Автор Тема: пупырышки на ушах  (Прочитано 11552 раз)

Вадим

• Гость
пупырышки на ушах
« : October 15, 2001, 00,00:00 »
У моей крысы пупырышки на ушах. Ее это вроде бы не беспокоит, но это явно не нормальное состояние.
Знает ли кто-нибудь как лечить такое заболевание?
Подскажите пожалуйста.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Re: пупырышки на ушах
« Ответ #1 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Вадим, об этом лучше спросить нашего ветеринара в разделе "Консультации ветеринара".
А ежели живете в Москве, то сигнальте ему на пейджер 974-01-11, аб 3913. Желательно несколько раз, т.к. в Зоопарке пейжджер не везде работает.

Удачи!
« Последнее редактирование: October 15, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : October 16, 2001, 00,00:00 »
Пупырышки похожи на прыщики? Они еще периодически вскрываются... то пропадают, то снова появляются? Если да, то очень похоже на клещей. У одной из наших крыс было подобное, делали анализ - нашли клещей.
Не рискну советовать лекарство - сходите к врачу на анализ и следуйте его рекомендациям.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vadim

• Гость
« Ответ #3 : October 17, 2001, 00,00:00 »
На прыщики вроде не похоже - такие белые, уши становятся как подраные.
Беда в том, что у нас в городе ни одного ветеринара в крысах разбирающегося нет.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #4 : October 17, 2001, 00,00:00 »
А где живете-то?
Может кто еще в Вашем городе живет и подскажет к кому обратиться.
Опять же в рубрике "Консультации ветеринара" Валентин отвечает на наши вопросы, почему бы его не спросить?
Правда, он сейчас не очень часто бывает на Форуме, но пару раз в неделю старается заходить.
Задайте там ему свой вопрос, может он что подскажет Вам. И обязательно напишите город, в котором живете!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2001, 00,00:00 »
Как ваши прышики?
это очень похоже на заразную кры синую болезнь(забыла как называется. Не всегда крысы от нее умирают, но если даже выживаю то становятся переносчиками заразы. Людям вроде не передается.
Аська и звери

Vadim

• Гость
« Ответ #6 : October 24, 2001, 00,00:00 »
Спасибо всем, кто откликнулся.

Живу я в городе Чернигов, что на Украине. Ситуация с крысами почти парадоксальная - торгуют этими чудными созданиями на каждом рынке, раз торгуют - значит народ покупает, а ветеринаров по крысам нет. То есть официальных нет. Знаю людей которые занимаются частной ветеринарной практикой, но они в основном специализируются на собаках, кошках - там денег больше.

Продавцы посоветовали мазать пупырышки подсолнечным маслом. Это действительно на время помогает, но если мазать перестать то через какое-то время они появляются снова. напоминают скорее сыпь, чем прыщики - очень мелкие, белесые... Крыске почти полгода. Пупырышки заметили примерно через неделю после покупки.

Эх, попробую "Консультации ветеринара".

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 14, 2001, 00,00:00 »
У моего Микки такая же проблема!!!
Не думаю что это клещи или что он заразился так как пупырышки появились через месяц после того как я его купила!!!! Пупырышки только на одном ухе скраю - ухо как будто подранное. На самых больших пупырышках на конце красные точечки....похоже на кровь. Но он там не расчесывает это точно - специально наблюдала!
Увы к врачу сейчас обратится проблематично - так как тут есть только один врач до которого ехать трамваями с пересадками около часа - а на улице уже -18!!!!!!!
Не знаю что делать....может тоже попробывать смазать подсолнечным маслом???