Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330777 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были у ветеринара. На приёме покакали не поносом, но почти что зеленью, да ещё и с кровью. :-[ Назначили нам антибиотик (тилозин), а также некоторые другие лекарства (выкасол, гамавит,фильтрум, уголь; при кровотечении - этамзилот). Будем лечиться.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Бедный Слоник(
Лечитесь и выздоравливайте поскорее!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!

Слоник, узнав, что такое действительно болючие уколы, совершенно не сопротивлялся и даже не пикнул, когда я колола ему Гамавит. ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
В мои редкие пересечения крысомальчиков с ветеринаркой я как-то вынесла подозрение, что они больше истерик устраивают, чем девки. Как орал, как орал - картина маслом "убиение мамонта Слоника ".

Как он там сейчас?

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть Слоник выздоравливает скорей!   hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
little-cheetah, вот от такой тарелочки Слонька бы пришёл в неописуемый восторг! ;D ;D ;D

Puma, лечимся... В таулет по-большому больше пока тчо не ходил. Утром, после ветеринарки, скушал тарелочку рисовой кашки, схрумкал фильтрум, попил воды.

;D Истерика, которую Слоня устроил в клинике, была не из-за страшимости уколов, а из-за стрессовой обстановки + надо же повыпендриваться. :P Я ему только что уколола два лекарства. На гамавите - ноль реакции. На болючем викасоле - пискнул только вначале, когда иголку вводила, и в конце. ::)

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
ну ничего себе, что это Слоник разболеться надумал?? Быстренько выздоравливать!  4u 4u
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jules, спасибо. Мы настроены на то, чтобы как можно скорее выздороветь и вернуться к любимым вкусняшкам. ;D

Кстати, видимо, это в корме что-то ядовитое попалось... Какие же мне теперь применить меры к остаткам этого самодельного корма, чтобы как можно максимально избежать отравлений? ??? Прокаливать в духовке, перебирать, а может на болкон поставить на пару дней?.. :-\

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что стоит купить пачку обычного магазинного корма и какого-нибудь получше. Пусть пока такой поест, раз в домашнем что-то не то - лучше не давать. Тут писали уже, что это может быть и пшеница, и семечки... лучше не рисковать, когда точно не знаешь, что вызвало такую реакцию в организме.

*сырную тарелочку ему можно обеспечить, когда малыш вылечится ))  :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что стоит купить пачку обычного магазинного корма и какого-нибудь получше. Пусть пока такой поест, раз в домашнем что-то не то - лучше не давать. Тут писали уже, что это может быть и пшеница, и семечки... лучше не рисковать, когда точно не знаешь, что вызвало такую реакцию в организме.

Так в том-то и дело, что многие пишут, что и в крысиных кормах может что-то такое попастся, что там также никак не обрабатывают зерно, что оно ничем не отличается от самодельных смесей - берутся те же самые съедобные зёрна. Да и была у минских крысоводов история, когда в пачке корма нашли сушёную мышь. :-X

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох... Я просто привыкла к нашим кормам. Ты покорми его пока овсяночкой, риском, детским питанием мясным (ему можно?) + всем тем, что врач насоветовал (а он посоветовал что-нибудь?)...
А вообще, можно попробовать купить Vitakraft. Он вроде не у нас вообще расфасовывается. Да и корм хороший, безопасный. Мне его прописали, когда Орех страдал аллергией.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока что ему только рис можно. Из корм - только зёрна. Но он не хочет их кушать. :P

Vitakraft я не против попробовать, да только одна пачка корма будет съедаться за пару дней. А каждый два дня покупать данный корм я всё-таки не смогу. Наилучшим для себя (да и крыс) вариантом всё-таки считаю самодельные смеси, но их, видимо, буду как-нибудь обрабатывать, прежде чем давать крысам.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Можно высыпать остатки на протвень и пристально порассматривать, все что не понравится - отобрать и в мусор.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да вот я итак просматривала зерно, когда ещё смешивала все компоненты. :-\

Слонька чувствует себя получше, уже не такой вялый. :) Вчера с удовольствием поел зерновой корм, за ночь попил воды неплохо так (хотя вечером отказывался, поэтому я его со шприца поила), а сегодня утром скушал всю рисовую кашу. :)

Уколы мы делаем без проблем. Слонька практически не пищит. А уголь и фильтрум с удовольствием грызёт сам. :)

Сегодня ночью и утром активно какаем активированным углём. ;D Кал без крови, не зелёный (а чёрный), хорошей формы, но всё-таки мягковатый немного.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонику выздоравливать поскорее hb

А корм я бы в духовке минут двадцать прокалила на 1000
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Имхо, все-таки это его конкретное невезение, тут уже не угадаешь, что именно виновато - корм, микроб какой, или вообще травленый таракан от соседей забежал  ::)

Уколы мы делаем без проблем. Слонька практически не пищит.
Понял, бедняга, что не отбиться ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понял, бедняга, что не отбиться ;)

;D Да этому лентяю просто лень отбиваться и убегать. ;D

Имхо, все-таки это его конкретное невезение, тут уже не угадаешь, что именно виновато - корм, микроб какой, или вообще травленый таракан от соседей забежал  ::)

Ну, такой "живности", как тараканы и муравьи у нас в доме нет; инфекция - неоткуда брать её, у меня крысы даже лапкой на пол никогда не ступали, гуляют только по кровати; корм - больше всего подозрений. Но тут уж не выяснить даже толком, какой корм конкретно виноват, ведь в моей смеси помимо мною купленных компонентов присутствует ещё "Крысуня" и "Little One".

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[ Ну что за напасти... Мало того, что Слоник болеет, так ещё и Ремишка чего-то начал прихрамывать на одну лапку (заднюю правую)... :-\ То есть ходить он вроде бы и нормально, бегает, но на каждом шагу он старается быстрее поднять эту правую заднюю лапку, а когда стоит на месте - не опирается на неё, а поджимает к себе. С другой стороны он вполне неплохо становится только на задние лапы, то есть боли он, видимо, не испытывает. Такое ощущение, что ему просто неудобно на эту лапу опираться. Ощупываю - нормальная лапка, не заметно никаких ни вывихов, ни переломов, ни ран - ничего. При ощупывании и аккуратном согинании/разгибании лапки не пищит, вырваться тоже не пытается. Просто на эту лапу при ходьбе старается не опираться. :-\ Что за оно и от чего - не понимаю... ???

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может подвернул где и потянул?  Если это так, оно не страшно, но неприятно. Похромает недельку и в норму придет. Можно траумель подавать. это гомеопатия, типа обезболивающее.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может подвернул где и потянул?  Если это так, оно не страшно, но неприятно. Похромает недельку и в норму придет. Можно траумель подавать. это гомеопатия, типа обезболивающее.

Может и подвернул. Но ему не больно. Это точно. Поэтому обезболивающие в данном случае просто ни к чему. А вот если есть какие-то заживляющие лекарста - это было бы лучше. А ещё лучше - лекарство от хромоты.