Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328829 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
страсти какие. У моих родителей живет кошка и когда я с ними жила была кошка, одно время - две.
Так они были воспитанные - на столы не лазили. На кровати-диваны только. Чтобы рассаду не раскапывали, мама натыкивала в горшки веточек кустистых.
Если бы кто-то из них на холодильник прыгал - это нонсенс. Не потому что характер такой, а потому что - это запрещено было. По шторам лазать не разрешали тоже. На окне обычная сетка от комаров была. Я даже не думала, что люди такую сетку для котов делают - ни у кого не видела, у кого коты есть.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже не думала, что люди такую сетку для котов делают - ни у кого не видела, у кого коты есть.

Вопрос безопасности. Обычную москитку коты легко срывают, насколько я поняла. А не вешать никакие сетки - опасно для кошки. Не каждая, конечно, с окон срывается или спрыгивает, но это вполне возможно. А я хочу не волноваться, если кошка выходит на балкон, где открыты окна. Да и ей, я думаю, было бы интересно посидеть перед открытым окошком, понежиться на солнышке, подышать воздухом и полюбоваться на птичек. ;D Поэтому сетка хоть где-то для меня обязательна. Летом будет жарко, конечно захочется открывать окна и балкон.

Так они были воспитанные - на столы не лазили. На кровати-диваны только. Чтобы рассаду не раскапывали, мама натыкивала в горшки веточек кустистых. Если бы кто-то из них на холодильник прыгал - это нонсенс. Не потому что характер такой, а потому что - это запрещено было. По шторам лазать не разрешали тоже.

::) Ну, по моему мнению, кошка - это кошка. И будет она везде в квартире. Разве что не на потолке. ;D Комнаты у нас безопасные. И я не против, если рядом с компьютером на столе будет спать кошка. :) А кухня всегда закрывается - животным там в наше отсутствие делать нечего.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
У меня от крыс такая сетка на форточке. Только ячейки, естесственно, помельче.
А от кошки я бы вообще все обнесла, даже без вопросов. Потому как летом не открывать - невозможно, а открывать - однозначно очень опасно. Правда как это на пластик сделать, так чтобы и надежно, и не попортить хз ???
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот у меня и есть единственный вариант "надёжно и не испортит" - это рама на балкон. Как вариант, просто закрывать кошку в другой комнате (где балкон) тогда, когда хочется открыть окно и проветрить.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да. Тем более пластик можно на постоянно на микропроветривание ставить. И свежий воздух немного есть, и котэ не просочится.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да. Тем более пластик можно на постоянно на микропроветривание ставить. И свежий воздух немного есть, и котэ не просочится.
Они просачиваются! Нашего кота моя мать уже за хвост хватала, когда он туда просочился. Был случай недавно у людей так кошка сбежала с нижних этажей.
Кот-это не собака. Я не знаю, что это за коты были,или что за люди, у которых кошка знала, что такое можно, а что такое нельзя. Им всё всегда можно! Веточки в горшке спасали рассаду? :o Ну-это точно не коты были, или очень старенькие коты, у которых вся удаль уже прошла. У нормального молодого кота не осталось бы ни веточки, ни рассады, ни горшка самого.
По-поводу сетки- это серьёзно. Моя преждняя кошка падала с 5-го этажа 2 раза, один раз еле выжила... Потом поставили сетку. Стоит почитать объявления о потерявшихся котах и кошках- каждое второе- Кот выпрыгнул с окна. Их туда как магнитом тянет.... Выложу у себя в дневнике фотки, что мы сделали с балконом сейчас.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, микропроветривание имеется в виду, как я понимаю, то проветривание, когда делается такая щёлка, которая и глазом-то толком не видна, но воздух через неё проходит. Кошка через неё точно не просочится. ;D А вот когда открывается такое проветривание, когда открыта под углом верхняя часть, - то да, через такое некоторые вылезают, а некоторые застревают с серьёзными для здоровья последствиями.

Ещё читала, что ставят ограничители на пластиковые окна, которые не позволяют больше определённого открыть окно.

Выложу у себя в дневнике фотки, что мы сделали с балконом сейчас.

