Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329907 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раньше она бесилась ещё больше... Но кидалась и кусалась не так метко... :-\

Нет, сейчас нам важнее разобраться с крысиными болячками. Кошкины дела - только после крысиных.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, есть кошки, которые ведут себя так до конца своей жизни. Ей банально, плохо в квартире. Имхо - стерилизация и устройство в деревню, на вольный выпас. У кошки, слишком сильно развит охотничий инстинкт. От этого и кусается. Для нее частный дом, с мышами, другими котами и птичками - наилучший вариант. Инстинкт никуда не денется, он может на время притихнуть, но не исчезнет никогда. А когда ласковая и милая кошь, вдруг станет монстром - никогда не угадаешь. С такой кошкой жить - как на пороховой бочке.
 P.S. у меня был такой кот. Именно через такое, я и проходила, единственное различие - он кидался в глаза. Это никуда не исчезает и друг тут не поможет. :(
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как можно животное отдать в деревню? Никто там за ней смотреть не будет... Да и сомневаюсь, что она кого-то ловить будет. Она вон крыс боится...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, для зверя с такими проблемами, это лучший выход. Так не будете страдать и вы, и кошка. Да, ее не будут кормить кормами супер премиум, но она получит то, чего ей не хватает - выход энергии и реализацию инстинктов. А в квартиру устроить такую кошь, с ее проблемами - не реально, банально побоятся брать!  Сейчас, у нее потихоньку начнет поведение выправляться, но нельзя расслабляться с ней, взрослая кошка бросается точнее. И это она сейчас боится крыс, что будет потом - неизвестно! :(
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ::) В деревне её вообще не будут кормить... Хорошо если молока когда нальют. Стоит ли в разы сокращать жизнь кошке только для того, чтобы она реализовала свои инстинкты? Она же в деревне может погибнуть под колёсами машины, в зубах собаки, заболеть... А если она не будет в деревне ничего полезного делать и только гадить людям и их зверью, то ей ещё и помогут умереть. Это же деревня. Там никто не заботится о жизни животных.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 cry Блин, взяла же на свою голову... "Повезло" же так - нарваться на кусачую кошку... И теперь мучайся самой и мучай её... И не могу отдать в лишь бы какие руки, ответственность, блин...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, по вашей ситуации, вывод - с кошкой жить невозможно, усыпить - жалко, отдать - не берут.
На данный момент, у вас 3 выхода - продолжать жить с кошкой (вероятнее всего, так и будет), отдать кошку (в квартиру - сомнительно, в деревню - вероятно), усыпить кошку (негуманно, она же не виновата, что такая).
 Вариант 1 - рано или поздно, вам надоест что кошка на вас нападает. Уже надоело, так ведь?
если ее возьмут в квартиру, а вы не предупредите об особенностях кошки, то кошку, или выкинут, или убьют, или вернут вам.
Если предупредите, то 99,99% что кошку не возьмут. 
И останется 2 варианта - или деревня, или усыпить. Не во всех деревнях, кошек не кормят.
 Да, для кошки это лотерея - погибнет или не погибнет. Но это такая же лотерея для вас - прокусит что-то кошка, вцепится в горло, выцарапает глаза...
 Я бы, не рисковала. :-\
 И она не просто кусается, она нападает!! :(
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне так усыпить гуманнее, чем деревня... :-\ Но это, конечно, исключено...

cry И ведь правда никому не нужна кошка, бывшие хозяева которой требуют хорошего содержания... За месяц ни одного звонка, ни одного сообщения... А ответственным людям и не нужна такая кошка - у них уже свои есть, ласковые, мурлыкающие, любящие своих хозяев...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 fly2 Гениально, снимаем двухкомнатную квартиру, чтобы во второй комнате поселить кошку без возможности хоть что-то в той комнате делать (если там сидеть, кидается)... fly2

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обидно... Мне нравятся кошки, хочется у себя иметь такое домашнее животное... Только чтобы не кусалось... А там пускай бы была нелюдимой и немурлыкающей, только бы не нападала на хозяев... А если эту пристроим, мне Антон больше и не даст кошек заводить... После такого-то опыта... Блин, что же это за невезение такое... cry

