Автор Тема: Наши длинношерстики (longhair, harley)  (Прочитано 75131 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши длинношерстики (longhair, harley)
« Ответ #80 : July 06, 2010, 14,12:37 »
Vilka
Ну, пока я с кормлением своей не разобралась, она и в полгода была полулысая и в расчесах по уши  ::)

а что с кормлением? есть какие-то особенности и тонкости?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #81 : July 06, 2010, 14,53:10 »
а что с кормлением? есть какие-то особенности и тонкости?

Они ж аллергики жуткие в большинстве своём.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #82 : July 06, 2010, 14,53:42 »
У моей (и, как я понимаю, на данный момент эта проблема распространена у волосатиков) реакция на продукты животного происхождения. Чухаемся :(

А с учетом того, что шерсть длинная и кожа нежнейшая - любая царапина от других тут же "на лицо". Подселялась она долго и плохо, в итоге я долго мучалась и не могла понять, толи это ее так грызут, толи она все-таки чухается (у моих в рационе животного белка много). Сейчас с питанием разобрались - сразу все хорошо стало (только и попадает ей, все-таки)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #83 : July 06, 2010, 16,11:22 »
Можно к Вам в компанию со своим лохматиком  shuffle
Это Юмасик (или Юми, или Юмикошка). Возраст 7 месяцев, вес 380г.
Очень любознательная, шустрая и наглая  ;D

В первой неделе августа запрячьте это чудо куда-нить! А то я через Каунас проезжать буду, могу и украсть ^^ ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : July 07, 2010, 00,41:02 »
В первой неделе августа запрячьте это чудо куда-нить! А то я через Каунас проезжать буду, могу и украсть ^^ ;D
Боюсь, что не выйдет - у меня четыре боевых собаки (пудель и три карликовых пинчера) и боевая кошка (бурма). Так что охрана этой цености гарантирована  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : July 07, 2010, 01,04:49 »
Ну вот... большинство крыс к старости, а у этих - лысость и расчёсанность это нормально состояние в любом возрасте :) Короче мне не понять :)
При неправильном уходе и кормлении лысость и расчёсанность может быть нормальным состоянием и у стандарта, и у рекса. Просто нужно чтобы заводчик перед продажей обьяснил будущему владельцу особености содержания длиношерстных крыс.
И вообщем не вижу тут ничего страшного - это же "новинка", недавно в Европе, разведение началось всего с нескольких особей. Поэтому нормально что вылезает плохое здоровье (насколько я знаю там не только алергия, но и респираторные проблемы). Заводчики занимаються в этом направлении, так что лет через 10-15 все будет хорошо.
Вспомните экзотические породы кошек и собак на грани их появления в Европе и России - тоже бывало уйма проблем. У нас лет 10-15 назад ветеринары шутили "если в твоем раионе есть хотя бы один шар-пей, то постояная работа и безбедное существование тебе обеспечено"  ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #86 : July 07, 2010, 01,15:50 »
Проблема, наверное, в том, что "правильное" кормление требует либо отдельного содержания, либо содержания всей стаи на диете для длиношерстика, но иметь несколько клеток со зверями, которые могли бы спокойно существовать в одной клетке, не всем хочется, и лишать других зверей различных вкусностей из-за одного аллергика тоже не всякий пожелает. Другое дело, когда аллергия вылезает через время, тут уже будет иное отношение, но все же изначально брать зверя с такими проблемами и особым уходом не каждый захочет, учитывая, что помимо расчесов через несколько лет будут и другие болезни.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : July 07, 2010, 01,36:59 »
Подселялась она долго и плохо, в итоге я долго мучалась и не могла понять, толи это ее так грызут, толи она все-таки чухается (у моих в рационе животного белка много).
Вот интересно это только нам такие "боевые" харлеи попались  ::)
Моя подселилась только через 2 месяца, и то до сих пор права качает. Дружит только с главкрысой, а других периодически пытаеться строить и донимать, и поэтому получает по полной  ;D

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : July 07, 2010, 01,54:50 »
Другое дело, когда аллергия вылезает через время, тут уже будет иное отношение, но все же изначально брать зверя с такими проблемами и особым уходом не каждый захочет, учитывая, что помимо расчесов через несколько лет будут и другие болезни.
Ну это думаю каждый владелец должен сам решить, хочет он такое животное или нет. Главное, чтобы его предупредили об проблемах.
У Вас в Росии вяжуться крысы с неясным происхождением (из зоомага или с рынка, или пасюки/полупасюки). Редко, но вяжуться. И дети продаються с родословными, то есть "с гарантией". А что у них "вылезет" в плане здоровья или характера никто сказать не может. Но почему-то люди рискуют и покупают "кота в мешке".
А лонгхейры я думаю всегда будут крысы "не для всех" - так же как и лысики  :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #89 : July 07, 2010, 05,43:39 »
Вот интересно это только нам такие "боевые" харлеи попались  ::)
Моя подселилась только через 2 месяца, и то до сих пор права качает. Дружит только с главкрысой, а других периодически пытаеться строить и донимать, и поэтому получает по полной  ;D
Мой вроде и не боевой, но огребает периодически)) Слишком уж рьяно он защищает свою "независимость", главнюку это не нравится. Частая картина - проходит кто-то мимо Баккарашика, задевает его - все, Баккараш уже на задних лапах, "неподходикомнечудище" ))

Ну это думаю каждый владелец должен сам решить, хочет он такое животное или нет. Главное, чтобы его предупредили об проблемах.
А лонгхейры я думаю всегда будут крысы "не для всех" - так же как и лысики  :)
Плюс один, плюс один.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #90 : July 07, 2010, 10,17:58 »
И дети продаються с родословными, то есть "с гарантией".
Эм, ну вообще-то любая родословная вплоть до 10 колена ничего не дает, никаких гарантий, она просто дает знать, кто был у твоей крысы в роду и возможность выяснить от чего какой предок умер, все. И в анкете будущего владельца есть вопрос про ветеринара и про то, согласен ли он потом платить круглые суммы в ветеринарке. Посему я лично никому никаких гарантий не даю, ибо невозможно предугадать, по какой причине умрет та или иная крыса через несколько лет, я могу лишь предположить, не более ::).

