Автор Тема: Не понятно что с крысой  (Прочитано 5888 раз)

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не понятно что с крысой
« : May 26, 2010, 12,50:19 »
Доброго времени суток!

У меня плохие предчувствия по поводу крыски. У меня их 2. Приболела Фрося - ей примерно 8 месяцев. Я не обратила вовремя внимание, что она сидит в гамачке (зарывается внутрь) и не выходит. А вчера думаю, странно, обычно когда еду даю - всегда скачет быстрее всех. Еле вытащила ее из домика. Она выглядела очень уставшей, глаза полуприкрыты, морда грязная в коричнево-красных пятнах, лапки грязные в таких же пятнах. Я перепугалась - умыла ее. Осмотрела. Глаза ясные, только как будто пьяная. Ротовая полость розовая, только вся в вязкой слюне. Очень слабая.
Развела активированный уголь  и влила ей за щеку 2 шприца, выпила она естесственно очень мало, сопротивлялась. Пересадила Тильду в отдельную клетку, так как она не спала с Фросей и пыталась вырваться. Фросе сменила гамак и убрала еду. Оставила ее. Муж сейчас смотрел, сказал, что голова не заваливается на бок, глаза открыты широко, но дышит часто очень.
Подскажите, что происходит?

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не понятно что с крысой
« Ответ #1 : May 26, 2010, 13,00:34 »
Попросила мужа посмотреть животик - вроде мягкий.
К слову - крысу давно не купала, давала ей морковь, сыр, листья салата - все чистое и свежее. Водичку часто меняю.

Дала немногог корма для хорька - уж очень он понравился крысям, но только давно, да и Тильда в норме - думаю, может он навредил?
И еще - Фрося очень часто плохо пахнет. Особенно как началась жара. Может ли это о чем -то говорить?

Фросю я брала в зоомагазине. Там сказали что ей 3 месяца. За пол года что со мной ни раз не проявляла каких-то признаков вялости и болезни. По характеру спокойная и никуда не лезущая крысь.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2010, 13,05:05 »
Нужно ехать к ратологу (специалист по крысам). Вот ссылка на список рекомендованных врачей http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2010, 17,21:24 »
Спасибо! Вот только как же далеко все от нас... Мы в Реутово живем ((((

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2010, 17,26:48 »
Попробую сводить в нашу ближайшую вет лечебницу - может примут. А пока чем поддержать девочку? Может дать что?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 26, 2010, 17,29:14 »
Попробую сводить в нашу ближайшую вет лечебницу

Прнять наверняка примут - вы же им деньги принесете.
А вот вылечить...

Мало кто умеет лечить крыс - то есть действительно знает особенности их лечения, дозировки лекарств и т.д.
Тут в "ближайших ветеринарках" такое советовали, что крыс после такого лечения реанимировать приходилось
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2010, 17,51:53 »
Колоть преднизолон 0,1 и фуросемид 0,1 в холку СРОЧНО. Купите лекарства и инсулиновые шприцы в человеческой аптеке. Каждые 30 мин. прочищайте рот ватной палочкой от слюны.
Смотрите по схеме, у меня были абсолютно такие же симптомы:
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=5231.msg175211#msg175211

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2010, 17,54:07 »
Если в течение 1-х двух часов не полегчает после укола преднизолона, вколоть еще 0,1

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 27, 2010, 08,49:16 »
glushandco, спасибо!
Вчера опять дала ей уголь и посидела с ней на руках, послушала. Хрипов, ничего такого нет, но сердечко, как насос, аж щелкает. Я ей дала корвалол. Она уснула. Утром попросила кушать.... Может ей с сердцем плохо?

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 27, 2010, 08,56:22 »
glushandco , почитала вашу темку, там Lanka писала про симптомы, так у нас именно на икоту похоже - я то подумала, что сердце...
Может на морковку аллергия? Я морковку обычно грязную покупаю, не мытую, а тут времени не было в супермаркете в пакете чистую купила - мож она с пестицидами какими? Сегодня обязательно уколю!

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 27, 2010, 09,00:14 »
Svet-lana , знаю... Тут даже обычное животное, такое как собака и то не всегда правильно лечат... Да даже человека в больнице и то, а что уж говорить про крысочку ((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : May 27, 2010, 10,37:10 »
Вы вообще крысу лечить хотите?
При чем тут уголь? Можно, конечно, лекарства вообще наугад давать, даже не глядя на упаковку.

