Автор Тема: Неназванная крыса  (Прочитано 40050 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Неназванная крыса
« Ответ #40 : May 20, 2010, 19,51:30 »
заводчик сказал. На этом форуме.
А это точно, заводчик был? В теме написано "Из питомника..., литера..."? Может, это просто дикий неорганизованный владелец случайно родившей самки, каких тут есть?
Пришла такая и всё опошлила

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться. А.В.Суворов
« Ответ #41 : May 20, 2010, 22,50:45 »
Да, все есть, и литера и название питомника, и мать с отцом - сплошь чемпионы, ну и крысята с родословной и под договор :( а до чего красивые.... эх, не свезло мне

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 20, 2010, 23,00:34 »
Да ладно тебе сокрушаться... В других местах поспрошай- Новосибирск, Томск, Минск, Донецк... Не одна же Москва и Питер. Доставка очень хорошо отработана- от тебя потребуется только забрать у поезда.

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 20, 2010, 23,06:30 »
Так я и не Московских смотрел, и не Питерских, я подальше заглянул, а толку то? Вот я не пойму, это стандартная практика у заводчиков маркировку ненужную сбывать? Или мне не повезло и я нашел на свою голову недобросовестного заводчика?

Вы сталкивались с подобным? Это ко всем вопрос!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 20, 2010, 23,10:52 »
Я- ни разу.  :-[

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #45 : May 20, 2010, 23,30:35 »
приветы и от меня)) деваха красотка) шикарная кроха) и желаю тебе (мона сразу на ТЫ?) найти достойную подружку малыхе) а про заводчиков... ну видать попался такой.. это скорее исключение, чем правило - на сколько я успела заметить за свою бытность крысолюбителем) так что не отчаивайся) будет двойное щасте)) самое-самое)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 21, 2010, 00,10:45 »
Я и не отчаиваюсь, к тому же, наверно, это к лучшему. Дело в том что моя девка уже "сложилась" полностью, а в зоомаге их содержали вместе с мальчиками, вообщем, мы, возможно, залетели. И в итоге, добрые люди(1шт) посоветовали повременить с покупкой подружки недельки 2. Вот, буду ждать. Кстати, буду очень признателен, если вы поподробнее опишите первые признаки беременности у крыс!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #47 : May 21, 2010, 00,22:03 »
Вот я не пойму, это стандартная практика у заводчиков маркировку ненужную сбывать? Или мне не повезло и я нашел на свою голову недобросовестного заводчика?
я думаю, тебе просто не повезло.. Я сама, как заводчик, НИКОГДА не отдаю детей в одиночное содержание. Но если малыш уже есть - то в пару - почему нет.. Так что у вас с этим заводчиком что-то не сложилось.. Ну и не страшно, деток достаточно на форуме...
 Признаки беременности - это равномерный набор  веса.Ну и на последних сроках - покруглевшее пузико. Тк у тебя еще совсем малыха- пузика может не оказаться. Мелкие мамочки, бывает рожают по 3-4-5 крысят.. Их и в пузике-то не видно... Так что мой совет - от того дня, как мелкая оказалась отдельно от пацана отсчитывай 21-23 дня - и жди чуда. Не произойдет прибавления в семействе - возьмешь вторую мелочь. А пока - ищи, подбирай Фоське малыху - чтоб сразу, как только срок пройдет, а она не родит - взять к себе домой  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 21, 2010, 08,19:57 »
Так ведь если заранее присматривать крысика, то его надо бронировать, а как я могу бронировать его, если не уверен, буду ли брать?
А вес мы набираем быстро, правда и в длину увеличиваемся :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #49 : May 21, 2010, 08,58:31 »
Привет :)
Так это она растет :) Она же малышка еще. Так что просто считайте дни, ттт, все обойдется. Вы можете прямо написать заводчику о своей ситуации, я думаю, что вас поймут и в брони не откажут.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 21, 2010, 18,57:21 »
А максимум сколько считать? Она у меня уже 10-й день(а как будто всю жизнь) Сколько еще подождать для верности?

Кстати, Фоська у нас прожорливая, непоседливая, в клетке сидеть не любит (наверно потому что одна), любит облизывать губы/пальцы/шею/руки(только есть у меня подозрение - что это от вкусняшкой от пальцев и губ тянет, а не страстные поцелуи)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #51 : May 21, 2010, 19,23:25 »
ну еще дней 10-12 и все станет ясно)
мой первый крыс с птички - тож ел как последний раз) а уж пооблизываться был любитель)) придавит лапками и в губы целует, целует) очень меня любил) а еще метил постоянно) откуда сток воды брал - хз)) но они умеют))) так что вкусняшки вкусняшками, а чуйства чуйствами))) а еще показатель любви и доверия - когда они выкусывают: типа маникюр и вообще легкие покусывания)) кайфуй! это щасте!!!))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 21, 2010, 21,04:54 »
Беременность у них  - окло 3 недель. Наша Кнопка родила в аккурат на 21 день, как мы ее купили. :)

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 25, 2010, 01,49:51 »
Вот подумал сейчас, что  крысяка у меня 13 дней, и это возможный минимальный срок беременности, а ведь вязка в зоомаге могла произойти и раньше, а это значит что роды могут наступить хоть завтра, а я совсем не готов.
Kisa25 уже дала пару советов, что надо убрать домик, гамак, наполнитель. Накидать вместо наполнителя салфеток и побольше, чтоб она смогла себе сделать гнездо. Если я конечно правильно все понял.
А теперь просьба. Пожалуйста, напишите мне необходимый минимум знаний о крысиных родах. Просьба к заводчикам, ибо они это делают профессионально, а значит успешно.
В первую очередь интересует мнение Kisa25.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #54 : May 25, 2010, 08,33:05 »
мне кажется, что с таким вопросом лучше в личку, не каждый заводчик просматривает новые дневники

Рысины крыси

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 25, 2010, 09,02:25 »
Вот тут есть раздел, посвященный родам: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : May 25, 2010, 23,58:32 »
фотку малышки - чтоб было видно - наросло у нее пузень или нет. Ну и сам смотри - в каком месте она поправилась  ;)
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 26, 2010, 10,51:59 »
Да ее не поймешь! Она как сожмется, так мне кажется что у нее внутри там детей 20, а как вытянется, мне кажется что не одного! Вчера убрал гамак, наполнитель, второй этаж, накидал салфеток, нифига она не делает из них. Но тут на форуме находил что она может делать гнездо уже после родов. Лазает туда сюда по клетке, на руки просится, ну или пожрать, беременная блин :)
на меня ужу подруга странно косится - я каждые несколько часов под хвост крысе заглядываю, в поисках месячных, блин ;D

sergey_katerinin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 26, 2010, 10,54:50 »
вот и сегодня  - проснулся, сперва под хвост заглянул, потом зубы чистить.

Идет 15-ый  день....

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #59 : May 26, 2010, 11,19:43 »
у крыс месячных не бывает. Выделения бывают в 2 случаях - при кровотечении или гнойные.
Моя девчонка, только что родившая, носилась по клетке до последней минуты, пока я ее не отсадила. Но она носилась в поисках салфеток и всякого нужного - гнездо делала. Часто гнездо они делаю за день - за полдня.
Кормите, тискайте как обычно. Если вдруг она родит - будет ручной и деток даст трогать.