Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328937 раз)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
с Днем Сыра красавца!  hb
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
с Днем Сыра красавца!

Спасибо! :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вспомнилось... ::)

Стою в субботу около администратора в ветеринарной клинике. В руках - переноска с Риччиком и Слоником. Ко мне подходит женщина: "Ой, это у вас мышки?.. Нет, крыски! Крыски, да?" Я утвердительно отвечаю. Женщина продолжает: "Ой, какие хорошенькие, какие красивые!". Зовёт мужа: "Иди посмотри, какие тут крыски красивые!.." Потом внимательно смотрит в переноску на Слоника и выдаёт: "Постойте, но это же морская свинка!" icon_lol icon_lol icon_lol На мою фразу, что это крыса, которая очень любит кушать женщина удивленно говорит: "Как это крыса? А похоже на свинку! Такая здоровая!.." icon_lol Бедняга Слоник, так разъелся, что его с морской свинкой путают... icon_lol

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шнайдера с датой ))))  hb

А Слоник, даже как свинка, хорош безумно)))  ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шнайдера с датой ))))

А Слоник, даже как свинка, хорош безумно)))

Спасибо, в этом сама не сомневаюсь. ;D

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Re: ПРО СМЕСЬ!
« Ответ #965 : February 12, 2011, 21,35:09 »
HomkaBoo, расскажу даже с точностью до грамма. ;D ;D

1. Пшеница - 1 кг
2. Рожь - 700 г
3. Ячмень - 500 г
4. Просо (красное) - 700 г
5. Гречиха - 400 г
6. Горох - 100 г
7. Семечки чёрные - 400 г
8. Семечки белые - 200 г
9. Сушеные бананы - 120 г
10. Кукурузные хлопья (неглазорованные) - 200 г
11. "Hill's" для собак (курица) - 300 г
11. "Крысуня" - 500 г

Ооо, спасибо огромное за дозировки :)
А Hill's - он безопасный для крыс, да?
Понимаю, что опасного вы пихать в корм не стали бы, но не могу удержаться и не спросить

А сейчас вы такую же смесь делать будете, или ещё чего-нить витаминизированного добавлять будете?

Фотка всей стаи сразу - супер!  ::)

Шнайдера с днём рож  hb
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39529.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Не обязательно его, любой из "для собак" (не кошек!) супер-премиум класса. И если в смесь - лучше брать для мелких пород, там гранулы маленькие ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПРО СМЕСЬ!
« Ответ #967 : February 12, 2011, 22,28:45 »
Шнайдера с днём рож  hb

Понимаю, что опасного вы пихать в корм не стали бы, но не могу удержаться и не спросить

Из тех кормов, которые у нас есть, считаю Hill's одним из более-менее нормальных. Обычно беру Hill's с курицей для щенков. У крыс реакция на этот корм нормальная, никаких отклонений в здоровье и пищеварении не наблюдала.

А сейчас вы такую же смесь делать будете, или ещё чего-нить витаминизированного добавлять будете?

Смесь новую уже сделала. Распишу подробно в граммах. Из нового добавила овёс. Но, видимо, зря. ::) Крысы не особо его хотят кушать... Hill's пока что не покупала, но думаю, что какой-нибудь корм собачий добавлю в смесь (естественно, придирчиво выбирая и всякие дешёвые отметая сразу).

Не обязательно его, любой из "для собак" (не кошек!) супер-премиум класса. И если в смесь - лучше брать для мелких пород, там гранулы маленькие ;)

Лиза, а почему кошачий нельзя? Я уже где-то читала, что нельзя, поэтому и не покупала. Но а конкретно - почему?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 fly2 Итак, новая кормовая смесь (с точностью до грамма)! fly2

1. Пшеница - 1005 г
2. Рожь - 668 г
3. Ячмень - 723 г
4. Овёс - 506 грамм
5. Просо (красное) - 684 г
6. Гречиха - 401 г
7. Чёрные семечки - 201 г
8. Белые семечки - 200 г
9. Кукурузные хлопья (неглазированные; без сахара) - 140 г

Всю смесь прокалила в духовке, а то во время поедания прошлой был случай отравления (долго лечились от поноса). Не уверена, что это именно от корма, но после этого случая прокаливаю в духовке все компоненты. Как уже писала выше, добавила овёс. Крысы от него, по-моему, не в восторге, поэтому в следующий раз его брать не буду. Hill's пока что ещё не закупала. Сушёные бананы - забыла, надо купить. shuffle Думаю ещё каких-нибудь орехов и сухофруктов добавить, но это ещё под вопросом. Кол-во кукурузных хлопьев и семечек (чёрных и белых) уменьшила - как мне показалось, в прошлой смеси их всё-таки многовато (особенно по виду). Всё-таки это больше выступает в роли вкусняшек, нежели в роли основной смеси. Полностью убрала горох - в прошлой смеси крысы не съели ни одной горошинки. Вот и всё. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слонику десять месяцев!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
С днюшкой толстенького hb

Про горох – я добавляю гороховые хлопья, которые быстрого приготовления. Их вполне неплохо подъедают. А сухофрукты – яблоки и горную курагу, правда и то, и другое едят не очень охотно, могут и оставить.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!

