Автор Тема: крысы и деревня  (Прочитано 5703 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы и деревня
« : May 24, 2010, 17,17:52 »
Мы собираемся на месяц (!) уехать в деревню. Крыс ни разу не брали, так как их тогда не было. А сейчас оставлять одних или с кем-то жалко. Они уже старенькие 2, 5 года, Флея и Цапа, так что наверное могут скучать и испытывать стресс без знакомого места, а тут еще и если с другими людьми...
В общем, хотим их с собой взять.

Кто в деревне с крысами жил, подскажите, поделитесь опытом:)

1. Это деревня. То есть кондиционера нет.
2. Везти 4 - 5 часов до места, поедем, конечно, с утра, по холодку. Не устанут ли у них мышцы лапок в дороге? Они обычно после поездки к вету (2 часа в дороге туда-обратно) спят непробудным сном довольно долго.
3. Комары. Какие средства менее опасны? Я читала темы про фумигаторы, но не поняла, пластинки в розетку нужно покупать или какие-то еще штуки есть? Возникла идея марлей накрыть, но ведь душно же и не видно ничего им под марлей.
4. На даче печка. Русская, обычная. От нее в малых дозах может выходить угарный газ, как быть? Комната одна, вторая - веранда, где жарко и комары.
5. гулять им там негде. Дома они гуляют только по полу. А на даче по полу нельзя, много щелей, и мыши бегают, мало ли, зараза какая мышиная.. А все-таки месяц.

6. Или не мучать и отдать на передержку\знакомым?

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: крысы и деревня
« Ответ #1 : May 24, 2010, 18,27:21 »
Я бы с собой взяла. Мы в отпуск с собой вообще ночь в поезде везли. Ничего, без кондиционера перебились, и стресс пережили. А вот если старички помрут в Ваше отсутствие - вряд ли себе простите, 2,5 года все-таки солидный возраст. А выгул можно и на диване/кровати организовать... И комары их точно не съедят, не прокусят  ::)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2010, 19,11:36 »
Я в прошлом году брала в деревню 2-х летнего старичка.

1. Несмотря на отсутствие кондера в деревенском доме (именно кондовом, бревенчатом доме, а не сарайчике из фанЭры) даже в жару вполне нормальный микроклимат. Проветривание решает все проблемы.

2. Ехали 8 часов. Большую часть пути крыс спал, а еще грыз огурчик, умывался, общался со мной. Устал конечно, но не сказать, чтоб чрезмерно.

3. Фумигатор включали в соседней комнате. Насколько могу судить, крыс от него неудобств не испытывал.

4. Тоже печка. Но топили мы ее далеко не каждый день, тем более в жару.

5. Прогулки по дивану. Старичок впрочем особо и не рвался на волю, вполне довольствовался ограниченной площадью выгула. А вот годом раньше молодой крыс Лавря вовсю шлялся по комнатам (где предварительно помыли пол и заткнули все щели) и зверски шипел и пушился в некоторых закоулках. А потом свил гнездо в диване и таскал туда всякие нужные на его взгляд вещи. А я, выскребая Лаврика из гнезда каждый раз боялась, что наткнусь там на дикорастущую гостью и деревню наводнят дамбоухие крысята  ;D

6.
А вот если старички помрут в Ваше отсутствие - вряд ли себе простите,
ППКС

А как вкусно крыс кушал молодые огурчики, ягодки и экологически чистые листочки-веточки! А как фигели деревенские жители от такого большого, милого и ласкового зверя  :)
« Последнее редактирование: May 24, 2010, 19,14:40 от Arny »
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 24, 2010, 19,26:49 »
Брала и буду брать крыс в деревню. Правда мышей и щелей у нас там нет...

Печь зато есть - все ок. Наоборот считаю полезным "живое" тепло, а не обогреватели и батареи.
Камары... Не могу посоветовать. Так особо много комаров у нас не бывает и всякими этими убойными штуками не пользуемся (я сама их плохо переношу как-то...).

Насчет уставших лапок - можно повесить в переноску гамак. Мои крысы считают, что в нем удобнее, чем на дне переноски.

