Автор Тема: Список рекомендованных клиник с его странностями  (Прочитано 26543 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vorona, ну не знаю, что должно случиться, чтобы в Кобре "невнимательно" принимали. Сколько раз там был - всегда "по полной программе" осматривают, включая такие не самые стандартные исследования, как уши отоскопом. Склонен скорее верить собственныи глазам, чем чужим рассказам.
Posted on: Июнь 01, 2010, 16,07:05
а это, по-моему, не совсем личные качества. это другая сторона профессионализма - умение посмотреть критически на свои назначения. умение объяснить целесообразность своего лечения.

Да, это очень важно. Я и стараюсь ходить к врачам, которые готовы общаться с владельцами интерактивно, а не просто "вещать", к тем, кто не стесняется прямо сказать "я не знаю", если чего-то не знает. Это плохо, на самом деле, если врач не готов доступно объяснить, что и зачем он делает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
считаю, что Кобру из "Рекомендованных ветклиник" убирать не надо, хотя лично я туда обращусь только в экстренном случае, если мои врачи будут недоступны. Этот список больше расчитан на новичков (а Кобра, это точно лучше в экстренном случае, чем "ветклиника у дома"), а также мне, например, удобно брать в "Рекомендованных ветклиниках" телефоны - они тут списком,а не рыскать по всему форуму, особенно когда ситуация критическая - можно по списку своих предпочтений обзвонить всех и выяснить кто в данный момент принимает.

считаю, что просто необходимо в начало списка в теме "Рекомендованные ветклини" прикрепить вот эти два голосования и предусмотреть в них возможность правки своих голосов:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25337.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25382.0
Тогда новички смогут оперативно по отзывам пользователей сориентироваться какой доктор лучший и сдалать правильный выбор.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
считаю, что просто необходимо в начало списка в теме "Рекомендованные ветклини" прикрепить вот эти два голосования и предусмотреть в них возможность правки своих голосов:

Не уверен, что корректно вот так жестко делить врачей на "хирургов" и "терапевтов".
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
как показывает практика, этот список нужен тем, кто еще с выбором врача не определился. И нередко лезет в этот список, когда ситуация критическая, врач нужен как можно быстрее.
На мой взгляд, чем больше врачей в этом списке , тем лучше - больше будет выбор. Уж во всяком случае любой из списка будет лучше врача из районной клиники
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Уж во всяком случае любой из списка будет лучше врача из районной клиники

Отмечу, что районные ветстанции вполне могут быть полезны в определенных обстоятельствах. Во всяком случае, укол подкожно/внутримышечно, если кто сам не умеет, или снятие швов - там вполне делают, причем, по собственному опыту, хорошо и крайне дешево. Один из лучших рентгеновских снимков, виденных мной и врачом, нам был сделан как раз в районной ветстанции!
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
С последним не стану спорить. Более того, туда можно спокойно идти, чтобы сделать какие-то процедуры или уколы - когда вы знаете, что делать и в каких дозировках, просто по какой-то причине не готовы сделать это сами.
Но вот на лечение...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Но вот на лечение...

Нет, о лечении речи не идет, они и сами честно признаются, что не специалисты в этом. Хотя рассказы о крысиных болезнях и назначениях других врачей слушают с интересом, задают вопросы. Я как-то пришел туда швы снимать и на полчаса за беседой задержался.
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
ну это тебе повезло. У меня когда-то давно сын в районную сунулся с расчесами у крысы, так ему там сказали, что только усыпить могут.
Светлана, г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ну это тебе повезло. У меня когда-то давно сын в районную сунулся с расчесами у крысы, так ему там сказали, что только усыпить могут.

"Не все ветстанции одинаково полезны", но вот у нас вменяемая. Слова "крыса" и вида самого зверя не пугаются. 
----------------

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
ИМХО проблема в этом топике высосана из пальца... Есть люди, которые давно лечат крыс у того или иного врача, им вобщем этот список нужен на крайний случай. Есть новички, которым лучше бы видеть весь список и было из чего выбрать. Все врачи косячат время от времени, абсолютно все, и говорить тут вобщем-то не о чём.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Все врачи косячат время от времени, абсолютно все, и говорить тут вобщем-то не о чём.

Проблема в том, что пусть все и косячат, но при этом для одних из них это проходит совершенно без последствий, а другие под тем же предлогом сперва выносятся из списка, хоть впоследствии и возвращаются, снабженные "пометочками красного цвета". По-моему, имеет место некоторый двойной стандарт, в чем мы тут и пытаемся разобраться.
----------------

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Нда... не страдаю я наличием свободного времени и обострённым чувством справедливости, чтобы до таких мелочей докапываться...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Проблема в том, что пусть все и косячат, но при этом для одних из них это проходит совершенно без последствий, а другие под тем же предлогом сперва выносятся из списка, хоть впоследствии и возвращаются, снабженные "пометочками красного цвета". По-моему, имеет место некоторый двойной стандарт, в чем мы тут и пытаемся разобраться.
Не хотела в эту тему влезать. Но в очередной раз прошу прекратить обвинения в мой адрес. Никакого двойного стандарта нет!
Более того, в этой теме Вам подтвердили мои сомнения в высочайшей степени компетентности кобринских ветеринаров (тут учитываются не только чисто врачебные качества, но и качества, приравненные Вами к "личным"). Прошу в очередной раз заметить, что я не лечу своих крыс ни у Польшковой, ни у Малышевой, которых тут громче всех нахваливают. Поэтому ещё раз отмечу, что для меня все обсуждаемые врачи из списка "одинаково полезны".
Никакого двойного стандарта нет!

Vorona, ну не знаю, что должно случиться, чтобы в Кобре "невнимательно" принимали. Сколько раз там был - всегда "по полной программе" осматривают, включая такие не самые стандартные исследования, как уши отоскопом. Склонен скорее верить собственныи глазам, чем чужим рассказам.
Posted on: Июнь 01, 2010, 16,07:05
Вы чужим рассказам не верите - вот и продолжайте ездить в Кобру, Вам никто этого запрещать не собирается!
А аргументы типа "ну не знаю что должно случиться" вообще считаю неубедительными.
Если Вам другие люди рассказывают про свой опыт, то считать этот опыт недействительным не вижу резона.
На этом попрошу дискуссию закончить.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Не хотела в эту тему влезать. Но в очередной раз прошу прекратить обвинения в мой адрес. Никакого двойного стандарта нет!
Более того, в этой теме Вам подтвердили мои сомнения в высочайшей степени компетентности кобринских ветеринаров (тут учитываются не только чисто врачебные качества, но и качества, приравненные Вами к "личным"). Прошу в очередной раз заметить, что я не лечу своих крыс ни у Польшковой, ни у Малышевой, которых тут громче всех нахваливают. Поэтому ещё раз отмечу, что для меня все обсуждаемые врачи из списка "одинаково полезны".
Никакого двойного стандарта нет!
Вы чужим рассказам не верите - вот и продолжайте ездить в Кобру, Вам никто этого запрещать не собирается!
А аргументы типа "ну не знаю что должно случиться" вообще считаю неубедительными.
Если Вам другие люди рассказывают про свой опыт, то считать этот опыт недействительным не вижу резона.
На этом попрошу дискуссию закончить.

Отвечу подробно, раз уж такое дело.

Я сам не раз высказывал аргументированные сомнения по поводу назначений Польшковой, и приводил примеры того, как ее невнимательность, или недостаточная компетентность, или еще что-то, приводили к тяжелым последствиям. То же самое с Обойшевым (еще с тех пор, когда он работал в МиВ). Поиском вы соответствующие сообщения, думаю, найдете без труда.

Однако ни один из приведенных мной примеров не привел к тому, что модератор сделал пометку рядом с фамилиями Польшковой и Обойшева о том, что "к ним - в самом крайнем случае".  Почему мои, например, отзывы "весят" меньше тех, которые якобы имели место и были "учтены" при манипуляциях со списком в части клиники "Кобра"? Это вроде как "все равны, но некоторые более равны, чем остальные"?

Теперь об опыте. Почему я не должен верить собственным глазам, а верить людям, утверждающим противоположное тому, что я видел сам и неоднократно? Приведите хотя бы один аргумент.

Еще бы мне кто-либо "запрещал" ездить туда, куда я считаю нужным. Угадайте с одного раза, куда будут посланы все "запрещатели" подобного рода?  ;)

Я бы с удовольствием поверил в отсутствие "двойного стандарта", но не верить собственным глазам я не склонен, а ваши объяснения столь же эмоциональны, сколь бездоказательны и неубедительны.
----------------

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
http://pesikot.org/forum/index.php?s=01f75b3de4bca306f8fd531d25dc0ad5&showtopic=76988&st=20

На шиншилячьем форуме кстати полно примеров, когда своим лечением шиншилл добивали и Матазова и Костров и Васина... так что это еще ничего.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
На шиншилячьем форуме кстати полно примеров, когда своим лечением шиншилл добивали и Матазова и Костров и Васина... так что это еще ничего.

Ну так это и про Польшкову, например, много можно накопать
вот например http://j.mp/cAE2Bj или тут http://j.mp/bu7b1I
« Последнее редактирование: June 01, 2010, 21,30:23 от Vladimir »
----------------

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Отвечу подробно, раз уж такое дело.

Я сам не раз высказывал аргументированные сомнения по поводу назначений Польшковой, и приводил примеры того, как ее невнимательность, или недостаточная компетентность, или еще что-то, приводили к тяжелым последствиям. То же самое с Обойшевым (еще с тех пор, когда он работал в МиВ). Поиском вы соответствующие сообщения, думаю, найдете без труда.

Однако ни один из приведенных мной примеров не привел к тому, что модератор сделал пометку рядом с фамилиями Польшковой и Обойшева о том, что "к ним - в самом крайнем случае".  Почему мои, например, отзывы "весят" меньше тех, которые якобы имели место и были "учтены" при манипуляциях со списком в части клиники "Кобра"? Это вроде как "все равны, но некоторые более равны, чем остальные"?

Теперь об опыте. Почему я не должен верить собственным глазам, а верить людям, утверждающим противоположное тому, что я видел сам и неоднократно? Приведите хотя бы один аргумент.

Еще бы мне кто-либо "запрещал" ездить туда, куда я считаю нужным. Угадайте с одного раза, куда будут посланы все "запрещатели" подобного рода?  ;)

Я бы с удовольствием поверил в отсутствие "двойного стандарта", но не верить собственным глазам я не склонен, а ваши объяснения столь же эмоциональны, сколь бездоказательны и неубедительны.

Я вас ни о чем не спрашивала.

Я тоже склонна верить своим глазам, поэтому сообщение про Кобру останется таким, какое оно есть.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я тоже склонна верить своим глазам, поэтому сообщение про Кобру останется таким, какое оно есть.

Кто бы сомневался.
----------------