Автор Тема: запах :/  (Прочитано 4955 раз)

poison

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
запах :/
« : March 15, 2005, 00,00:00 »
Убираюсь 2 раза в неделю в клетке, использую опилки и наполнитель. Но запах всё равно есть :( От него возможно избавиться?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: запах :/
« Ответ #1 : March 15, 2005, 00,00:00 »

Убираюсь 2 раза в неделю в клетке, использую опилки и наполнитель. Но запах всё равно есть :( От него возможно избавиться?

Возможно, если совсем отказаться от опилок и наполнитель не экономить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2005, 00,00:00 »
ой, ну не знаю...у меня в каждой клетке по 4-5 крыс, клетки большие, подстилку меня раз в неделю, полочки протираю каждый день, запаха никакого нет, если только чуть-чуть к концу недели от гамачков  ::)

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #3 : March 15, 2005, 00,00:00 »
А я заметила, что стоит мне протереть полочку, девчонки тут же её всю изметят... ::) Уже устала с ними бороться - насыпаю наполнитель (древесные гранулы) не только в поддон, но и на полки. Так теперь такое чувство, что они только на полках нужду справляют... :-X Смириться?.. ???

Москва, Новогиреево

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Мне кажется, что полностью можно избавиться от запаха только, если менять наполнитель ежедневно или через день. Несколько раз так делала, запаха не было! Но меня хватило только на 2 недели, потом опять стала менять 2 раза в неделю.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Не про нас: запах появляется, как только пометят, а метят сразу после чистки... ::) Правда, как перестали давать йогурт, стало получше...

Москва, Новогиреево

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Правда, как перестали давать йогурт, стало получше...

как это :o хотите сказать что они пахнут от йогурта  ???

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Кстати запросто, у Шкоды такое замечала - после йогурта жидковатые и очень вонючие какашки

Я в последнее время вообще плюнула на всякие наполнители - боюсь дополнительного аллергена, но у меня фальш-дно, в поддон стелю бумагу, ее очень просто вместе со всем "этим" вечерком выбросить и постелить новую
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 16, 2005, 00,00:00 »
У нас проблема с запахом решилась после установки фальш-дна в клетку, которое покрыли ковриком для ванн (прочитал этот дельный совет где-то здесь, на нашем форуме) причем безовсякого наполнителя под ним... Моем клетку раз в неделю и все ок.

До этого пробовали и опилки, и бумагу и т.п. Все равно сильный запах появлялся уже через 2 дня в клетке. Да к тому же от опилок крыски чихать начали чего-то, хотя покупали мы их в зоомагазине...

А сейчас сидят довольные жизнью - еще больше им улучшили санитарные условия установкой гамака. Теперь они спят в одном месте, в туалет ходят в другом, а едят в третьем. Так что по виду, запаху и т.п. крысам стало лучше после всех этих манипуляций.

Алексей.

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Специально ходила в магазин смотреть на этот коврик. Он сам по себе не впитывает влагу? Ответьте кто пользуется.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2005, 00,00:00 »
 Я пользуюсь. И, мне кажется, впитывает. При стирке просто мылом - запах полностью не удаляется. Желательно замочить в стиральном порошке на несколько часов, тогда запаха не будет.
С этими ковриками в обеих клетках у своих шестерых убираюсь раз в неделю, а то и в 10 дней ;), но я отношусь спокойно к запахам животных...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Точно не могу сказать про впитывание ковриком влаги, но моем его мы точно так же как и Lara. То-есть простого протирания и смывания недостаточно... Мы его кидаем в воду и он ночь лежит, отмокает. Потом все ок. Мы купили и сделал сразу несколько ковриков, чтобы можно было менять их. К тому же думали что если будет мало, можно будет положить 2 коврика сразу. Но оказалось что одного вполне достаточно для наших крыс.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Пахнут именно опилки ,   я вначале ими пользовалась, потом отказалась.  Тк  у нас нет в продаже  ни  наполнителей, ни ковриков, кладу картонку а на нее  старое полотенце и кусок джинсовой ткани. Уголок , куда они ходят по-большому оставляю незакрытым, все проваливается на подддон, его мою чаще. А  подстилку меняю  раз в неделю там где писают, раз в 10 дней (ну лентяйка я) - меняю основную.  Если появляется запах раньше - меняю.
У меня 2 девочки.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Именно! Причём заметно пахнут: если руку пометят (одной капелькой) - достаточно неприятный и стойкий запах. Уже пояти месяц не даём йогурты вообще - результат есть. Метки пахнут слабо.

А вот вариант с фальш-дном нам, к сожалению, не подходит: запах в основном от пластиковых полок (а поддоне наполнитель - запаха почти нет). Частое протирание не помогает: тут же перемечивают, причём каждая старается, что бы её запаха было больше! :)

Кстати, заметила интересную вещь: кормим каждый день примерно одинаково, убираемся регулярно, но при этим в некоторые дня запах сильнее... ??? Моежт, это связано с циклом - например, во время течки усиливается (к циклу пока не привязывала - надо понаблюдать)? Никто подобного не замечал?..

Москва, Новогиреево

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #14 : March 17, 2005, 00,00:00 »
А у нас запах только от гамаков, наполнителя хватает на неделю, причём сыплю им не так много, наполнитель "Зооник древесный" крупные гранулы, но очень хорошие. А в последний раз купил Vitaline, или как там его, ужасно не понравился! И почему его так нахваливают? Он пластмассой воняет и гранулки совсем мелкие, чуть письнут они рассыпаются, естественно запах не держится. А Зооник Древесный долго впитывает и не рассыпается!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2005, 00,00:00 »
Я тоже считаю, что лучше древесного наполнителя ничего быть не может. Для двух крыс хватает на неделю, да и то меняем не из-за того, что пахнет, а просто начинает выглядеть неэстетично, с какашками перемешивается. Чаще всего покупаем "Чистюлю".
Оля и четыре диковинных зверя

Kriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2005, 00,00:00 »
моя Бэль живет с опилками и никакого запаха. Меняю раз в неделю :)
Бэлька и Топа, я помню вас девчонки...

Дневник Лазуньки http://rat.ru/forum/index.php?topic=19362.0

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #17 : March 18, 2005, 00,00:00 »
у меня две крыски на опилках, меняю раз в 5 дней (с мойкой клетки) сильного запаха нет.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #18 : March 18, 2005, 00,00:00 »
olena, а что за чистюля? Расскажите, как выглядит, сколько стоит? Я нигде не видел такого или может просто не замечал.
Зооник древесный стоит в районе 80-90 р., в Ашане 60 р. но он у них подмоченый - с требухой, а у нас в магазине чистые гранулы, не дроблёные - палки с мезинец :D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Чистюля - наполнитель от "Ваки", небольшой пакетик стоит 40 рублей, там на упаковке нарисована такая кокетливая кошечка в чепчике.
Оля и четыре диковинных зверя