Пишу сюда, потому что на мышином форуме народу меньше и отвечают редко+мало, ну и создалось впечатление, что здесь люди более опытные и подкованные. (Плюс, тема привязана к крысятам)
Прошу прочитать и только высказать предположение, если таковое появится ..
Ну и, по возможности, ответить на вопросы.
Вчера у меня умер мышонок, купила его недавно, как подружку своей героине.
Дня 4 назад заметила, что они много спят в домике, но списала это на то, что дома был ажиотаж, мол могли днём не выспаться, потому и ночью не шумят.
Ели и пили - нормально.
Затем, первая мышь стала бегать, как обычно. а вторая стала странно дышать,
белый комочек смотрелся, как одно сплошное бьющееся сердечко.
Стала обзванивать наших ветов, но оказалось, что "экзотическими животными",
в моём городе - никто не занимается, плюс - начались выходные. Так что врач накрылся медным тазом.
(Сейчас нашла врача, который помимо клиники в другом городе - принимает в моём на дому).
В общем, глазки у мышки сузились сильно.
Я решила, что опилки, которые мне посоветовал продавец - таки хвойные, купила другие - прессованное дерево, мышь отсадила в другую клетку.Глазки стала промывать ромашкой, ничего другого под рукой не было.
Даже показалось, что ей лучше стало (поела нормально),
хоть шерсть и стала какой-то замызганной, плюс показалось, что волосы на голове чуть поредели, может глюк конечно..
А вчера ей стало совсем фигово, взяла на руки, стала гладить, мышка начала как-то булькать,
стучать зубками, а потом , видно в агонии, спрыгнула с меня - под диван и там её мучения прекратились.
1- Вопрос - что это могло быть?
2 - Могли ли опилки так на неё повлиять? Просто, в зоомаге она тоже на опилках сидела и ничего..
3 - Если другая мышь заболеет, или крысята, хоть их клетка стоит далеко от мышиной, что можно для начала сделать? (Крысята у меня с пятницы, после мышей всегда мыли руки, да и не приставали к крысо-мальчикам особо)
Проблема в том, что сейчас начинается лето, и мне стрёмно везти их куда-то далеко, по той причине, что на улице - жарко, в автобусе - холодно (кондиционер), даже я иногда мёрзну, такой резкий перепад температуры - не кажется мне чем-то положительным. Или это не так страшно
?Надеюсь, конечно, что всё обойдётся, но может как-то стоит укрепить иммунитет
?Как на счет всяких сладких детских витаминок
? Или такое грызунам лучше не давать
?Ну и до кучи..Крысятам сейчас - около месяца, мя поначиталась на форуме всяких страстей, как крыски давились, стрёмно им давать сухой корм.
Кормила их гречкой, сыром, морковкой.
Сегодня планирую купить гербер (детское питание - пюрешки фруктовые).
Или всё же стоит начать корм давать? Да и гербер им не вредно? Или его по чуть-чуть ток можно?
А как с молоком, йогуртами и сметаной дела обстоят?
Всем, кто осилил - спасибо