Вино с древнейших времён употреблялось человечеством. Греция, Рим, Испания, Франция это всё винодельческие регионы, где употребление вина начиналось с младенческих лет. Обладая обеззараживающими свойствами, вино в обязательном порядке подмешивалось в воду, далёкую от идеала чистоты. В древнем Египте и на территории современной Германии популярностью пользовалось пиво, тоже алкогольный напиток. При этом техническое развитие человечества приходится на регионы, где весьма активно потреблялся алкоголь. Квас, кумыс, кефир, тан - айран, медовуха, сидр тоже содержат этанол. Дрожжевое тесто помимо спирта содержит прочие продукты жизнедеятельности бактерий (пуки, какашки, да и сами они там мрут). В воду какают рыбы (и не только), рыбы там же и мрут. Растения употребляют в пищу трупы не только бактерий и занимаются каннибализмом, они поедают трупы и продукты жизнедеятельности животных. Ещё растения выделяют продукт жизнедеятельности - кислород. Ну и так далее до полного сумасшествия. Что ещё примечательно. Активный прирост населения человеков совпадает с началом промышленного производства доступного алкоголя. Назовите хоть одного писателя, поэта, композитора, художника, физика, химика, математика, любого человека, прославившего род людской, который слыл бы абсолютным трезвенником, ни разу в жизни не потреблявшим алкоголь. Даже святые отцы, которые тоже якобы внесли свою лепту в развитие цивилизации, не гнушались кагором - кровью Христовой:)) В мусульманском мире, где есть полный запрет на употребление алкоголя в виде алкогольных напитков, но не в виде прочих продуктов питания, таких деятелей меньше. Африка, Океания не надо рассказывать об уровне развития туземного населения.
Открывать ссылку на ролик даже не подумал. Очень не люблю, когда идёт спекуляция и дешёвый пиар с передёргиванием фактов и причинно - следственных связей, на вещах банальных. Ведь очевидно, что вред представляет не алкоголь, а количество его употребления.