*записываИт*
Кошачий - отказать!

Из тех кормов, которые у нас есть, считаю Hill's одним из более-менее нормальных. Обычно беру Hill's с курицей для щенков. У крыс реакция на этот корм нормальная, никаких отклонений в здоровье и пищеварении не наблюдала.

Смесь новую уже сделала. Распишу подробно в граммах. Из нового добавила овёс. Но, видимо, зря. ::) Крысы не особо его хотят кушать...

Понятно :)

Мои нечищенный овёс тоже не стали, за то вот геркулес - за милую душу! Я нашла какой-то, где хлопья крупные и твёрдые, не рассыпаются в труху - его, наверное, и в смесь можно - не превратится в мелкий мусор.

fly2 Итак, новая кормовая смесь (с точностью до грамма)! fly2

1. Пшеница - 1005 г
2. Рожь - 668 г
3. Ячмень - 723 г
4. Овёс - 506 грамм
5. Просо (красное) - 684 г
6. Гречиха - 401 г
7. Чёрные семечки - 201 г
8. Белые семечки - 200 г
9. Кукурузные хлопья (неглазированные; без сахара) - 140 г

*тщательно переписываИт*
и плюс бананы :)

Спасибо за науку   shuffle

Морсную свинку Слоника - с днём рож!  hb
Posted on: Февраль 13, 2011, 13,16:35
Кстати, просветите балду: а где гречиху нечищенную брать?  ???
Никогда в продаже не видела, остальное встречала
Буквы и цветные пиксели

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так-с. вот везде пишут и врачи говорят, что не нужно вообще давать кошаче-собачий корм. Все это вредно. Я ни разу не давала и даже не хочу. Ведь написано же : для собак))  ;)
Так что думаю, не стоит. Столько всего вкусного есть и для крыс.  А собачий корм еще и соленый, а это вредно очень.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так-с. вот везде пишут и врачи говорят, что не нужно вообще давать кошаче-собачий корм. Все это вредно. Я ни разу не давала и даже не хочу. Ведь написано же : для собак))  ;)

Ну почему же. Если в корме крысе иногда попадётся собачья гранула, ничего тут такого не будет, имхо. ::)

Морсную свинку Слоника - с днём рож!

а где гречиху нечищенную брать?  ???
Никогда в продаже не видела, остальное встречала

Я покупаю в том же магазинчике, где и остальное зерно. Поспрашивайте, если есть, то должно быть в таких же магазинчиках с зерном и семенами.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re:
« Ответ #974 : February 13, 2011, 19,24:35 »
Собачий корм - белковая добавка, точно такая же, какая фигурирует в фабричных кормах для крыс. Только тут можно еще отдельно ее состав изучить, в котором, кстати, соли быть не должно. Дешевые марки обходят это условие своеобразно, но мы о них и не говорим ;) А не кошачий - из-за таурина, которого там больше, а крысы его не уважают. Хотя мои сейчас над Аканой кошачьей носами не крутят.
Posted on: Февраль 13, 2011, 19,20:22
Гречиху можно поискать в семенах или на рынке ;)

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Puma, ага, спасибо  :)

Я покупаю в том же магазинчике, где и остальное зерно. Поспрашивайте, если есть, то должно быть в таких же магазинчиках с зерном и семенами.

На рынках точно нет, а вот в "Семенах" поищу, спасибо  :)

little-cheetah, на счёт остального не знаю, но собачий корм - точно пресный  ;D
Как-то раз в походе (когда человечья тушёнка уплыла), мы быля вынуждены питаться тушёнкой собачьей , которая осталась ::) Отличного качества тушёнка, но преснааяяяя  ;D
Буквы и цветные пиксели

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
У нас на рынках есть отдел, где комбикорм/зерно/семечки на развес, эдакие "кормовые отделы" - вот там гречка у нас и продается. Ну и в семенах.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджеру 10 месяцев!

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Роджера - с днём рож!  hb

Puma, а у нас я такого не видела ни разу, все корма - готовые,  в зоомаговских отделах рынков. Про семена - поняла, посмотрю :) Как раз недалеко один есть
Буквы и цветные пиксели

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
little-cheetah, на счёт остального не знаю, но собачий корм - точно пресный  ;D
Как-то раз в походе (когда человечья тушёнка уплыла), мы быля вынуждены питаться тушёнкой собачьей , которая осталась ::) Отличного качества тушёнка, но преснааяяяя  ;D

Ну тушенка - пресная, а корм... фих его знает. А в корме, типа Крысуни и т.д. я выбираю этот корм и не даю ему. Белок белком, но лучше я ему куплю Фруто-няню вкусную или Тему и вот и белок)))

** Роджера с Днем рождения!!!  leb leb