Дневничок периодически забрасывается... Не до дневничка было немножко...

26 августа ушел Алик (легкие, абсцесс). Ушел на моих руках, как декораха.

Муж до сих пор считает себя виноватым в его смерти - он старался Алика лишний раз не беспокоить, и когда обнаружил, что пасюк хрюкает, то по его прикидкам хрюкать крыс мог уже дней пять...
И еще... Муж, хренов ратолог-самоучка, перепутал дозировки - колол Алику левотетрасульфин как тилозин 200 (он Пингвину тилозин 200 до этого колол, его нужно было сильно разводить). Я в ах...е до сих пор - я дозировки и всю методику уколов расписала ведь подробнейшим образом.

В общем, еще неделю они с Аликом ширялись фактически физраствором. Водичкой...

Жалко. Обидно. Больно.
Хотя прожил Алик достойную и немаленькую для дикого пасюка жизнь - почти два года он жил с нами, а к нам пришел взрослым, месяцев шесть ему было.
Похоронили мы его вместе с Пингвином... Два моих самых классных, необыкновенных крыся...

А 4 сентября ушел Поль - Хомка, Тушка. Мой самый ласковый и добрый, самый сладкий мальчик...

Он всего пару недель не дожил до 2-х лет. Виноватых нет, опухоль на мордочке была злокачественной...
И сейчас у моих крысомальчиков полный крысобардак и крысобеспредел.
Эксклюзивчик еле-еле пришел в себя после смерти Хомки, которого я не отсаживала от Эксклюзива практически до последнего - он постоянно Хомку грел и вылизывал, ни на шаг от него не отходил:

Бедный рыжик даже похудеть умудрился... почти ничего не ел неделю.

Зато Серого, когда парни остались вдвоем, Эксклюзив задолбал и затерроризировал окончательно - возвращаясь с прогулки (каждый раз по нашим "настойчивым просьбам"), Серый забивался в домик, куда рыжая туша не пролазила по причине несоответствия габаритов, и весь день там ныкался, не высовывая носа. Мне даже еду и воду приходилось ставить Серому под нос.
В итоге пасюк попросил "политического убежища" в другой клети - добровольно отправился жить к малым детям, Хавчику и Беляшу. Там его вроде пока не обижают.

А Эксклюзив, получается, довы... делывался!!! и сейчас живет один.

И еще один крыс у меня один сейчас живет... Муж у меня нервный и впечатлительный - отселил Хавчика от Степки. Всего лишь по причине периодического громкого визга. Степке одному стало скучно и некомфортно. Сбежал Степка из своей клети к Алику. Там же некоторое время жил и Серый. Мужики жили весьма дружно, гуляли вместе - до тех пор, пока не пришлось отсадить заболевшего Алика... После чего Степка с Серым начали драться на убой!

Что со Степкой делать, ума не приложу! Похоже, что у него гормональный криз - на взрослых мужиков он набрасывается, а к мелким я его подпускать боюсь.

В общем, 5 мужиков и 3 клетки...