Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330412 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плохо у нас... Что именно - ещё не знаю. Но плохо. Роджер за полтора месяца похудел на 70 грамм (был 550, стал 480). И в последнюю стал очень много пить. Жутко много. :-[ Будем делать анализы, а потом смотреть, что такое... Но по симптомам похоже на сахарный диабет. :-[

http://ratforum.ru/index.php/topic,4648.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
сейчас у меня тест полоски мочи - мне Настя Улитка дала, т.к. мой крыс тоже много пьет. У нас сахар в моче. Наверное, можно их у меня взять с возвратом Настя (или мне).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leming, спасибо, но я у Натальи Befana возьму тест-полоски.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анубису 1 год!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделали анализ мочи Роджеру на тест-полоске. Сахар повышен... :-[ Садимся на диету и едем сегодня в вет. клинику...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Лечитесь с Роджером!
Блин ,что за напасть, куда не глянешь, везде крысы болявые :-\

Братана рыжего с днюшкой hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечитесь с Роджером!
Блин ,что за напасть, куда не глянешь, везде крысы болявые :-\

:-[ Это точно... Спасибо! Будем лечиться. Вдруг анализ потом чудом окажется хорошим...

Братана рыжего с днюшкой hb

Спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съездили в вет. клинику, толком никакой больше информации не узнали. Сделать там крысе анализ крови не было возможности. Только подтвердили, что в моче присутствует сахар. Так что в воскресенье утром поедем в другую вет. клинику делать общий биохимический анализ крови.

:'( Так грустно, когда кто-то из животных заболевает... Вся уже испереживалась. :-[ А при диабете (а скорее всего у нас именно он) крыса и вкусняшками особо не порадуешь... Жалко Роджера. Очень жалко. Будем держаться, поддерживаться, пытаться лечить и не унывать.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ведь есть же какие-то лекарства, чтоб поддержать диабетика (если это диабет)? Главное побольше узнать о диагнозе и начать давать лекарства.
  Ничего не поделаешь, все когда-нибудь чем-нибудь болеют... Но Роджер , я думаю, не собирается сдаваться!
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, наверняка есть. Вот сделаем анализ крови, а там уже будем решать, что с лекарствами. Да, все болеют... Но очень-очень хочется, чтобы это если и было, то совсем-совсем в лёгком виде и в глубокой крысиной старости. А не в ещё довольно молодом возрасте... :-[ Всё-таки 1 и 2 месяца - это совсем ещё молодой крыс.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, молоденький ещё. Но во-первых, ещё ничего не известно наверняка, во-вторых всё-таки на лекарствах он ещё поживёт. Никто не знает, как оно будет. Вон я со своим Баджиком, думала, что умирает крыс, а он после этого ещё год прожил. Когда уже знаешь, что крыс болен, то уже каждый прожитый месяц как подарок. После того, как я узнала, что у Рамзи в лёгких образования и он уже дышал боками, уже пол года прошло. А могло всё и стремительнее развиваться. И сколько осталось, неизвестно. Тут уж как судьба ему.  Иногда и крысята маленькие внезапно умирают... Я думаю, что как у людей, так и у крыс, продолжительность жизни измеряется не так годами, как тем, чем наполнены эти года. За один год иногда столько всего произойдёт, как будто все пять лет прожил.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня ездили в "Доктор Вет", сделали анализ крови.

Устроила в клинике на приёме цирк... :P Дело в том, что лично мне на анализах крови (когда анализ делают мне) всегда становится плохо, вплоть до полуобморочного состояния. Ну, с кем не бывает... ::) Но от вида ран у животных мне плохо никогда ещё не было. И уж никак от себя не ожидала, что мне станет плохо, когда будут делать анализ крови крысе... Напугала бедного ветеринара, который уже думал, что придётся откачивать меня, а не останавливать кровь у крысы. В общем, на середине процесса взятия крови пришлось в срочном порядке звать друга, который ждал в коридоре, чтобы Роджера помогал держать, а самой бежать на улицу и пытаться придти в себя (то бишь справиться от головокружения и недостатка воздуха). shuffle

Для Роджера анализ прошёл хорошо. На моё удивление, крыс вообще не дёргался и почти не показывал вида, что ему неприятно или больно. Из хвостовой вены взять кровь не удалось, поэтому брали из вен на внутренних сторонах задних лапок. Никакого кровотечения у нас потом не было, кровь остановилась мгновенно. Так что анализ прошёл хорошо. Спасибо ветеринару, который не отказался брать анализ крови у крысы!

Теперь ждём результата, который будет завтра после обеда. А на вторник записались к нашему вету на приём.

Из плохого: Роджер очень сильно худеет. :'( Если ещё дня три назад он весил 480 грамм, то сегодня он весит 460... :-[

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
вот и мы устроили цирк при взятии крови на анализ, но у нас был другой цирк - малявка ползала и орала, пока я крыса держала. (более подробное описание сей эпопеи в нашем дневничке)
Скоро доктор Ломоносов будет бояться крысоводов принимать - запугаем, бедного.
хороших результатов!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот и мы устроили цирк при взятии крови на анализ, но у нас был другой цирк - малявка ползала и орала, пока я крыса держала. (более подробное описание сей эпопеи в нашем дневничке)

Надо почитать)
У меня Роджер вообще не пищал и не вырывался (на моё удивление). Но без какашек не обошлось. shuffle

Скоро доктор Ломоносов будет бояться крысоводов принимать - запугаем, бедного.

Это точно! ;D Но мы наблюдаться/лечиться будем всё-таки у Болматовой. :)

хороших результатов!

Спасибо!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы биохимию на сколько показателей брали? Если будет нужна помощь в интерпретации  - пишите.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы биохимию на сколько показателей брали? Если будет нужна помощь в интерпретации  - пишите.

Да точно не знаю, на какие. По-моему, речь шла о максимуме, насколько вообще там удастся посмотреть на 1 мл крови.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджер жутко много пьёт. :-[ За ночь выпил целую поилку на 50 мл. И худенький такой стал... Попа ввалилась, бока худенькие... :-\ Сели со вчерашнего дня на диету. Днём сидим на гречневой каше, овощах и зелени, а ночью оставляю в клетке "Грызунчик". Но сейчас подчитываю информацию, ищу, какую кормовую смесь можно составить для крыса-диабетика. Очень хочу составить такую смесь и переселить Роджера обратно в общую клетку. Пускай тогда все на диабетической смеси сидят. Потому что Роджер очень без других крысяв скучает и обижается, что его отсадили в отдельную клетку, а другие сидят вместе.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, всё-таки у нас сахарный диабет скорее всего. :-[ Анализы плохие, сахара в крови много...

На фотке не видно, но написали нам, что анализ делали самке (все остальные данные верны). ::) Я вот не понимаю, ну как можно выстригать шерсть рядом с яйцами, чтобы из хвостовой вены кровь брать, а потом написать, что самка. shuffle Видно, совсем доктор уставший был. ;D
« Последнее редактирование: June 28, 2011, 09,27:15 от Vladusha »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я слышала, что доктор Ломоносов всех крыс называет "он", даже если это самка :) Ну, наверное называет "он", а имеет в виду, что все они "самка" :)
Очень жаль Роджера, бедняга. Ну бывает же такая напасть! :( Надо собрать информацию побольше, ведь можно же как-то бороться с этим? Будем ждать, что врач скажет.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо собрать информацию побольше, ведь можно же как-то бороться с этим?

Информацию собираю. Спасибо знающим форумчанам, которые помогают советами и своим таким грустным опытом. Вылечиться, наверное, невозможно... Разве что поддерживаться, держаться.