Просто я согласна оперировать крысу с ОМЖ, с раком тоже готова сталкиваться, с респираторками, так как оно лезет все не сразу после покупки крысы, но изначально аллергика иметь, который не потом когда-то чесаться начнет, а вот прямо сейчас, нет, меня лично такая перспектива пугает, так как у меня что парни, что девочки живут большими стаями и отсаживаются лишь в том случае, когда кто-то заболевает или заращивает швы после операции.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #91 : July 07, 2010, 10,22:49 »
А как скоро у нас можно будет такую крысь заиметь?
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #92 : July 07, 2010, 10,34:07 »
Оль, ну вот мой чесался месяца полтора после переезда ко мне. Теперь - не чешется. Все царапины, что на нем есть - от Югенда (зарраза). Лысым тоже не выглядит.
Никакой особой диеты ему не устраивала, да я взрослых-то своих белком и не перекармливаю: пару раз в неделю мясо/яйца/творог. Малышне отдельно даю каши/мясо/йогурты каждый день понемногу. И все довольны, и ожиревших нет.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #93 : July 07, 2010, 10,39:28 »
При неправильном уходе и кормлении лысость и расчёсанность может быть нормальным состоянием и у стандарта, и у рекса. Просто нужно чтобы заводчик перед продажей обьяснил будущему владельцу особености содержания длиношерстных крыс.
И вообщем не вижу тут ничего страшного - это же "новинка", недавно в Европе, разведение началось всего с нескольких особей. Поэтому нормально что вылезает плохое здоровье (насколько я знаю там не только алергия, но и респираторные проблемы). Заводчики занимаються в этом направлении, так что лет через 10-15 все будет хорошо.

Вот не надо насчёт "недавно в Европе". Крысы явно косячные по здоровью и можно конечно искать миллион причин неправильного содержания.

Еще 2 года назад я в Голландии общалась с заводчиками, у которых в том числе были и волосатики. У них они жили уже не в первом поколении, предки были привезены из Чехии, а Чехи их привезли из Штатов еще в начале 2000-ых. И все дружно уже тогда мне говорили что эти крысы жуткие аллергики.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #94 : July 07, 2010, 10,45:04 »
так как у меня что парни, что девочки живут большими стаями и отсаживаются лишь в том случае, когда кто-то заболевает или заращивает швы после операции.
Я долго мучалась с ее подселением, но в итоге все равно отправила жить отдельно. И не из-за особенностей кормления, а из-за боевого характера и очень легко образующихся на ее нежной шкуре дырок (хотя вон она у меня сейчас по рабочему столу скачет - все равно видно, что вся в дырочках. Вчера гуляли всей стаей)

Vilka
А давай мы для начала поработаем с ними в РБ/РФ и потом видно будет, это косячность разновидности, или же все-таки не так все гладко у иностранцев по разведению  ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #95 : July 07, 2010, 14,36:20 »
Vilka
А давай мы для начала поработаем с ними в РБ/РФ и потом видно будет, это косячность разновидности, или же все-таки не так все гладко у иностранцев по разведению  ::)

Да я то собсна чего))) мне итак всё ясно))) там лишний раз маркированную крысу не повяжут, даже если вообще не видели не разу что такое мегаколон и волосатиков получают только через носителей... а у нас как бы это сказать.... любят заводчики много лет ходить по одним и тем же граблям :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : July 07, 2010, 14,47:54 »

ага. как с чг сиамами.
ой, ой, ужасная линия, дикие проблемы почти у всех, срочно закрывайте линию, они так болеют, так болеют...

а оказалось, если вязать не как попало, так хорошие звери, вот янька мой скачет как молодой и ничем не болел за 2 года, ттт (пара абсцессов не в счет)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #97 : July 07, 2010, 14,52:36 »
У сиамов чтоль проблемы должны быть?
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #98 : July 07, 2010, 15,01:36 »
Pi-pi
Наверное речь про тех, у которых эпилепсия в линии вылезала, стараниями "ответственного заводчика"  ::)

там лишний раз маркированную крысу не повяжут, даже если вообще не видели не разу что такое мегаколон
И толку, если в итоге мегаколон все равно привезли "из-за бугра"? Я уже как-то предалагала: давайте закроем нафик всё разведение декорашек, наловим пасюков и начнем "с нуля". Только поведенческих чур не предлагать - мне с ними не повезло.

и волосатиков получают только через носителей
Эм, а носители тогда откуда берутся?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #99 : July 07, 2010, 15,04:43 »
У сиамов чтоль проблемы должны быть?

Ну, девочки-чг-сиамы и бурмизы пока выдают неприятную статистику по молочкам, маткам и прочим гормональным проблемам. Не скажу, что это прямо ужас-ужас, но работать есть над чем.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319