Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330863 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожар в доме ночью был... Разбудили звонком в дверь в час ночи. Пока не выяснили, что пожар в соседнем подъезде, а не в нашем, в ужасе пыталась придумать, как всех животных (в количестве 9-и морд) одновременно вынести из квартиры. str Не придумала... Хорошо хоть у нас в комнате были закрыты окна, и запах гари во всей квартире был только в кошкиной комнате (из-за того, что комната на углу дома и там два окна). Касю оттуда я забрала в нашу комнату, но эта попытка ночевать с ней в одной комнате окончилась прокушенным до крови горлом моего молодого человека... Я жутко расстроена. Уже вроде бы наладили с ней отношения, любовь-морковь, хорошая кошечка... А тут она просто затаилась и бросилась на горло спящему человеку, который даже не шевелился. Вот просто бросилась и вцепилась. Причём конкретно так и до крови... cry Завела, блин, животное, с которым небезопасно в одном помещении находиться... Так обидно... Неужели мы такие хозяева плохие, что нужно был такой кошкосволочью с нами? И всё всегда у кошки убрано, всегда свежая водичка, вкусный хороший корм, пресервочки, консервочки, кошачьими игрушками вся квартира завалена, кошка днями заласкана, постоянно спит рядом с компьютером, регулярно получая порции почесушек... Но почему такое предательство? Почему надо вести себя так, что к ней спиной-то страшно повернуться?!. cry
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 10,50:05 от Vladusha »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Ужас, и пожар, и кошка. Она просто убийца, вы рискуете здоровьем и жизнью. Перекусить сонную артерию, прогрызть трахею...
    Не думаю, что кошачья жизнь счастлива, что-то с ней не так, может, приступы страха, болей? Паталогия мозга?  Вашей вины нет, такова кошка, Вы обращаетесь с ней заботливо, нормальный зверюшка была бы счастлива и благодарна. Мое мнение - усыпить. Вполне возможно, что это будет милосердием для животного.
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 11,15:35 от grymza »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет, Вы перебарщиваете... Усыпить - это слишком. Ночью, когда забрали её в нашу комнату, у неё самое шило в попе было - носиться, играться... Вот, блин, "поигралась"... Её поведение можно объяснить, но это всё равно звиздец... :-X :-X :-X

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Нормальная кошка в таких условиях не играла бы. Она бы среагировала на дым и экстрим. Либо рвалась бы прочь из дома, либо искала близости с хозяевами. Вы очень рискуете. Я писала и раньше.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :P Ей этот дым вообще по барабану был... Хотя запах горелого был ещё какой! Если уж нашим носам так было, что уж говорить о кошке...

Самое обидное, что она такие предательства устраивается тогда, когда в неё начинаешь верить... Все эти дни кошка была отличной. То есть это была нормальная кошка. Если были какие-то покусы - то скорее по нашей вине, так как невовремя к ней лезли (когда она игралась). А так - шикарная мурлыкающая ласковая кошатина. И только вчера мы решили, что никуда её не отдадим, ведь это Наша Любимая Кошка... как опять такое мерзкое предательство. :'( :'( :'( Просто мерзко на душе... Слов нет... Я уже было думала, что мы нашли взаимопонимание, я понимала, когда к ней лезть не стоит, и всё было хорошо... Эх... :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 11,29:24 от Vladusha »

Martines

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А от бешенства ей прививку в этом году делали? (я серьезно)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Делали, делали. Уже больше месяца назад делали. И комплексную делали.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Котя опять за старое?  nono  :-X Вредная пасючатина... И никаких улучшений?  :-\

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были улучшения, были... Выше писала:

Все эти дни кошка была отличной. То есть это была нормальная кошка. Если были какие-то покусы - то скорее по нашей вине, так как невовремя к ней лезли (когда она игралась). А так - шикарная мурлыкающая ласковая кошатина. И только вчера мы решили, что никуда её не отдадим, ведь это Наша Любимая Кошка... как опять такое мерзкое предательство.