Гулять выпускала на кровать/диван. Хотя одна стая у меня напольная. Пришлось следить.

Вот как раз собираюсь опять в деревню с крысами :) Жду этого момента с нетерпением!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : May 24, 2010, 20,21:11 »
В прошлом году возила в Ригу 2-х летнюю даму. В Ригу из Италии, а это 2200 км на машине. В дороге часто брала её на руки, давала вкусняшки. Никаких приблем с переездом не было :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 24, 2010, 20,40:01 »
Я бы с собой взяла. Мы в отпуск с собой вообще ночь в поезде везли. Ничего, без кондиционера перебились, и стресс пережили. А вот если старички помрут в Ваше отсутствие - вряд ли себе простите, 2,5 года все-таки солидный возраст. А выгул можно и на диване/кровати организовать... И комары их точно не съедят, не прокусят  ::)
а я почитала вроде кусают их(
в поезде да, жарко:)
я тоже хотела бы с собой.
Posted on: Май 24, 2010, 20,35:59
Я в прошлом году брала в деревню 2-х летнего старичка.

1. Несмотря на отсутствие кондера в деревенском доме (именно кондовом, бревенчатом доме, а не сарайчике из фанЭры) даже в жару вполне нормальный микроклимат. Проветривание решает все проблемы.

2. Ехали 8 часов. Большую часть пути крыс спал, а еще грыз огурчик, умывался, общался со мной. Устал конечно, но не сказать, чтоб чрезмерно.

3. Фумигатор включали в соседней комнате. Насколько могу судить, крыс от него неудобств не испытывал.

4. Тоже печка. Но топили мы ее далеко не каждый день, тем более в жару.

5. Прогулки по дивану. Старичок впрочем особо и не рвался на волю, вполне довольствовался ограниченной площадью выгула. А вот годом раньше молодой крыс Лавря вовсю шлялся по комнатам (где предварительно помыли пол и заткнули все щели) и зверски шипел и пушился в некоторых закоулках. А потом свил гнездо в диване и таскал туда всякие нужные на его взгляд вещи. А я, выскребая Лаврика из гнезда каждый раз боялась, что наткнусь там на дикорастущую гостью и деревню наводнят дамбоухие крысята  ;D

6. ППКС

А как вкусно крыс кушал молодые огурчики, ягодки и экологически чистые листочки-веточки! А как фигели деревенские жители от такого большого, милого и ласкового зверя  :)

Спасибо за подробный рассказ!!! hb
Только вот не гуляют на диване, на пол прыгают сразу. То есть месяц без выгула придется. Зато с нами.
Posted on: Май 24, 2010, 20,37:56
Брала и буду брать крыс в деревню. Правда мышей и щелей у нас там нет...

Печь зато есть - все ок. Наоборот считаю полезным "живое" тепло, а не обогреватели и батареи.
Камары... Не могу посоветовать. Так особо много комаров у нас не бывает и всякими этими убойными штуками не пользуемся (я сама их плохо переношу как-то...).

Насчет уставших лапок - можно повесить в переноску гамак. Мои крысы считают, что в нем удобнее, чем на дне переноски.

Гулять выпускала на кровать/диван. Хотя одна стая у меня напольная. Пришлось следить.

Вот как раз собираюсь опять в деревню с крысами :) Жду этого момента с нетерпением!

где такая волшебная деревня без комаров?:)
Posted on: Май 24, 2010, 20,39:11
В прошлом году возила в Ригу 2-х летнюю даму. В Ригу из Италии, а это 2200 км на машине. В дороге часто брала её на руки, давала вкусняшки. Никаких приблем с переездом не было :)

