Ув. форумчане! Проблемы у 3-х месячного крысёнка. Ни с того ни с сего начали появляться мелкие ранки на теле. Сначала думали, что это от разборок с другими "сожителями", т.к. крысёнок задиристый... но потом заметили, что он часто чешется, стал нервным, кричит когда хочу взять его на руки. Обнаружился в районе шеи участок без шерсти, разчёсанный до... не знаю как это называется, но это точно не кожа, а то что под ней. Форумчане предположили, что это клещи и посоветовали обработать его и всех остальных стронгхолдом. Что мы и сделали. Вет сказала подождать неделю и если картина не изменится, снова к ней... картина не изменилась

завтра в экстренном порядке едем к вету. В связи с чем вопрос: что это может быть? какие анализы нам нужно сдать? Соскоб? Кровь на анализ здесь не берут... Буду очень благодарна за любые советы.
Ах да: едят они сушняк, йогурт через день, фрукты (в большинстве своём яблоки). В последнее время ничего не меняли. Живут без наполнителя, в домике салфетки. У других крыс никаких проблем подобного рода нет.
С другой стороны тоже один расчёс, но не сильный (примерно такой же как слева)... а вот эта бяка на шее ещё и растет