И так каждый раз... Каждый раз она предаёт именно в тот момент, когда начинаешь в неё верить... У меня уже сил нет душевных на всё это...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо завести ей подругу. Или друга. Будет кому горло грызть ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-\ Да какой тут друг или подруга, когда с одной кошкой не получается нормально ладить... Когда-нибудь хочу второго кота (если эта сючка у нас останется), но это будет определённо не скоро. А то бедному Антону надоест скоро всё увеличивающееся кол-во животных дома и соответственно увеличивающиеся траты на их качественное содержание. shuffle Да и 8-и крыс и 1-й кошки нам пока определённо достаточно. ;D

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так это, возможно, был бы выход. Кошка бы свое "внимание" переключила на сородича, а не на бедного Антона.  :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не кажется ли Вам, что неразумно набирать то кол-во животных, которое нет возможности должным образом обеспечивать? ;D Пускай лучше будет одна кошка с прививками, стерилизованная, на кормах и консервах премиум и супер-премиум класса, чем две без прививок и на вискасе. ::)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как говаривали мудрые: "Однажды предавший, кто тебе поверит". Что ж, решать вам. За свои жизни, за жизни доверившихся вам крысок. Удачного решения!   

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, да что решать-то? Я не собираюсь лишать жизни животное из-за паршивого характера! :o И не понимаю, как о таком вообще можно думать... Я бы её пристроила (объявления-то висят в интернете), но кто её возьмёт? А если и возьмёт, то с таким характером или прибьёт, или выкинет на помойку...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонька такой старичок трогательный. Лапки задние совсем уже не работают, поэтому передвигается только ползком. Но аппетит отличный и крыс ласкучий. :-* Сейчас очень активно в ход идут угловые гамаки (спасибо Наталье Befana!), которые вешаю прямо почти в поддоне, - туда-то Слонька и залазит постоянно. Раньше ещё пытался подтягиваться на более высокие этажи, но сейчас уже сил у его это делать нет (разве что я иногда помогаю, когда вижу, что он пытается туда залезть). Радуемся со Слонькой каждому прожитому дню. И мне грустно, что крысик стареет...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы её пристроила (объявления-то висят в интернете), но кто её возьмёт? А если и возьмёт, то с таким характером или прибьёт, или выкинет на помойку...
Дабоюс, что так... Хотя, если в частный сектор после стерилизации, где она не будет с людьми спать в одной комнате... Может прожить там, сколько её отпущено. Крайний вариант.
Никогда не сталкивалась с такой агрессией, даже не знаю, что сказать. Кошки кусаются,но это как-то обычно контролируется всё-таки.Ну, бывает, что силы не рассчитает или в раж войдёт... Не знаю, что это у вас такое, вроде и мурлыка и кусака одновременно. А подругу или друга-это мог бы быть очень хороший вариант, но да, накладно. И ещё есть опасность, что не уживутся и будут драться.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да стерилизуйте вы её уже поскорее! Вот что надо. Давай вместе поедем после выходных.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А подругу или друга-это мог бы быть очень хороший вариант, но да, накладно. И ещё есть опасность, что не уживутся и будут драться.

Я бы хотела вторую котю... Антон не хочет. Да и понятно, столько животных дома... А я бы хотела. Белоснежную кошечку или котика... Но, боюсь, ещё несколько животных - и меня выставят из дома. ;D

Да стерилизуйте вы её уже поскорее! Вот что надо. Давай вместе поедем после выходных.

Не могу пока. Вон сегодня привезли 50 кг наполнителя, ещё надо крыс на приём свозить и Шнайдера прооперировать (скорее всего, в этом месяце). Стерилизация не горит так, как удаление опухоли или покупна кормов/наполнителя. К тому же, мы не выставляем кошку из дома. Мы её любим. Просто как-то не понимаю таких предательств...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто у неё самое созревание сейчас. Может это было бы началом нормальной вашей с ней жизни, беситься перестала бы.