Вязкая слюна и т.п. наиболеее вероятны при пробелмах с легкими, сердцем или если крыса подавилась. Во всех трех случаях стоило вколоть указанные вам фуросемид и преднизолон, чтобы убрать отек, если он есть, и вывести скопившуюся жидкость.
А потом следить за состоянием крысы и думать, что конкретно это может быть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 27, 2010, 12,13:59 »
glushandco, спасибо!
Вчера опять дала ей уголь и посидела с ней на руках, послушала. Хрипов, ничего такого нет, но сердечко, как насос, аж щелкает. Я ей дала корвалол. Она уснула. Утром попросила кушать.... Может ей с сердцем плохо?

У меня 4й приступ был у крыса 2 недели назад, симптомы: слюноотделение, вся морда и лапы в порфирине, есть фото, завтра скину, сильная слабость! Точно как у Вас.
Если Вы не можете съездить к ветеринару, уколите преднизолон и фуросемид, а то рассуждая про морковку потеряете крыса. Преднизолон и фуросемид помогает!
PS Пестициды от одной морковки не накапливаются в организме за раз.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #13 : May 27, 2010, 14,20:28 »
Спасибо! Вот только как же далеко все от нас... Мы в Реутово живем ((((
И что с того??
Я тоже в Реутове живу и езжу к нормальным врачам хз куда. В ближайшую ветеринарку нести крысу - это как же ее нужно не любить или даже ненавидеть? На угле Ваша крыска умрет завтра-послезавтра при таком отношении!
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 27, 2010, 16,29:50 »
Svet-lana, если бы не хотела сюда бы не писала. Уголь дала, потому что он абсорбирует отраву, если такая попала. Что мне в тот момент оставалось? Смотреть и ничего не делать?
Вы вообще ничего не посоветовали, кроме как отвезти к врачу (это любой догадается), а предъявляете какие-то претензии.

TinyLady И то с того. Не желайте того, чего не желаете чтобы случилось у вас. Агрессию свою на других проявляйте, а не тут.

Svet-lana, TinyLady - критику вашу конструктивной не назовешь... Учитесь у glushandco как надо помогать людям и крысам....

glushandco, спасибо еще раз! Сегодня как раз после работы уколю.

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 27, 2010, 16,33:43 »
P.S. Если читать внимательно, то сегодня я как раз написала в сообщении: Автор: Nimir 
Цитата
glushandco , почитала вашу темку, там Lanka писала про симптомы, так у нас именно на икоту похоже - я то подумала, что сердце...
Может на морковку аллергия? Я морковку обычно грязную покупаю, не мытую, а тут времени не было в супермаркете в пакете чистую купила - мож она с пестицидами какими? Сегодня обязательно уколю!

Я дурью не маюсь без дела, а на работе каждый день с утра раннего до позднего вечера.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : May 27, 2010, 16,43:12 »
Я дурью не маюсь без дела, а на работе каждый день с утра раннего до позднего вечера.

Ну конечно, только вы одна тут на работе с утра до вечера, а все остальные мы - бездельники. Ололо.

Лучше воспользуйтесь разумными советами и покажите зверя квалифицированному ветеринару. Это самое правильное, что вы вообще можете сейчас сделать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 27, 2010, 16,51:21 »
Уколите и напишите, как чувствует себя крыс. Только не тяните с уколами.  А вообще, раз такой приступ, держите всегда в экстренной аптечке преднизолон и фуросемид. Удачи.

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 27, 2010, 16,55:03 »
glushandco  - Вы как бальзам на душу! Дай Бог здоровья Вам и вашим питомцам! Спасибо, обязательно отпишу, что будет происходить.

Nimir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 27, 2010, 17,03:21 »
Вот если бы кто посоветовал, как правильно колоть. Если я правильно понимаю,  надо в холку подкожно, правильно? Шкурку оттянуть чуть и под кожу милл 2-3 ввести и  уколоть или как-то по другому.
Заранее спасибо.

Vladimir, я никого в бездельничестве не обвиняла, а сказала, что работаю и мне некогда. Пока я домой доеду, пока через всю Москву по метро да по маршруткам, я доберусь в лучшем случае к часам 11, 12. Плюс тащить крысь в тяжелом состоянии - это нормально? У меня машины нет...