Автор Тема: запах :/  (Прочитано 4956 раз)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: запах :/
« Ответ #20 : March 21, 2005, 00,00:00 »
А МОИ КРЫСЫ ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ЗА КОРМ ПРИНИМАЮТ - ОНИ НЕ В ТУАЛЕТ ТУДА ХОДЯТ, А ГРЫЗУТ ЕГО. А В ТУАЛЕТ ХОДЯТ ГДЕ ПОПАЛО... И В ДОМИКЕ, И В ГАМАКЕ, И НА ПОЛКАХ... :(

А ПО ПОВОДУ ЗАПАХА... ТАК ЭТО ДАЖЕ ОТ КРЫСЫ ЗАВИСИТ. У МЕНЯ 2 МАЛЬЧИКА, КОРМЛЮ ИХ ОДИНАКОВО. С ОДИНМ ВСЁ НОРМАЛЬНО, А У ДРУГОГО НУ ТАКИЕ КАКАШКИ ВОНЮЧИЕ... Я ДАЖЕ СНАЧАЛА НА СОБАКУ ПОДУМАЛА, ЧТО НЕДОТЕРПЕЛА ДО УЛИЦЫ. А ОКАЗАЛОСЬ... МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, ЧТО ЭТО КРЫСИННЫЕ ТАК ПАХНУТЬ МОГУТ ;D
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от ARIADNA »
ARIADNA из Питера

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 21, 2005, 00,00:00 »
я своим насыпаю наполнитель тонким слоем, а сверху слой сена, не гремит, крыскам удобней и тоже совсем не пахнет  :)
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #22 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Ура сделал фальшдно (отдали мне клетку для попугаев-не понравилась она мне-изкрамсал всю на запчасти), теперь хоть всё записают! Главное что не роются! А то "аромат" стоит когда они подкопы делают...

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Я для своей покупаю опилки Chipsi (Хипси) немецкие. Бывают ароматизированные. Довольно мелкие, не колючие и практически(если очень уж не придираться) без пыли ;) Для одной маленькой крысотули 15-ти литров хорошо спресованных опилок хватает надолго.  
Для питерцев: видела только в "Зоомаркете" (3 магаза в городе) Цена ок. 50-60 руб., точно не помню.

Для хозяев предпочитающих опилки это лучший, ИМХО, вариант :) из всего, что я видела в магазах.

У меня одна девочка.
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #24 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Да когда у меня был один крыс, то опилок хватало. Сейчас либо меняй опилки каждые 2 дня, либо наполнитель древесный на неделю.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Использую Юниклин Эко, как мне посоветовали, когда задала вопрос в форуме:) Абсолютно довольна - запаха нет, аллергии нет. А с какашками не смешивается - убираю их утром и вечером. Запах только от тряпочек - они шерстяные, поэтому приходится стирать два раза в день, стираю мылом, а потом просто выбрасываю (через неделю примерно)... Немного пахнет от самих крысок, но не могу сказать, что противно:) Они же - Самцы!

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 22, 2005, 00,00:00 »
Да, забыла... Стоит 54 р. упаковка (в "Бетховене"), хватает на 2 раза (т.е. на 2 недели) для двух крысиков.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #27 : March 23, 2005, 00,00:00 »

(в "Бетховене")

а Вы в Беляево живёте? Если Вас не затруднит посмотрите сколько там стоит корм Престиж (для крыс естественно) пластиковая упаковка 800 гр.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 23, 2005, 00,00:00 »
Могу посмотреть, когда соберусь, но это в Бибирево:) А что, хороший корм? Я своим покупаю корм для морских свинок, мне его похвалили, но они не все оттуда съедают

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 23, 2005, 00,00:00 »

но это в Бибирево:)  

А где в Бибирево? Мне от Медведково недалеко...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 23, 2005, 00,00:00 »
Это в торговом центре "Александр"... Отличный зоомагазин, просторный и удобный... Прямо около метро "Бибирево"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 23, 2005, 00,00:00 »
 Спасибо. Вроде, видела у м. этот ТЦ.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Aerie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 24, 2005, 00,00:00 »
первая моя крыся была совершенной неряхой. писала постоянно в домик. запах был ужасный,  :(причем ничего не помогало:ни мытье, ни замачивание, ни насыпание всякого наполнителя. зато вторая на редкость аккуратна:писает исключительно в крышечку(она убирается раз в день), а большие дела делает только в одном уголке  ;D! Естественно, практически запаха нет, ни от клетки, ни от нее самой. После первой моей хвостатой, такая чистота просто поражает!!! ;D ;D

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 24, 2005, 00,00:00 »
вот и моя малява (ок. 3 мес.) чистоплотностью не отличаеца. Т. е. от неё самой запаха нет никакого, но вот в домике писять - это завсегда(( По совету одного здешнего юзера, подкидываю ей отрывки туалетной бумаги или салфетки. Она затягивает их в домик и за сутки записивает,  я меняю. Вот так чистоту поддерживаем :D
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #34 : March 24, 2005, 00,00:00 »

Могу посмотреть, когда соберусь, но это в Бибирево:) А что, хороший корм? Я своим покупаю корм для морских свинок, мне его похвалили, но они не все оттуда съедают

Посмотрите, я не знал что у "Бетховина" несколько магазинов. Корм тут хвалили, я видел как-то в Бетховине в Беляево, по составу очень хороший - всё там есть. Стоит дешевле Витакрафта 140-150 чтоли за 800 гр. (Витакрафт 100-110 за 400 гр.) Хочу купить попробывать. В моём районе не видел его просто.
« Последнее редактирование: March 24, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Andrey Molnar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #35 : April 04, 2005, 00,00:00 »
У меня были проблемы с запахом, пока я в качестве подстилки не стал использовать сено. Менял редко, и даже не по необходимости, а так - вроде уж очень долго лежит, пора поменять... И вообще, зверя берешь, а от шкурки пахнет сеном!
Андрей

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #36 : April 05, 2005, 00,00:00 »

У меня были проблемы с запахом, пока я в качестве подстилки не стал использовать сено. Менял редко, и даже не по необходимости, а так - вроде уж очень долго лежит, пора поменять... И вообще, зверя берешь, а от шкурки пахнет сеном!

А какое сено вы используете? Луговые травы или что-то вроде соломы? У меня вонь ещё та была от луговых трав.

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 07, 2005, 00,00:00 »
У моей вообще не пахнет, советую гранулированные опилки, а вообще есть специальные спреи от запаха (для крысок, хорьков, песчанок короче для каждого отдельный)  Моя тоже неряха, ужас писает и какает где зохочется, иногда если лень спучкаться то и прямо с третьего этажа может пописать, но как нистранно запаха нет вообще. Сено не советую, у моей соседки живут песчанки, она им сено наложила, я присмотрелась и увидела всяких противных мошек и жучков, так что для кожи и шерсти плохо, мало ли кто нить перескачет. Из опилок главное чтобы не сосна и не кедр, читала ядовитые для крысок.