Из плохого - Серый стал меньше двигаться.
Ест очень мало и весьма избирательно. Но ест сам.
Пьет совсем мало, к воде не прикасается. Охотно лакает только 5% глюкозу из мисочки (наливаю ежедневно 5-10 мл).
В моче сегодня обнаружились белок и лейкоциты (тест-полоска).
Завтра ждем врача в гости.

Из хорошего - похоже, у нас намечается минус одна клетка! Беляшик уже сутки тусит у Эксклюзива с девчонками!

Он туда поначалу захаживал в гости на прогулках (и огребал постоянно

). Постепенно огребать стал все реже и реже. С Беляной у них вообще наметилась платоническая любофф:

Эксклюзив на него пока что периодически наезжает, но очень редко. Некогда ему фигней страдать, занят он, как обычно:

Беляшик из большой клетки уходить не хочет, но пахана побаивается. К кормушке даже лишний раз подойти стесняется, а подходит - на цыпочках.
Из смешного - девчонки доставили. Честно скоммуниздили и утащили в свою клеть половинку лимона. Причем умудрились затолкать добычу в домик. Два классических вопроса - как и нафига?

Подозреваю Ксению или Наоми - Хеля порядочная, она до такого не опустится, а Ярославна на пол редко спускается.
Хавчик оборзел.

Муж и сын ходят с покусами. У нас временно тусит Малыш, очень славный мальчишечка из зоомага (из того же, откуда и Ласточка). Так наши 250 грамм крутизны от запаха чужого самца совсем озверели!

Малышик - просто чудо!

Ласковый, лизучий капюшончик...
Его месяц назад сдали в зоомаг совсем больного - с дикими хрюками и в клещах. Спасибо, что хоть не под дверь положили...

Мужичка пролечили, привели в порядок (он не продавался, его приютили). Мы сначала подумали, что ему больше года - оказалось, совсем молоденький, месяцев 5 от силы. Мне парень конкретно запал в душу... вариантов было всего два - или найти ему местечко в нашем дурдоме или хорошего хозяина (но увы - у многих хороших людей после первых же потерь наступает стойкое состояние "все-никаких-крыс-больше").
В итоге пацанчика завтра забирает домой ветврач Юля ("новенькая" в нашем городе, работает в том самом магазине), которую я самым бессовестным образом подсадила на крыс в корыстных целях!

Правда, у Юли живет уже девочка... поэтому мальчика они с Татьяной Григорьевной (хозяйкой) кастрировали.

И ко мне он приехал после операции по просьбе наших местных "ратологов", которые пока что весьма мнительны в отношении крыс и не совсем уверены в своих силах.