Переправку организовать будет не просто, и, если нет своих связей, к этому привлекаются другие люди из другой страны, во-первых, во-вторых, переправка будет не такой и дешевой, если везти одну крысу из-за границы, это обойдется в 2000-3000 рублей (оплата дороги, переноска), в-третьих, не знаю, как отнесутся заводчики именно к Вам, но они не продают крыс нам, они с нами меняются, а это дополнительная организация переправки еще одного зверя за границу, только от нас, и его поиск с приобретением. В любом случае, все это выполнить гораздо легче, нежели договориться и организовать.
Какой это хоть язык-то? Чешский?

Пишем мы обычно чехам на английском, все же он международный

.
Не бросайтесь в то, что Вы не сможете провернуть самостоятельно

. Если, конечно, у Вас нет хороших связей с самолетами, поездами, людьми с деньгами и людьми, ездящими за границу и готовыми ввязаться в такое приключение, как тайный провоз крысы

.
Тем более в России уже есть несколько лонгхейров, которых сюда везли именно с целью разведения. Так что можно подождать и получить это здесь, возможно, в таком случае и лимиты не придется сильно нарушать

.
samhein, я к тебе подсяду? На фотках они действительно классные, но в жизни меня пугает крыса без подшерстка
Аналогично, я тоже не поклонник

. "Лысики" меня никогда не привлекали

. Я и рексов-то люблю исключительно хороших, хотя не всегда соответствую, так как сердцу не прикажешь

. А так - стандартная шерсть - самая лучшая шерсть

.