Автор Тема: Чем вывести пятно от шариковой ручки?  (Прочитано 13723 раз)

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помощь! Испортила любимую бардовую кофточку, прямо на работе, накалякала ручкой каракулю. Помогите! Спасибо!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Нужна помощь! Испортила любимую бардовую кофточку, прямо на работе, накалякала ручкой каракулю. Помогите! Спасибо!
ваниш. Не сочтите за рекламу. Я им отстирывала все пятна. Пятна, которые он не берет, мне не попадались пока. Но они наверняка есть. ::)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
интересно, липу выведет ваниш с замши?
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
интересно, липу выведет ваниш с замши?
не знаю, можно ли на замшу вообще его лить  :-\
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
у меня мнооого с чем ваниш не справляется, но тут специфика угаживания вещей особая=)
"добиваю" хоз. мылом простым тогда, помогает, но может быть чревато высветлением краски на участке
Posted on: Май 12, 2010, 18,47:22
Laddie, в смысле липу?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
ваниш. Не сочтите за рекламу. Я им отстирывала все пятна. Пятна, которые он не берет, мне не попадались пока. Но они наверняка есть. ::)
Да ваниш хорош.....Мы им как-то моторное масло(или точно не помню какое).Пятно была страшное,но ваниш вывел пятно.Но порошка этого потребовалось не так уже мало....
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем!
 вот что нашла в инете, надо будет опробовать на вещи, которую не жалко :)

Выведем на чистую воду чернила!
Чтобы вывести с одежды пятно от шариковой ручки или чернил, нужно протереть место загрязнения головкой спички. Делать эту процедуру до полного исчезновения пятна. Если пятно свежее, то можно избавиться от него, постирав вещь в молоке или простокваше комнатной температуры. В том случае, если место загрязнения небольшое, поможет обработка его лимоном.

я спиртом медицинским оттирала обычно
смачивала ватный диск и тихонечка протирала в несколько подходов, правда разводы оставались так я потом стирала и все раводы уходили.

Пятна от пасты для шариковой ручки на хлопчатобумажной или льняной ткани обработайте тампоном, смоченным в смеси, приготовленной из равных частей ацетона и спирта и слегка подогретой на водяной бане. После этого место с пятном подержите на водяном пару и прогладьте через сильно увлажненную ткань горячим утюгом. Если после обработки на материале останутся голубоватые следы, потрите их тампоном, смоченным 10%-м нашатырным спиртом. Предварительно проверьте прочность красителей к действию нашатырного спирта.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Laddie, в смысле липу?
ну с липы эта фигня осыпается мерзкая. вот замшевая обувь в этой гадости. ничем оттереть не могу
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
ну с липы эта фигня осыпается мерзкая. вот замшевая обувь в этой гадости. ничем оттереть не могу
может, теплой мыльной водой (хозяйственным мылом) попробовать? на маленьком участке. Замша капризная :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не взяло. фэйри тоже не взял. ваниш не пробовала, замша, понятное дело испортилась уже, но хотя бы чистыми сделать..

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Re: Чем вывести пятно от шариковой ручки?
« Ответ #10 : May 12, 2010, 14,58:07 »
не взяло. фэйри тоже не взял. ваниш не пробовала, замша, понятное дело испортилась уже, но хотя бы чистыми сделать..
тогда может Ваниш? терять уже нечего... я им пятна выводила с кашемирового пальто молочного цвета. Чудесно отошло и с тканью ничего не сделалось. Я использую гель, но есть вроде и порошок.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 19, 2010, 20,58:49 »
можно считать за рекламу!!!! ;D наверное лучшая химия для дома! :D :D

DR. BECKMANN - Германия, у них есть куча маленьких, средних и довольно больших бутылочек на все случаи жизни!!!
В серии маленьких можно найти бутылочки с отбеливателями по типам пятен - кровь, чернила,  фрукты даже жвачки ! ;)
а еще (но это уже как бонус) у них совсем чумовая штука для мытья холодильников и микроволновок - с био-алкоголем - надо только протереть и все чисто смывать не надо!!! правда я ее в москве видела только один раз!! :(

зато все остальное можно найти и в ашане и в нашем доме и еще в половине крупных магазинов

olkron

• Гость
« Ответ #12 : May 19, 2010, 21,25:23 »
Ацетон. Лучшая бытовая химия.  ;D Я лично не раз оттирал. И не только чернила. Преимущества: не оставляет жирных пятен; летуч, т.е. через некоторое время не пахнет; достаточно нейтрален по отношению к ткани, хотя тут многое зависит от качества ее окрашивания. В общем, я им пользуюсь.

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 19, 2010, 21,54:39 »
Вот, что есть интиресненькое ...  ;)

http://eva.ru/static/forums/151/2008_4/

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #14 : May 19, 2010, 22,00:55 »
это ж типа смолы штуковина? тогда растворитель надо какой-нибудь, за состояние ботинок, правда, не ручаюсь, еще и краску свести может, и вообще пятна могут остаться...муж вот говорит, скипидаром можно попробовать...но что-то я даже не знаю, будут ли после процедуры ботинки выглядеть лучше ::)

julka , расскажите, плиз, состав чудо-штуки с "био-алкоголем", я просто хочу узнать, что есть "био-алкоголь", серьезно. в инете у этих средств состав не указан
а жвачку мы всегда гексаном убирали, но это мы ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*