Буду ждать фотографий! С удовольствием посмотрю. А Вы только балкон обтянули? Другие окна не будете?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, только балкон. Остальные сложно, не представляю как. Да и нет необходимости, открытого балкона хватает в жару.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня интересное котэ. Если чует крысиные метки - начинает помеченное место копать. Однажды уже "докопалась" и сделала свои дела на кровать. susel После этого раза всё после крыс сразу стирается/меняется/протирается, но вот Кася периодически начинает на кровати копаться и пищать (как это она делает перед походом в туалет). Что заставляет меня тут же ловить кису и нести на лоток. :P Вот так и живём. Когда Кася у себя в комнате - там она никогда не ошибается. А из остальных комнат я её периодически ношу на лоток. Она-то больше не промахивалась, да и прекрасно знает, куда надо ходить в туалет. Но вот я как-то не могу расслабиться и прекратить контролировать её, когда она бегает по всей квартире. :-\ И вот что делать?.. С одной стороны она ошиблась с местом туалета только один раз, когда учуяла крысиные помечания, с другой стороны она редко сама бежит с другого конца квартиры на лоток - чаще я морально не выдерживаю и несу её сама. :P

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Маленькая еще, слишком большая площадь для нее :) До какого-то возраста они воспринимают квартиру как улицу, в духе вот мое гнездо, вот моя комната - это дом, а все, что дальше - это далеко, это улица. Поэтому первое время просто ограничивают в пространстве или вот так на горшок носят, напоминают ;)

Москитки странная штука, если честно. У нас в Дубенцах они стоят - фигня вроде хлипкая, но время от времени снимаю с них сиамов, которые прыгают и повисают на москитке, видя насекомых снаружи. Так что без присмотра не оставляю, хоть и лететь невысоко, если что.
В городе у нас на балконах всех застекление, полностью никогда не открываем - только фоточки. На них просто прибили металлическую сетку, мелкоячеистую.

А Рысь у моих родителей с 5-ого этажа полетать успела, причем это к вопросу про можно-нельзя, ожидаешь-не ожидаешь: окна закрыты были, мы с мамой грибы ночью чистили на кухне, котенок бегал. И никому в голову не пришло, что папе станет во сне жарко, он встанет и никого не предупредив откроет окно полностью. А котенок с разбегу на столе не удержится и в окно улетит. Обошлось, к счатью  ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькая еще, слишком большая площадь для нее :) До какого-то возраста они воспринимают квартиру как улицу, в духе вот мое гнездо, вот моя комната - это дом, а все, что дальше - это далеко, это улица. Поэтому первое время просто ограничивают в пространстве или вот так на горшок носят, напоминают ;)

То есть пока не паниковать и вот так постоянно напоминать? Потом, как подрастёт, запомнит?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, насекомые и коты- это что-то! Они просто сатанеют- глазищи горят, лапы машут. Скоро майские жуки прилетят. вот мне будет забота- спасать жуков от разъярённого котэ.
По-поводу хождения в туалет, я никогда не сталкивалась, чтобы кот ходил куда-то не туда... Мой уже с 3-х недель только в лоток. Но да, всё должно быть рядом. У моего вначале и лоток, и еда и домик его, всё было в одном месте-на кухне. Если крысиные метки воспринимают как место для туалета, то надо конечно с этими метками бороться- может одеялки прогулочные постилать, а потом убирать после прогулок?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ну, а толку паниковать-то? Это точно ничем не поможет :) Так что просто все спокойно: метки убирать, про туалет напоминать, а там и ребенок вырастет

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, а толку паниковать-то? Это точно ничем не поможет

Ну почему же? Можно ведь подсуетиться и расставить по лотку в каждой комнате и в коридоре. :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Дык это не паника, а действия  ;D Кстати, как вариант, если боишься, что не успеешь напомнить в нужный момент.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, надо будет и правда поставить ещё один лоток (хотя бы ненужный поддон от клетки). :P Другое дело, что это не даст гарантию, что Кася пожелает пробежаться пару метров до лотка, чтобы сделать свои дела там, а не на кровати.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра операция у Шнайдера... Хоть бы всё хорошо было!..

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё с 10-го отключают горячую воду. susel susel susel Гады...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держим кулачки за вас. Пусть все пройдет хорошo @@@@@@@

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра операция у Шнайдера... Хоть бы всё хорошо было!..
Влада, ну что за установки?! Ты должна знать что все БУДЕТ хорошо. И по-другому быть не может. :) После операции, если еще спящего будут отдавать, напомни чтобы укололи Кордиамин. Не уезжать, пока не начнет ползать. Особенно общественным транспортом.