Автор Тема: Крыса-игрушка  (Прочитано 1855 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Крыса-игрушка
« : May 24, 2010, 12,49:14 »
Очень распространенный сюжет. две студентки на съемной квартире, сессия, димплом, бурная личная жизнь. У каждой по крыске: уси-пуси, какие хорошенькие, как мы их любим. О правилах содержания ничего не знают и читать не хотят. Случайно увидела их с крысами на улице. Взяла в руки - одна в страшных расчесах, вторая слепая и зубы ужасные: растут вкривь, переросшие невозможно, еду роняет, худая.
Дальше цитирую как все-таки подрезали зубки, 19 мая:  Не знаю, кто больше поимел острых ощущений – крыса или я. Врач с крысками себя не вполне уверено чувствует, это видно. С трех попыток обломала зубки, лапонька вся перепугалась, аж описалась. Усугубляет ситуацию то, что крыска немолодая, перенесла инсульт без никакого лечения и ухода, ослепла, с явным дефицитом массы. И вот ее берет кто-то незнакомый, везет по холодной погоде (в такси, обратно на автобусе), зубы ломают, в клинике чужими кошками пахнет – сплошной стресс! Я девушку-«хозяйку» звала с собой исключительно потому, чтобы крысе было спокойнее, чтобы запах знакомый чувствовала и руки родные. Хренушки толку было с той хозяйки – везла крысу я, платила за такси и прием тоже я, держала крысу по концовке тоже я, а девица не могла даже внятно ответить на вопросы о возрасте крысы и болезнях. Что там было во рту, мама родная, это только в фильмах ужасов показывать!!! Правый зуб искривился и упирался в нижнюю челюсть посередине, а левый вообще загнулся в виде слонового бивня и впивался в щеку, девочка не могла ничего ухватить в рот. Никого дома это вообще не колышет!!! Сидят крыски на голых полках («у нас раньше все время умирали от натоптышей» - сказала мне, хихикая, хозяйка), внизу опил, хвойный естессно, едят человеческую (студенческую) пищу, пьют и пиво и энерготоники (а-а-а!.. это крыске после инсульта они тоники химические дают!) - караул, короче. Альбиноске бы по-хорошему глазки хоть чем-то полечить, потому что врач сказала - могут высохнуть и вытечь, («тогда обрабатывайте перекисью»), а так они уже и фурацилином (глаз!) мазали, а больше – вообще ничем не мазали, это же не живая тварь, а игрушка. Короче, вроде и полезное дело сделали, но у меня прям сердце плачет, все время об этой крыске думаю. Там еще вторая, капюшонка, у нее сильные расчесы были неделю назад, крупные очаги, я уговаривала хоть левомеколем помазать, но хозяйка (хихикая) сказала, что «уже зажило» (не факт, не факт, они этих ранок вообще не замечали, я обнаружила, когда взяла погладить). Ну почему, почему люди такие – риторический вопрос. Ведь не звери, не дуры, обычные девушки лет по 22-24, но никакого понятия о содержании животных, никакой ответственности. Это они еще «крысок любят». Ей, говорят, еще хомяка подарили, который ей «по фигу», представляю – если «любимые» кры в таком запущенном состоянии, что там с хомяком… Я им давала папку с распечатками тем из нашего форума, но очень не уверена, что хоть что-то впрок пошло. С альбиноской сюжет тоже вряд ли закончен, зубы-то будут отрастать. Если бы они следили, чтобы ей было что твердое погрызть, сухари давали, палочки – и то пришлось бы периодически укорачивать. А крыска эта при такой жизни – сущий ангелок. Ласковая и доверчивая, нежная просто, стоически все переносит (видимо, зная, что от этих огромных созданий помощи не дождешься). Невероятно ее жалко, ведь ласка и заботливый уход ей очень бы могли жизнь облегчить.
22-го и 23-го числа билась к ним - проведать крыску, принесла лосьоны для глаз, твердые вкусные погрызушки, распечатки с форума с советами по уходу. А крыска - умерла. А хозяек и дома-то не было!
Очень переживаю - может, неумелая подрезка спровоцировала стресс, шок, что привело к второму инсульту?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Re: Крыса-игрушка
« Ответ #1 : May 24, 2010, 14,37:33 »
Очень переживаю - может, неумелая подрезка спровоцировала стресс, шок, что привело к второму инсульту?
Ну откуда у вас такие мысли?! Смерть от инсульта гораздо легче, чем от голода, когда зверек видит пищу и не может ее съесть. Представляете? Или вросшие в плоть зубы, и, как следствие, неизбежное нагноение и т.д. - продолжать страшно. Вы все сделали правильно!
На мой взгляд, отмазки типа нет времени, денег, знающих врачей (а они не всегда были, я помню времена, когда на хозяина крысы в ветклиники смотрели как на на идиота) - это то же самое равнодушие.
Ну почему, почему люди такие
Мне кажется, отчасти виноват стереотип: милые домашние животные, неприхотливые в содержании. Я бы не сказала, что содежать тяжело, но большей частью люди думают, что если неприхотливые то вообще ничего не требуется.
В общаге - это отличный вариант дом. животного. Стоит 50 руб. и забот никаких
Моя дочь в институте с воодушевлением рассказывает о крысах вообще и наших в частности, но, когда кто-то говорит "заведу себе" , отговаривает, что болеют, нежные, живут мало и т.д. Говорит заведут, а я переживать буду.
Вопрос вот в чем. Видимо эти девушки держали и будут держать крыс. Как научить их заботиться? Форум отличный вариант, многие поменяли свое отношение к крысам, когда пришли сюда. Или книжки какие, где о крысах с любовью и заботой.

Уважаемые модераторы, может темку перенести?
« Последнее редактирование: May 24, 2010, 14,39:08 от caterpillar99999 »
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2010, 18,31:04 »
 :'( :'( :'(

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3 : May 25, 2010, 15,06:17 »
Жалко крысь... Но есть такой тип хозяев, которым просто "в лом" изучать что-либо... И хоть кол на голове теши, ссылки кидай и доводы приводи, но как ногти красили, как на улице выпускали, как плодили, так и дальше будут это делать, ибо "я их так люблю"...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 25, 2010, 15,56:15 »
Самой светлой Радуги крыске и много вкусняшек на облачке,пусть в следующей жизни она встретит настоящего,любящего хозяина и друга,прощай малышка  cry cry cry
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 26, 2010, 00,18:18 »
Ласковой малышке на Радуге - много -много вкусняшек! И мягких облачков....  :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #6 : May 26, 2010, 14,59:57 »
Девушка-хозяйка позвонила. Сказала, что крысь "хоть поела вволю перед смертью". Умерла от судорог. Мы подозреваем опухоль мозга как причину всего, что было и чем кончилось. Возраст уже был явно за 1,5, да и заботы никакой. Вобщем, отмучилась зверька.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #7 : May 27, 2010, 20,07:58 »
теперь ей хорошо, ничего не болит и кушать можно вволю... лети к нашим...
 :'(
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 28, 2010, 12,43:15 »
Жалко малышку, надеюсь ей действытельно в другой жизни лучше буде :'(

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 28, 2010, 15,13:55 »
Идиотизм  :-X