Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330448 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слоника опять пропоносило. :-[ :-[ :-[ Уголь, наверное, ещё не подействовал особо...

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть Слоник выздоравливает )))  hb

*крысиные профили - это чудо )))  ;D ;D ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть Слоник выздоравливает )))  hb

Спасибо!

*крысиные профили - это чудо )))  ;D ;D ;D

Спасибо. ;D Но какими же усилиями я получила эти фотографии!..

Крысоводы, скажите, ну как вы так красиво крыс фотографируете? Их же на одном месте удержать невозможно! :))) Не говоря уже о том, чтобы сделать красивую постановку фотографии на красивом фоне, с красивыми подручными средствами и так далее. :))) Они же сразу начинают бегать туда-сюда и пытаться убежать! :))) Или это у меня крысы неправильные? ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С утра желая лицезреть результат хождения в туалет по-большому, Слоник был нагло разбужен и посажен в переноску. shuffle Через 40 минут пои ожидания увенчались успехом: в переноске обнаружились две хорошей формы какашки (только чёрные-чёрные от таблетки угля) и ещё одна, которая предполажительно также нормальная, но раздавленная беднягой Слоником, который на неё сел (Слоник большой, а переноска маленькая). shuffle Сейчас раздумываю, что дальше делать. Точно буду на завтрак Слонику давать разваренную рисовую кашу. Может ещё одну таблетку угля ему дать?..

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонюшечка. :)

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, пока этих хватит. Просто повремени немного и понаблюдай, так сказать, за "стулом" подопечного )) Если все будет окей - ну это хорошо. Ну и наверно не стоит клетчатки давать и йогуртов всяких.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего такого не давала, что могло бы вызвать понос. ??? Отравиться тоже вроде как не от чего... Быть может инфекция?..

В клетке опять увидела такие же какашки, как утром - мягкие, угольно-чёрные, но держащие форму. Если лучше не будет, завтра к ветеринару повезу.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила таблетки Фильтрум. Буду их давать вместо активированного угля.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонька кушать не отказывается, но ест мало. Просто подходит к тарелке с кормом и то тыквенную семечку вытащит, то подсолнечную, то хлопьину кукурузную. А вот воду сколько ни предлагаю - не пьёт.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Моё Слониковское Солнышко водички попило! yahoo А я уж совсем было испугалась... :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дала Слонику таблетку Фильтрум. Немного погрыз - потом бросил. Растолкла её и перемешала с рисовой кашей. Поел, но совсем чуть-чуть. И водой немного запил. Потом ещё просто риса покушал. Весь вечер лежит, не бегает, не активничает. Завтра утром повезу к ветеринару.

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отпишись потом, как все прошло и что ветеринар выявил.
Слонику - удачи )))  :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Конечно отпишусь!

Ой, я вся уже второй день на нервах из-за Слоника... Всё ломаю голову, от чего это может быть. Инфекция - у других крыс бы тоже была. Отравление - все крысы питались одним и тем же. Один маленький вариант думаю, что может в корме что-то попалось... Смесь-то самодельная. Мало ли вдруг что... Мошка какая ядовитая или ещё что-нибудь, что было в единичным экземпляре и попалось именно Слоне... Но с другой стороны немного не верю в этот вариант. Смесь самодельную не я одна делаю, и ни у кого не было отравлений...

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они все такие разные (крыски), что реакция может быть и на семечко и на что-нибудь еще. Мало ли...
Но у моих ни разу поноса не было.  stop

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
ни у кого не было отравлений...

Были. У меня Конфуций как-то траванулся. Основное подозрение, что семечек тыквенных переел (я миску с намешанным рядом поставила, а он по семечкам фанат оказался, и навыбирал их)... или вот гадость какая попалась (кстати, в пшенице, и ржи особенно, иногда спорынья попадается, так я с тех пор пуганая, перебираю зерно всегда).
Но у Конфуция совсем другая картина была. У него типичное отравление было, причем сразу же (вечером поел - ночью плохо стало), с рвотными позывами, слюноотделением (нормальной рвоты у крыс нет, вырвать он не мог, поэтому выглядело страшненько), и пластом он лежал дня три, ничего не ел практически.

У Слони больше на инфекцию какую похоже..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-\ Получается, надёжнее всё-таки нормальный крысиный корм покупать? Или же там тоже может что-нибудь ядовитое попастся? Буду знать, тоже буду отныне перебирать зерно... Тыквенные семечки мы тоже вчера ели. Но я никогда их покупала не на вес на базаре, а упакованные в магазине - так надёжнее, да и вкуснее они упакованные, а на базаре гнилые какие-то.

Завтра, надеюсь, у ветеринара узнаем, что с нами случилось...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Я мешаю. Просто перебираю всё на всякий случай. И в духовке прокаливаю немного. Тоже на всякий.
А корм, имхо, не гарантия. В дешевых кормах грязи хватает. А хорошие - и по городу побегать надо, чтоб  купить, да и разоришься на целое стадо..

тыквенные семечки.. учитывая, сколько Конфуций их тогда сожрал (я хорошую горсть шелухи из его нычки выгребла).. не думаю, что у Слоника что-то похожее. К тому же симптомы у него совсем не те.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, надеюсь, что завтра у ветеринара всё узнаем.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонька оживился немного. :) Побегал по клетке, наблюдая, как я корм в миску насыпаю, а теперь видит возле кормушки и корм хрумкает. :)

В клетке обнаружила какашку хорошей формы и даже не совсем мягкую (но опять же чёрную от таблеток). :)

Завтра к ветеринару едем по-любому.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
После работы в зоомаге некоторые "фабричные" корма у меня до сих пор гы-гы вызывают  ::)