да, 2200 это сильно:)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : May 24, 2010, 20,50:15 »
перевозить - с гамаком. я часто не в переноске везу, а в клетке типа "мышка" - 23х35х20 , которая в сумке стоит-так воздуха побольше.
 в бревенчатом доме микроклимат терпимый. я зимой 10 дней с печью с крысней жила-перепады в комнате 25/14 были - клетка в коробке стояла, а фасад тряпками занавешен и много ткани внутри.
в жару можно воду предложить-мочить лапки и хвост.
у меня гуляют строго по дивану-кровати-рукам - в доме бывают мыши,  так что нафик нафик.... почему-то даже идеи на пол уйти не возникает.
фумик включаю-реакции не было/не замечала/
проблема-отсутствие скорой медпомощи. всю аптеку везу с собой. плюс интернет.
Тяпа-Гаша моя на даче со мной доживала летом... в тряпочке в коробочке....
угарный газ-если неправильно закрыть. выжигайте уголь в ноль. потеря тепла летом ничтожна, а СО гарантированно вылетит...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 24, 2010, 21,09:20 »
где такая волшебная деревня без комаров?:)
;D Ну не совсем без комаров. Просто их не завал. А одного-двух я найду и убью  susel
В дом лезут обычно перед похолоданием.
проблема-отсутствие скорой медпомощи. всю аптеку везу с собой.
+1.
Но моя деревня не так уж далеко от города. 2-3 часа и я уже там  ::) Но все равно начинаю чувствовать себя неуверенно уже.
С другой стороны это мои крысы, я их знаю и увижу что что-то не так.
Посторонний может не сообразить так быстро.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #8 : May 24, 2010, 21,11:03 »
Позволю себе процетировать себя же из дневничка. История трагическая:
"Потом сфинкс, любимая Фенечка  Smile из зоомага + бел.рексик девочка (принесли друзья - несостоявшаяся еда для совы).  
Фенюшка была большая модница. Manikur Прически меняла каждую неделю.  Просилась на ручки, бежала на зов, шла в клеточку, когда ей об этом говорили. Ее полюбили даже кошка-крысолов и моя мама. Bis Расскажу о трагических событиях, свершившихся однажды летом на даче моих родителей. Фенька, как абсолютно управляемая и интеллигентная крыса, жила в открытой клетке. Двери в дом плотно закрывались, т.к. кошка была блудливая и пугливая. В припадке страха умудрялась найти самое высокое дерево в округе и зависнуть навсегда на самой макушке (спасалась спецназовцами, десантниками, мной и прочими подготовленными людьми). Так вот, однажды  ночью в этом  доме произошла ужасная трагедия.  Доселе никак не проявлявший себя ниндзя-пасюк убил мою прекрасную девочку и забрал в плен, в подполье Пинки (подселенного рексика). Три дня мы пытались вызволить девку из когтей маньяка.  По отчаянному писку было понятно - жива, но не может вырваться. Как-то  я услышала, что писк перемещается. Я стала звать ее в дырочку (к тому времени уже были найдены все скрытые ходы). Зашуганное животное без части хвоста было возвращено в семью. Крыса я встречала пару раз: он проносился как тень в фильме ТЕНЬ. Глаз не фиксировал его изображение. Жуть, одним словом. За что он и был прозван Ниндзя. Эту его удивительную способность перемещаться мгновенно переняла его дочь Ульянка. Кроме того, для Ульянки не существовало замков. Она прогрызла все поддноны в меняющихся клетках. Когда была куплена клетка металлическая, она научилась вскрывать карабинный замок на дверце. Так было. Я даже зауважала эту  дикую, опасную,  неприручаемую крысу. Но  как же нежно она любила свою мать,  как по-детски терпела встряски и затрещины от абсолютно ручной, доброй,  несколько простоватой Пинки. Когда Пинки умерла от рака,  Ульянка пережила ее лишь на месяц. Затосковав, она, наконец, приняла мою дружбу. Более того, когда она заболела, сама попросила о помощи,  ловя мое появление возле клетки и выбегая навстречу. Она меня не разу не укусила, когда я делала ей уколы, даже не вырывалась. Ниндзя."
История счастливая:
Нынешних пацанов вывожу на дачу регулярно (до 3-х часов в машине). В переноске гамаки палочка, воду даю регулярно, волнуются - беру запазуху на короткое время. Выпускаю в детской комнате на свободном выгуле (с людьми обязательно) Ночь в клетке. На фумитокс реакции нет, от него на приличном расстоянии, как и рекомендовано производителем для детей. Гуляем на улице в клетке. Хотя старичка Петьку выносила в холщовой сумочке под руку, но он был очень спокойный.
И мое глубокое убеждение: крысам комфортнее рядом с хозяином. В какой бы дальний путь тот не отправлялся.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #9 : May 24, 2010, 22,26:10 »
Буквально на днях вернулась из деревни!Отлично провели время,девчонкам моим понравилось)))Тишина и свежий воздух как никак  :) Ну мы кокраз уехали так как комары начались не отдохнёшь нормально.К переезду отнеслись нормально в тесноте да не в обиде как говорится!Печка то зачем?Жара, духота!Лично я своих на ночь в дом относила,а с утреца ставила на балкон,там у нас навес солнце не проникает и прохладно!Бегали по мне а я лежала на расстрелянном покрывальце вот собственно и всё!Хорошего отдыха вам с любимым питомцем! hb
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 24, 2010, 23,21:35 »
Мы тоже вот ездили уже на дачу(не в деревню), но всё же 1-2 часа езды. В переноски они не когда и не седели, только бегают по машине и только спят около двери машины или в кофте у меня, в переноску только пожрать и попить и обратно по углам. Правда всю рассаду сожрали  ;D . Но не чего, бабушка не заметила  ;D .  Гуляли мы и в доме по кровати, были пакеты рядом, по которым спокойно можно было спуститься в низ, на пол. Хотя попыток куча было, пока меня в доме не было, целый день гуляли. На кровати, им нравилось причём больше чем в Москве(дома), они веселились прыгали, носились, ко мне по имени бежали как угорелые, просто  icon_lol . Ныркались под одеяло, вообщем дискотека была по полной  ;D . На улице в клетке конечно гуляли, но вот на лето, будет делать большие клетки, что бы и носились, пили ели, а на ночь домой. Вот я заметила, у Тишки дома чихи, на утро порфирин, чем только не лечили. А на даче, на свежем воздухе, вообще не единой соплюшки, не единого чиха вообщеееее не замечалось(ттт). По характеру заметно им нравиться на свежем воздухе больше, чем в душной квартире сидеть. Не что не помогает, да же когда три окна откроем, проветрить что бы. Всё равно духота(сквозняк на них не по подает). Вообще берите крысят, не пожалеете. У нас на даче то же комаров куча просто, рядом лес находиться, не одного не укусил, не одного просто.  :) 

