Автор Тема: Отек легких. Прокомментируйте пожалуйста назначения  (Прочитано 6291 раз)

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
EKaplenkova, да он у нас вроде не сердечник... он "лёгочник" скорее.

Я так понимаю валокордин для поддержания сердечка?
Lady-bird, спасибо. Про тилозин поузнаю в клиниках - есть или нет. А какая дозировка? и как долго давать его?

и сколько дней нам колоть фуросемид и преднизолон в указанных дозах, скажите пожалуйста.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Когда легкие работают не так, то и сердце получает бОльшую нагрузку.

Тилозин-50 0,05-0,1 мл
Posted on: 17 Август 2010, 12:45:40
Преднизолон, фурик - пока что 3 дня, дальше по состоянию. Смотрим будет ли тенденция к приступам, общее самочувствие.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, а тилозин сколько дней ставить? (чтоб купить нужное кол-во). 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин стоит копейки, покупайте флакон. У меня в шприце он "видоизменялся"

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, ой как хорошо, что Вы предупредили. Да я пока только до одной ветеринарки смогла дозвониться и то там под заказ они возят. Врач у себя дома обещала посмотреть.

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла спросить: ставить внутримышечно тилозин нужно? и какой температуры лучше ставить: комнатной или из холодильника?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин болезненный укол, маслянистый. Поэтому в/м. После укола какое-то время может прихрамывать. Написано, что хронить этот аб нужно при температуре +10-25 градусов.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
EKaplenkova, да он у нас вроде не сердечник... он "лёгочник" скорее.

по опыту знаю, что если есть проблемы с легкими, то и проблемы с сердцем обеспечены. Если легкие плохо работают, то сердце увеличивается. Это не только мой опыт, но и вета, по его наблюдениям.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в шприце он "видоизменялся"
Каким образом?
Я всегда покупаю в шприцах. Даже залежавшийся тилозин на выброс выглядит так же, как свежий.
Posted on: 17 Август 2010, 18:31:43
Я ставлю тилозин п/к, он работает. Развожу до 1 кубика физраствором.
Есть одна тонкость. Тилозин тяжелый, он будет оседать на дно, физраствор останется сверху. И в таком виде его нужно донести до крысы. Если болтать шприц, раствор приобретет мутный молочный цвет. Такой я не ставлю, жду пока осядет.
Posted on: 17 Август 2010, 18:33:30
Если тилозин будет работать, то 21 день.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, он мутным становился. Скорее из-за нарушения стерильности. Поэтому купила пузырек и не мучаюсь со шприцами. Мне с тилозином в них не везло. По тем же соображениям не разводила с физраствором - менял цвет и прозрачность.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм. У меня точно в шприцах ни разу не мутнел. Я всегда набираю из шприца либо стерильной иглой, либо после физраствора, тоже стерильного.
Артемий, Назар

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня утром кончились трехдневные уколы преднизолоном и фуросемидом. Тилозин пока только один раз поставили, сегодня второй будет, ставим 0,05...еще  непонятно, помогает или нет.
Приступов больше не было (тьфу тьфу тьфу). Самочувствие неважное, конечно - дышит боками, похрюкивает, но такого, что на всю комнату хрюки слышно, нет...

Lady-bird, подскажите пожалуйста, как нам дальше быть с дозировкой преднизолона и фуросемида? и можно ли преднизолон заменить на таблетки? или не стоит пока...?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, пока заменяйте на таблетки. Преднизолон 1/4 таблетки 2 р/д (2 дня) и потом 1 р/д и смотрите за состоянием. Если видите, что стало хуже, значит надо возобновить в прежней дозе.
Фуросемид пока продолжаем, можно таблеточный, по 1/6-1/8. И обязательно аспаркам/панангин примерно по 1/10 т. (можно по 2 р/д с любой едой) для восполнения микроэлементов, которые выводятся фуросемидом.
А валокардин даете?
Артемий, Назар

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, как хорошо, что таблетками можно заменить...А то искололи уже шкурку всю, хотя он без истерик переносит все процедуры.
Валокардин даем, с руками отрывает) Продолжать?

Фуросемид сколько раз в день давать? как преднизолон: сначала два раза в день два дня, а потом 1 раз в день?

И еще вопрос: как долго теперь нам на этой схеме сидеть?

Спасибо Вам большое! hb

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Валокордин пусть будет.
Фуросемид - да. Панангин не забудьте, это важно.
Состояние должно стать стабильным. Никаких хрюков и подхрюкиваний. Преднизолон можно будет начать отменять через 3-4 дня - уменьшать дозировку. Фуросемид отменить, когда не будет хрюков.
Тилозин проколоть курс.
Артемий, Назар

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, тилозин два раза поставили по 0,05. Побочных никаких не вылезло (тьфу тьфу тьфу). Дозу стоит увеличить до 0,1 (Вы писали что 0,05 - 0,1. От чего зависит? крыс весит около 500 гр.)?

Курс тилозина сколько? 14 дней?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От % содержания тилозина. какой он?
Posted on: 19 Август 2010, 21:00:56
НЕ МЕНЕЕ 14
Артемий, Назар

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"1 мл содержит 50 мг тилозина"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит это тилозин-50. Такой можно увеличить до 0,07-0,1.
Артемий, Назар

JuliaBob

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Мы лечимся. Сегодня будет 11-тый день как ставим тилозин.
Преднизолон (1/4 таблетки), фуросемид - 1 раз в день.
Аспаркам - 1/10 таблетки - 2 раза в день.
Валокордин по 2 капли.

Состояние стабильно хрюкательное (иногда носом похрюкивает, но уже реже и тише, чем было). Дышит боками. Приступов не было больше. Аппетит первые дни лечения немного испортился (ел кашу только с пальца). Сейчас съедает всё, что даю. Да, он худеет. Прям такой сильно стройный стал. Раньше был умеренно упитанный.

Lady-bird, скажите пожалуйста, как нам дальше быть с
преднизолоном
фуросемидом
аспаркамом и валокардином? Тилозин, как я поняла, еще 4 раза нужно поставить (это будет 14 дней).