеринара. Ратологов в городе нет, работают врачи по книжкам. Вот думаю что дальше делать... Идти к ветеринару и покупать сомнительные лекарства или поить/колоть чем-то человеческим, здесь опять же будет нужен ваш совет...
Фитц немного потерял в весе, но активность не сбавилась, аппетит тоже вполне нормальный... Да и глистов я думаю заметила бы ибо беру его на руки каждый день по несколько раз. Кал тоже чистый (анализ не проводили за неимением симптомов). Да и у Сырника симптомов похожих с Фитцем не наблюдается.
Отсюда вопросы:
Могут ли это действительно быть глисты, и стоит ли делать анализы, или нас просто хотят развести на деньги эти "врачи"?
Какие симптомы должны быть ярко выражены у больного глистами?
Если Фитцу от тяжелого дыхания временно помогает гентамицин, и ранее нам его прописывали-кажется что это все же пневмония?
Как лучше поступить в этом случае: идти на прием к сомнительным ветеринарам, или покупать человеческие лекарства(желательно чтобы не инъекции) и какие именно? Описанные в постах выше препараты либо не продают из-за отсутствия рецепта, либо отсутствуют.
Очень надеемся на вашу помощь, потому что обратиться уже не к кому.