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 24, 2010, 23,36:07 »
перевозить - с гамаком. я часто не в переноске везу, а в клетке типа "мышка" - 23х35х20 , которая в сумке стоит-так воздуха побольше.
 в бревенчатом доме микроклимат терпимый. я зимой 10 дней с печью с крысней жила-перепады в комнате 25/14 были - клетка в коробке стояла, а фасад тряпками занавешен и много ткани внутри.
в жару можно воду предложить-мочить лапки и хвост.
у

все советуют с гамаком, а разве его не трясет? Он же вообще качаться должен. И как его в переноске закрепить? хм.. надо подумать. Тогда им стоять будет не уодобно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : May 24, 2010, 23,38:59 »
он качается а не трясется
потому и мини клетка-для гамака
а нефиг стоять в дороге-полежат
мы в казань в авто ездили так-клеть+гамак. нормально все. 12 часов дороги.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 24, 2010, 23,42:26 »
Буквально на днях вернулась из деревни!Отлично провели время,девчонкам моим понравилось)))Тишина и свежий воздух как никак  :) Ну мы кокраз уехали так как комары начались не отдохнёшь нормально.К переезду отнеслись нормально в тесноте да не в обиде как говорится!Печка то зачем?Жара, духота!Лично я своих на ночь в дом относила,а с утреца ставила на балкон,там у нас навес солнце не проникает и прохладно!Бегали по мне а я лежала на расстрелянном покрывальце вот собственно и всё!Хорошего отдыха вам с любимым питомцем! hb

Спасибо!:)
А сквозняков ваши не боятся?
Posted on: Май 24, 2010, 23,39:20
[quote author=Sofi123 link=topic=36676.msg937531#msg937531 date=127472889 У нас на даче то же комаров куча просто, рядом лес находиться, не одного не укусил, не одного просто.  :) 
[/quote]
А как вы поняли, что не укусил? Вы же не всегда дома, скорее, на даче - чаще на улице)
Posted on: Май 24, 2010, 23,41:17
он качается а не трясется
потому и мини клетка-для гамака
а нефиг стоять в дороге-полежат
мы в казань в авто ездили так-клеть+гамак. нормально все. 12 часов дороги.