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для нестерилизованной кошки, деревня хуже чем усыпление, для стерилизованной, гораздо лучше чем усыпление. У нее будет достаточно  интересная кошачья жизнь. Пусть возможно недолгая, но это лучше чем сидеть в 4-х стенах всю жизнь, страдая от этого. Так как рано или поздно, вы начнете ее бояться и избегать. Просто отдавать в деревню нужно с условием хорошего питания (не обязательно сухим кормом). Тогда у кошки будет вообще райская жизнь!  :) Да, со своими опасностями, но и со своими радостями! 
 Vladusha, проблема не в том, что кошка кусается, а в том что нападает. Это гораздо страшнее, чем кусающаяся кошка.
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю... :( Не хочу её в деревню... cry Хочу просто нормальную кошку... Надо было не жалеть денег и купить какого-нибудь перса или британца, который бы валялся на кровати и имел бы жутко притупленые охотничьи инстинкты (или таковые отсутствовали бы вообще)...

Vladusha, проблема не в том, что кошка кусается, а в том что нападает. Это гораздо страшнее, чем кусающаяся кошка.

Ну, это я и имею в виду. Нападает и кусается...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А там пускай бы была нелюдимой и немурлыкающей, только бы не нападала на хозяев...
Она же всё-таки тянется к людям, хоть и нападает, может быть даже ей не хватает общения, поэтому может ещё больше нападать- внимания требовать. Так что держать в отдельной комнате-не выход. Со временем кошкам действительно нужно всё меньше общения, они больше спять и едят.
Для нестерилизованной кошки, деревня хуже чем усыпление, для стерилизованной, гораздо лучше чем усыпление. У нее будет достаточно  интересная кошачья жизнь. Просто отдавать в деревню нужно с условием хорошего питания (не обязательно сухим кормом). Тогда у кошки будет вообще райская жизнь!  :) Да, со своими опасностями, но и со своими радостями! 

Я согласна с Аидой, хоть считаю это крайним вариантом, но всё же деревня- это тоже жизнь, и для многих кошек может быть гораздо более интересная, разнообразная жизнь, хоть и не такая долгая, как в квартире. В деревне-свобода. Откуда нам знать, может быть многие животные выбрали бы именно это. Мы вобщем-то привыкли за них решать, что им лучше.
И всё-таки я продолжаю утверждать, что надо испробовать все варианты, и самое первое и очевидное-стерилизация. В случае, если ничего не изменится- деревня. Может быть есть ответственные люди в частном секторе? Знакомые какие-нибудь? Знакомые знакомых?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, но пока смею дать совет по воспитанию кошки. Основывается на голод-не тетка. Подстригаем кошке когти!!!, при нападении - за шкирку и под струю воды в ванной либо хорошенько встряхнуть. Да, жестоко, но действенно. Ни один укус, ни одно нападение, не прощать. Наказание должно быть постоянно за нападение.
Кошка не кормится с вечера, потом берем корм и кормим с руки. Укус - кошка лишается еды на 12 часов. После этого, показываем кошке еду и кормим с руки, хвалим. Далее усложняем - кошка должна сама подойти и ласкаться, после этого еда с руки. В миске только вода. Не покушает 3-4  дня, ничего страшного не произойдет.
 И да, никакого внимания на кошку, не гладить, ни ласкать Н-И-Ч-Е-Г-О. Пусть сама идет ласкаться!
 Но я бы кошь, отдала в деревню - меньше стрессов как для нее, так и для вас!  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аида, нельзя наказывать эту кошку. Их вообще нельзя, а эту особенно. Будет месть -вот всё, чего они добьются. По головке конечно гладить не надо за укусы, но никаких физических воздействий! Никакой струи воды! Получится действительно опасная кошка, которая будет мстить. Это не собака.
Вариант игнорировать может быть. Сама пришла поласкаться-хорошо, а трогать её поменьше, но разговаривать обязательно, чтоб чувствовала, что её замечают, заботятся. Укусила- отстранили от себя, строгим тоном выговор ей.
С когтями опаснее, чем с укусами у кошек. Если будет пускать когти в дело, можно удалять когти, только в том случае, если останется жить в квартире.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что на Мауфоруме говорят об этом всём? Может там темку создать?
 Может кошка чувствует все эти настроения, может она чувствует себя неуверенно? Просто сравниваю с крысами, вот у меня Лука кусался, а потом, когда понял, что его любят-перестал. Ну не знаю, не специалист я. Никогда не думала, что может так быть, своих котов можно сказать на помойке всех нашла, и нет проблем, хотя они все разные.
И Твою кошку вроде видела, не показалась она какой-то ненормальной, мой Гусь в детстве точно такой же был- только кусался, совсем не ластился. А сейчас плюшка-валяется кусок меха, с бока на бок переворачивается, важный стал кот, не до кусаний ему.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aida, я про эту проблему писала и раньше. Всё пробовали. Всё, что только можно... И кнут, и пряник... Добились мы одного: после нападения на нас она мгновенно убегает так, что словить её нереально.

