Жизнь продолжается, но не радует.

У рыжика горошинка на левом боку начала расти. Она очень долго там сидела без изменений, дяденька-хирург с ветстанции предложил пока не трогать. А тут опаньки - горошинка выросла за неделю, да еще и удвоилась.

В общем, в воскресенье рыжику все лишнее убрали (врач из зоомага/приюта, мы больше по разным врачам не бегаем принципиально). Опухолей там целых три оказалось, две явно липомы и одна из плотной соединительной ткани, выросла на месте недавнего укуса... Хавчик, сцуко!!!
Дальше - даже не черная полоса, а глубокая пропасть...

Прооперировались нормально, из наркоза вышли быстро. Дорвались до жратвы... В общем, вечером парень подавился. Основательно. С хрипами и удушьем. До потери сознанья.
Пресловутый закон подлости - наша врач забыла мобильный на работе, ее "зам" оказалась вечером в кино, звонок обнаружила не сразу, еще один вет, резервный, так сказать, оказалась недоступна (ребенок болел, довольно тяжело)...

Вытрясти что-либо из более чем килограммовой (1 кг 109 г перед операцией на электронных весах

) тушки я не смогла, и пока к нам не примчалась из кинотеатра вет Юля, отсасывала я у Эксклюзива из пасти и носа слизь и блевотину ртом...

А Юлю эту вполне можно указать на форуме в качестве метного "ратолога"... Она в "походно-полевых условиях" зондиком, на скорую руку смастеренным из катетера-бабочки, убрала все и отовсюду, из полотенца свернула лежаночку-валик и уложила пациента, чтобы звер дышать мог без напряга (с его весом)... И чего сколько колоть озвучила правильно (правда, мы почти все это и сами кольнули). В общем, спасла она мне рыжика...

И это далеко не все радости.

Бонусом ко всему - у Эксклюзива еще и цистит/пиелонефрит.

Возраст/наркоз или еще чего - хз. Лечимся (можно сказать, впервые) у врача - все у той же Юли.

Сегодня он хоть есть более-менее начал. И даже возмущаться по поводу одиночного заключения. В качестве развлечения снял 2/3 швов. Но там уже все, похоже, схватилось.