Ааа, вот в чем дело.. качка\тряска.
Да, разные вещи. Особенно если не укачивает:)))

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #14 : May 25, 2010, 08,21:51 »
Так жара же какие там сквозняки? Мои не чего не боятся,я вообще человек жаркий даже зимой на проветривание открываю и ттт не разу не кто не болел!
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 25, 2010, 08,46:39 »
Мы тоже возим крыс на дачу,в этом году тоже повезем.Дорогу переносят нормально,нужна водичка,огурчик,вкусняшки,в конце концов не пешком же крыски бегут.Пластинки от комаров ставим,но думаю,что крысам они не вреднее,чем ребенку.Клетки ставим не на сквозняке,дома же тоже проветриваем комнаты,а сейчас окна,в такую жару открыты постоянно.Гуляем на диване или в закрытой комнате,естественно только под присмотром.Выходим на руках подышать уличным воздухом,наши мальчишки обожают такие прогулки,девчонки меньше и поэтому больше гуляют в помещении.Насчет печки,в жару никто не топит,а так,сами тоже дышать угарным газом не хочется,так что чем сами дышим,тем и крысы дышат.Так что не надо бояться брать крыс с собой.На природе и свежую зелень можно давать,травки всякие,в черте города мы своим не рвем траву(одуванчики,клевер и т.п.),а за городом уплетают за милую душу.
« Последнее редактирование: May 25, 2010, 08,48:11 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 25, 2010, 10,23:28 »
И как его в переноске закрепить?
А какая у вас переноска? И сколько крыс? Я гамак (не крытый) крепила и в Фоп Алладино Медиум и в Ферпласт Лардж и даже в корзину для пикника - это тоже наша переноска  ;D. Просовывала концы ткани между боковыми щелями переноски и просто скалывала их булавками за пределами "тары".

Особенно если не укачивает:)))
Думаю крыс не укачивает  :)

огда им стоять будет не уодобно.
Под гамак могут спустится и полежать/постоять на дне.

Еще в переноску на распрямленную скрепку прикрепляю яблоко и/или огурчик. На дно немного сушняка, чтобы крысам было чем себя занять.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #17 : May 25, 2010, 11,11:21 »
Укачивает!!
У меня старую и больную при езде по обочине укачивало - слюни текут-морда нещасная-сама тряпошная...
укол преднизолона спасал. и не езда по обочине
и удерживание переноски на весу на руках.../ну это тот еще кайф, скажу я вам.../
--

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 25, 2010, 12,47:46 »
Укачивает!!
:o Буду знать. За пожилыми и болезными приглядывать.
(А лекарства у нас всегда с собой)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 25, 2010, 14,16:41 »
На природе и свежую зелень можно давать,травки всякие,в черте города мы своим не рвем траву(одуванчики,клевер и т.п.),а за городом уплетают за милую душу.

А крысам можно одуванчики и клевер?
И еще пророщенную травку в зоомагазинах которую продают не знаете, можно?:)
Posted on: Май 25, 2010, 14,13:19
А какая у вас переноска? И сколько крыс?

У меня 2 девочки не маленькие (2, 5 года), клетка Ферпласт тоже медиум или лардж.
Posted on: Май 25, 2010, 14,15:13
Укачивает!!
У меня старую и больную при езде по обочине укачивало - слюни текут-морда нещасная-сама тряпошная...
укол преднизолона спасал. и не езда по обочине
и удерживание переноски на весу на руках.../ну это тот еще кайф, скажу я вам.../

Какой кошмар...
А можно поподробнее про преднизолон - сколько-куда? вдруг начнет укачивать?
Она просто в переноске или с гамачком была?