Автор Тема: куда с вопросами по больному котенку (1 мес)?  (Прочитано 6047 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Это хорошо. :)
Значит теперь со стулом все в порядке?
Какие какашки были? Следы гельминтов есть?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глистов не видела, но и не разглядывала особо. Со стулом похоже не все в порядке. Читала, что котята должны какать два раза в день в норме. Анфиса сегодня пока еще не какала. Какахи были разные - половина нормального коричневого цвета и нормальной плотности, половина - более светлые и более мягкие, размазывающиеся. От масла и эспумизина может быть? Будем смотреть как пойдет.
Попробую у Лены биодил завтра купить, поколю. Сегодня начну циклоферон.  Или уж не стоит их параллелить?
Достижение небольшое - киска сама кушала из мисочки. Теперь полегче будет.
Носом дышит по-прежнему плоховато. Ставлю аромолампу, капаю максидин.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, конечно, от масла может быть. Оно выходит в неизменном виде, и кал в нем размазывается, "плавает".
Я бы масло еще дала.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
капаем в еду сегодня по 3-5капель, посмотрю до вечера как пойдет. Пишут кошководы, что на новом месте котята могут до трех суток не какать и если раздутости чрезмерной нет - ждать, делать массаж

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему это они не какают в новом месте? Все какают, а котята нет. И куда у них все девается. Странно как-то.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А почему это они не какают в новом месте? Все какают, а котята нет. И куда у них все девается. Странно как-то.
Ну, у многих кошек на новом месте такой стресс, что "не до каканья" ::) Хотя... три дня, на мой взгляд, всё же многовато :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про трое суток - в двух разных местах кошководы так ответили (словно сговорились)...
И стресс у этого котенка, как мне кажется, был до этого. У нас она расслабилась (психологически) - ведет себя довольно смело. Но вот со стулом проблемы. До сих пор так и не было какашек. Может быть мы с питанием чего-то намудрили... не по возрасту кормим. 

Lud_MILKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Читаю Вашу темку. Очень мне она близка, т.к. сама в сентябре прошлого года взяла трёхнедельного котёнка.
Нашли его на чердаке своей дачи соседи . Трое суток ждали , может кошка вернётся. Кошку не дождались, в итоге котейка попал ко мне. Выкармливала его из шприца заменителем кошачьего молока (импортного.). Глаза слезились , в остальном был здоров. Проблема была аналогичная - котейка абсолютно не хотел ходить по-большому. В ветклинике чего только не предлагали: клизму делала ( из катетора), сгущёного молока чуть-чуть назначали (обычно оно на кошек как слабительное хорошо действует). Всё равно по 3-4 дня не было стула. Живот был , как шарик, правда котёнку это не мешало. Я очень беспокоилась . Потом мне сказали, что у искусственников это обычно бывает : склонность к запорам. Вопрос разрешился сам собой, когда стала давать понемногу консервы для котят. А когда он полностью отказался (сам причём ) от смеси и стал есть консервы для котят все кормления - стул наладился .
Сейчас моему кошаку 8 месяцев . Крысами интересуется, но побаивается .
Желаю Вам удачи с Вашим малышом! Уточните у врачей , может уже можно начать прикармливать ?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы не прикармливаем -  скорее наоборот - мы разбавляли корм (детское питание с мясом, рыбой, каши, желток) козьим молоком (сначала через шприц, с вечера воскресенья уже сама ест). По совету тех, кто прошел через подобное (котята искусственники со склонностью к запорам), вчера перевели на мусс  Роял канин для котят от 1 до 4 мес. Смешиваем с водой. Сегодня "стул" состоялся.  8-) Ест этот корм с огромным удовольствием. Посмотрим как дальше будет.
Спасибо за желание помочь и пожелание удачи.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Фуф, ну с "состоявшимся" вас! ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, спасибочки  :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, как у вас дела-то? Как котейка? :)
-----