Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329415 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока что, я думаю, всё же подождём с пробой подбора инсулина до субботы. Попринимает то, что нам для печени назначили, в субботу скорее всего повторим анализ крови, и я попробую поговорить с нашим ветом о том, что у на всё-таки диабет, и выскажу пожелания попробовать подобрать крысу инсулин. Ну и это время мы, конечно, будем сидеть на диабетической диете.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила Роджеру такой корм:

Нашла даже за гуманную цену. :) Будем пробовать.

Ещё купила глюкометр. Надо бы ещё только узнать, где не опасно у крысы кровь брать...
« Последнее редактирование: June 29, 2011, 19,17:58 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После нескольких впустую истраченых полосок померяли сахар - 19,6 ммоль/л. В анализе у нас было 19,3.

Обзвонила вет. аптеки и вет. клиники "Доктор Вет". Ветеринарного инсулина в Минске не бывает никогда. На вопрос "а что делать животным-диабетикам" в аптеке ответили про диабетические корма, а в клинике сказали, что при необходимости назначают человеческий инсулин и что на ветеринарные рецепты его продают.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решилась взвесить всех крысяв. Все чуть-чуть потолстели, только Роджер упал в весе.

1) Риччик - 565 г
2) Ремишка - 445 г
3) Роджер - 455 г
4) Слоник - 734 г
5) Нубик - 641 г
6) Шнайдер - 649 г
7) Шушик - 576 г

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глюкометр какой-то фиговый в результате оказался... Меряла Роджеру сахар сегодня 6 раз. Выдало следующее:

1) 13,1
2) 9,4
3) 19,6
4) 9,8
5) 9,8
6) 18,3

Второй и третий меряла подряд, а также пятый и шестой подряд...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а другим крысам не пробовала мерять?
может, у него и правда, скачет сахар - в зависимости от съеденной пищи. В идеале нужно на тощак мерять           
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а другим крысам не пробовала мерять?
может, у него и правда, скачет сахар - в зависимости от съеденной пищи. В идеале нужно на тощак мерять           

Другим не пробовала. Мне хватило Роджеру мерять... Лучше завтра сама себе попробую глянуть. Мы меряли в разное время. Один раз выпало, что почи подряд (последние два раза) - и результаты всё равно очень разные. Или глюкометр плохой, или крыс стрессует, и на второй раз анализ получается с большим уровнем сахара.

Созвонилась в нашим ветеринаром. Кое-что из назначенного заменили. Говорила о том, что у крыс сахар должен быть 4-8 ммоль/л. Вет сказала, что до повторного анализа крови сахаропонижающее подбирать не будем. Пока что сидим на диете, принимаем назначенное (в том числе физраствор колем). А в понедельник делаем анализ крови, и в этот же день анализ в лаборатории посмотрят. А там уже по результатам смотрим.

Мне очень радостно, что вет наш со мной не спорила по поводу нормы уровня сахара в крови и вообще завела речь о том, что могут понадобится сахаропонижащие (таблетки или инсулин). Хороший у нас вет. :) Жаль только, что минским ветеринарам опыта маловато в лечении крыс...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меряла Роджеру сахар сегодня 6 раз.
;D Наш человек

Мне кажется что это с глюкометром что-то. Либо что-то не правильно делаете, не по инструкции. Сахар не может так скакать даже если зверь волнуется. Думаю нужно найти человеческие пальцы и попробовать на них.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Естественно, прежде чем на крысах применять, положено провести опыты на человеке ;D Надо найти подопытного человека.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подопытный человек был найден. :) Померяли сахар в крови два раза (разница в минут 5). Первый раз выдало 4,5 ммоль/л, второй раз - 5,0 ммоль/л. Так как разница совсем незначительная, прихожу к выводу, что руки у меня очень кривые. :P А точнее, что просто брала в какие-то разы у крыса недостаточно крови.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как себя чувствует Роджер?
какую еду они едят? (я так понимаю, что все на диете?)
чем лечитесь? байтрил колете?
Мои мальчики:
Мои девочки:

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
ага, ждем новостей. Поправляйтесь
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как себя чувствует Роджер?

Роджер неплох по виду. За сегодня не похудел. Пьёт меньше, чем раньше. очень охотно кушает. Резвый, любит по кровати погулять. :) Очень не любит делать свои дела в клетке. Поэтому выходит из клетки, ходит в туалет посреди моей кровати, а потом опять бежит кушать/спать в клетку. :)))

какую еду они едят? (я так понимаю, что все на диете?)

Нет. Роджер сидит отдельно. В клетке у него всегда из сушняка есть "Грызунчик" (1-й и 2-й, но любит Роджер 1-й) и "Beaphar Care +". Также даю много овощей и зелени (в основном огурцы и укроп). Также по вечерам даю гречневую кашу.

чем лечитесь? байтрил колете?

Нет, байтрил не колем. Даём лекарство для печени. А для лучшего вывода сахара колем физраствор. В понедельник идём к нашему вету, делаем анализ, потом, если сахар повышеный, буду разговаривать о том, чтобы начать подбирать инсулин.

ага, ждем новостей. Поправляйтесь

Спасибо! А новости выше. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет. Роджер сидит отдельно.

А вот этот пункт мы сейчас исправили. Взвесили всё "за" и "против" и переселили Роджера обратно в общую клетку. Потому что сил нет смотреть, как мой мальчик мучается, живя в отдельной клетке... Ему надо крысиное общение, выкусывания! В конце-то концов, он же не инвалидик какой-то, который не в состоянии передвигаться в несколькоэтажной клетке! (ттт) Если живя в отдельной клетке он вертел носом и отказывался иногда есть предложенный корм, то в общей клетке с другими крысявками он с удовольствием кушает корм. И вообще видно, что крыс в обществе других себе побоных куда счастливее, чем живя отдельно. Поэтому отныне будем закупать диабетический корм с расчётом на всю крысостаю. Я уже облазила все темки по диабету на этом форуме и сформировала ориентировочно состав корма, который можно диабетикам. Вот по нему и будем закупаться. Плюс "Грызунчик", конечно. Ну и кучу овощей.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
полностью поддерживаю. В данном случае лучше всех на диету, чем ему одному жить. У меня сейчас старичок со всеми вместе живет. Хоть лапки отказывают, и он не лазит на этажи, зато тусует на первом этаже и залазит в нижний гамак, и не грустит один.
Я отсаживала тяжело больных, когда их либо начинали сильно гнобить, либо не могли сами есть-пить.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас пока что все крысявки сидять на гранулированном корме. :) Какая же чистота теперь в клетке!.. Не валяется нигде шелухи от зерна и семечек. :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
И Слоник, глядишь, похудеет  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И Слоник, глядишь, похудеет  ;D

;D С учётом того, что над этим кормом он трясётся так же, как и над простым зерновым, вряд ли. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя может быть и похудеет. 8-) С учётом того, что корм сейчас кушается исключительно тогда, когда хочется кушать, а не когда хочется как можно скорее расхватать всё вкусное, пока другие не съели. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного фотографий...

Риччик:

Ремишка:

Роджер:

Слоник:

Нубик:

Шнайдер:

Шушик: