Милая, славная девочка… моя радость, моя сказка, маленький кусочек летнего неба…
Еще этим утром я не знала, что уже вечером ее не будет рядышком со мной. Что эта пузатенькая крысочка уже больше не будет вылезать из домика и протягивать маленькие лапки к вкусной дропсине. Что она больше не будет согревать своим пузиком своих названных сестричек…
ПЕРВАЯ, любимая… мама прекрасных малышей…
Она показала мне, что у крыс бывает характер, они умеют любить, обижаться, веселиться и грустить. Она была невероятно нежной и ласковой… человечной, наверное…
Многие говорили, что у нее великолепный характер. Всеобщая любимица, даже муж иногда ронял фразу: «Это единственная нормальная крыса!», а для нас с Лушей это так много значило!
Как терпеливо она переносила уколы, когда мы пытались вылечить этот противный насморк!
Последнее время ее мучили кровотечения из-за воспаления матки. Чтобы раз и навсегда прекратить эти кровяные ужасы мы решились на операцию. Хотя чувствовала она себя как обычно – хорошо, но немного вяло, как обычно за последние полгода… Господи! Сегодня в клинике она так резво бегала по нашим рукам, трясла ушками почуяв крысомальчика, целовала меня и снова убегала. В 19:30 нам сделали операцию и сказали, что малышка окончательно отойдет от наркоза к полуночи. Ровно в полночь Лушенька умерла… В мягком шарфе, на моих руках. Тихо, спокойно, просто перестала дышать, так и не выходя из под наркоза…
Сейчас, несколько часов спустя, я думаю, может и лучше, что так… без мучений… всего 1,5 года.
Коробка стоит на коленях… я была так уверенна, что тема поднятая Warraxом здесь, меня еще не скоро коснется!!!
Спи, мое ласковое солнышко! Ты была первой, ею и останешься! Прости меня за все...