little-cheetah, спасибо!

А Шушик уже официально переселён в основную клеть ко взрослым дядькам.

У него с ними замечательная идилия, никаких скандалов. Впрочем, они же каждый день по нескольку часов вместе выгуливались в течение пол месяца. Так что никаких проблем как всегда не возникло.

А Шуша кусачка, да ещё какой! Если в игривом состоянии - то всё: обязательно надо кусать пальцы, тянуть кожу (причём доволньо сильно), вгрызаться зубами, а потом весело прыгать и гоняться за моей рукой, которую я пытаюсь спасти от него.

Если же мальчишке губы подставить (с невинным желанием чмокнуть малыша) - то всё, бедные губы, малое так вцепляется, так кусается, что ой-ёй-ёй!

Но не созла...) Ему игриво, видите ли...

Слонька растолстел! Слонька очень растолстел! За пол месяца набрал граммов 50-60! Зато теперь можно любоваться, как он оттягивает жирные складочи на шее и вылизывает их.
Роджер грустит. Почему - не знаю. Может грустно ему, что так быстро взрослеет?..

Такой же строптивый и непокорный, как и всегда... Ну так хочется его почухать, чмокнуть - а он совсем не даётся. Нет, в руки нормально его брать, да и он любит на плечо забежать, но вот почесушки не почитает...
Анубис - шустрый, баловный и гордый четвертьпасюкатор.

Прыгает в высоту на прогулках жуть как высоко (летучая крыса, не иначе)!

Шнайдер - ласковый обаяшка.

А вот пищать стал уже меньше... А жаль - было так весело: нажмёшь легонько на крысу и сразу "Пиии!".

Риччик - шустр, как и всегда.

Если на остальных взрослых дядьках видно, что они взрослеют, то по Риччику этого не понять. Шустрый, любознательный и очень общительный.

Любит Ремишку помять и повыкусывать.

Ремишка - нежность и недотрога.

Хотя шуганность прошла уже давно (и, надеюсь, не вернётся). Ремишка стал довольно общителен с другими крысявами, любит повалять их, повыкусывать.

И хорошо.

По здоровью (ТТТ) - всё у всех хорошо! Риччик, бывает, распорфиринивается иногда, но это в особо жаркие дни (точнее, когда слишком сильно батареи топят).
В ближайшие пару месяцев хочу переделать крысявам клетку.

Всё-таки мальчишки взрослеют, а клетка больше рассчитана на шустрое поколение (спуски плохо продуманы, да и этажи невысокие, в полный рост не встать). Основа клетки останется та же, поддон - тоже. Этажи все сниму, сделаю другие, добавлю ещё пол метра в высоту (быдет клетка где-то 1 метр 20 сантиметров в высоту), расположу полки нормально, чтобы гамаки было удобно вешать, лесенки все нормально сделаю, укреплю всё, и будет у нас крысодворец!