Укус - кошка лишается еды на 12 часов.

Она не поймёт, почему голодает. Это бесполезно.

Если будет пускать когти в дело, можно удалять когти, только в том случае, если останется жить в квартире.

Удалять когти нельзя! Это оень жестокое издевательство! Стричь - можно. Удалять - ни в коем случае!

Сама пришла поласкаться-хорошо, а трогать её поменьше, но разговаривать обязательно, чтоб чувствовала, что её замечают, заботятся. Укусила- отстранили от себя, строгим тоном выговор ей.

Наталья, я ведь не такой кошкофанат... Когда на меня нападают и кусают так, что шрам потом несколько дней не проходит, я не могу просто строго выговорить. Я не наказываю сейчас, нет. Пройденный этап - бесполезно. Просто я на это реагирую морально очень сильно. И в первую очередь для меня это огромная обида и предательство. А терпеть дома предателя, который регулярно обижает, получать от него укусы, нападения, а в ответ заботиться, бегать на цыпочках и сдувать пылинки - не могу. Не наказываю, нет. Но я обижаюсь каждый раз всё больше и больше. За такое поведение откровенно хочется прибить кошку, что, конечно, делать нельзя. Но для меня каждый раз это всё воспринимается болезненнее и болезненнее... Я хотела друга, а получила стервосючкопредательницу... cry Тупик какой-то...
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 20,17:18 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кошка чувствует все эти настроения, может она чувствует себя неуверенно?

Дело в том, что кусает она именно тогда, когда я ей начинаю полностью доверять (замечено далеко не в первый раз)... Может, она чувствует все эти настроения и, будучи сючкой, специально делает мне больнее?.. Мне кажется только это...

А что на Мауфоруме говорят об этом всём? Может там темку создать?

Там 1) посоветуют взять ещё одного котёнка (исключено), 2) посоветуют пристроить в классные руки в частный дом (нереально, разве что в посредственные ручки), 3) запинают, как на любом фанатичном форуме (поэтому создавать там темку не хочу). Похожие темы читала - там именно такое. Или советуют любить кошку такую, какая есть... А я не могу, я очень болезненно воспринимаю такое её поведение...

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, не видела ни одну кошку, которая бы мстила... shuffle
Другое дело, наказывать через какое-то время, Тут бессмысленно. У меня все коты, подловленные на горячем, огребали люлей. Никто не мстил.
 Наказание за нападение должно быть. Кошки не идиотки, они таким образом проверяют - что можно, что нельзя. Ни одно животное, не имеет права нападать на хозяина или члена семьи. Ну не понимает данная кошка хорошими методами. Часто всего одноразовое наказание, является переломным моментом.
 Тут кошке выделили свою комнату, в которую заходить хозяевам страшно. Играют, ласкают. А она кусается.  Если не помогает положительное подкрепление, то нужно заниматься комбинируя. На данный момент - лишить кошку ласки, игр, еды и территории. Животное свою пайку, должно заработать! (еще очень помогает, кошку отдать на время и уточнить - как она себя ведет)

Vladusha, а вам и не нужно, что б она поняла почему еды лишилась. с первого раза не поймет 100%. Кошка будет хотеть есть, кошке нужно будет еду выпросить. Ласкается, не кусается - вот тебе покушать. Укус - еда убирается. Далее до кошки доходит: ласкаюсь - кормят, кусаюсь - не кормят. Как говорится -голод лучший мотиватор. shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не видела ни одну кошку, которая бы мстила...

Моя!.. :'( За наказание в виде пульверизатора реально мстила. Каждый раз несколько часов потом следила за мной, подбирала момент, когда я не присматриваю за её поведением, и кидалась...