Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329491 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обязательно отпишусь!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю... А что даст рентген? Если у нас опухоли в лёгких, как у мамы-бабушки-дяди, то всё равно ничем толком не помочь, только от рентгена хуже будет. :-\ Я не знаю, что делать... Поколем всё ещё пару дней, потом поедем к вету, думать, что делать дальше.
Не похоже на болячку, которая была у его родни. У тех всё не так проявлялось, и у Рамзэса совсем не так - не остро, просто дыхание боками и всё, никаких хрипов.Так что вроде что-то другое у Нубика. Может что-то из генов и передалось, но маловероятно. Многие крысы болеют лёгочными заболеваниями, к сожалению...
Рентген мог бы просто прояснить ситуацию, а может и нет, но шанс прояснить есть. По поводу вреда рентгена, ну, расхожее мнение.  Я для себя выбор сделала, мои крысы ездят на рентген. Баджик за свою жизнь был на рентгене раз пять, не думаю, что именно это укоротило ему жизнь, но то, что один раз её спасло - это факт. Я не верю во вред рентгена для крыс, у них много поводов умереть от других болячек, кроме облучения. Не слышала, чтоб в Москве ветеринары говорили о вреде рентгена, там это в порядке вещей, а мы тут боимся всё.
Не подумайте, что уговариваю, просто это выбор каждого, но вред тут ни при чём.
Здоровья Нубику! Рано болеть-то, пусть поправляется и не пугает больше маму!
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, спасибо! Рентген, если понадобится, конечно сделаем. Как врач скажет. Но если там ситуация, когда для врача и так всё видно/слышно, то тут уж, наверное, без рентгена обойдёмся. Надеюсь, у нас ничего страшного и неизлечимого нет. Будем держаться, будем лечиться. Болеть нам ещё как рано! Нубику всего недавно год исполнился. Какие тут болезни - самый ведь расцвет взрослой крысы!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
без рентгена вы не обойдетесь.
по рентгену будет понятно- что происходит внутри, то ли это проблема с легкими, то ли - с сердцем.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нубику всего недавно год исполнился. Какие тут болезни - самый ведь расцвет взрослой крысы!
тем более нужно понять - что происходит. может там пневмония..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу всхлипов: они слышны не из крысы, не из лёгких, а из носа, как будто у крыса очень сильный насморк.

Насчёт рентгена завтра посмотрим. Если вет скажет, что надо, конечно обязательно сделаем.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если скажет что не надо не поедите? :)

Вы до сих пор настолько доверяете глазу и уху своего врача, который неделю назад хотел лечить печень у вашего крыса вместо сахарного диабета?
Вы настолько доверяете врачу, что дозы инсулина подбираете консультируясь с московскими врачами?
Вы настолько доверяете своему врачу, что перепроверяете и корректируете дозы аб и меняете самостоятельно таблетированные формы на инъекционные?

Почему вы все время ссылаетесь на мнение врача, назначениям которого вы не следуете?

А рентген вам ПОКАЗАН, если ваш врач ставит диагноз предотечное состояние. Или и этому диагнозу вы не доверяете? :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, печень у крыса была в довольно плохом состоянии. После лечения состояние улучшилось, это подтверждено анализами.

Если у ветеринара нет опыта в лечении сахарного диабета у крыс, то да, я консультируюсь с другими людьми.

Дозы если и меняю, то согласно опыту здешних крысоводов. Если все крысоводы на форуме пишут, что кобактан дозой 0,1 идёт на 1 кг веса, а нам назначили такую дозу на 500-граммового крыса, то я дозу меняю. Если пишут, что по опыту таблетки фуросемида на крыс не действуют, я меняю на уколы.

И в данный момент я не отменяю лечение, назначенное ветеринаром. Я только пытаюсь сделать его эффективнее.

Рентген будет не в том контексте, что вет сказал да/нет. Будет обсуждаться надобность рентгена. Если вет чётко и ясно будет уверена в своих действия и скажет, что рентген точно не нужен, мы его делать не будем. В любом другом случае рентген сделаем. Пока нам о его надобности не говорили.

И да, я ветеринару нашему доверяю. Если у врача не было практики лечения диабета, это не скрывается. И из-за отсутствия такового опыта менять врача я тоже не собираюсь. Тем более что опыта у этого врача от отсутствия пациентов не прибавится.

И я больше не хочу читать кучу придирок по поводу нашего вета. Ulitka, если вы терпеть не можете Болматову - это ваше право. Но навязывать другим, что она плохой врач, права вы не имеете. Не нравится - обращайтесь к другим. Не нравится никто из ветов - занимайтесь лечением своих животных самостоятельно. А чужое мнение уважайте.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Vladusha, вы зря на Улитку сердитесь. Она права - рентген нужен. У крыс рентген - одно из главных средств доступной диагностики. Даже УЗИ менее информативно. Сделать рентген - да даже на всякий случай - пользы однозначно будет больше, чем от НЕ сделать.

а печень у крыса была в плохом состоянии из-за диабета. Сейчас сахар регулируется - и печень восстанавливается.

О личном.. Знаете, я могу к человеку относиться (пользователю форума) недоброжелательно, могу его ругать и орать на него, НО! если у этого человека заболеет крыс и я смогу чем-то помочь - я засуну свои амбиции в ж.пу и помогу.Тк для меня важнее крыс, в данной ситуации. Я думаю, Улитка похожее хотела сказать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, я всё понимаю. Но я не могу сейчас вскочить и помчаться на другой конец города делать крысу рентген. Тем более, что сомневаюсь, что мне его там сделают от одного моего слова "надо".

По поводу печени - состояние улучшилось до того, как начали колоть инсулин. Помогло то лечение, которое нам назначали.

Я ни в коем случае не отказываюсь сделать рентген. И скорее всего сделаем. Просто я не могу поехать на рентген немедленно. Завтра-послезавтра - да, может и сделаем. Но сейчас не могу.

О личном.. Знаете, я могу к человеку относиться (пользователю форума) недоброжелательно, могу его ругать и орать на него, НО! если у этого человека заболеет крыс и я смогу чем-то помочь - я засуну свои амбиции в ж.пу и помогу.Тк для меня важнее крыс, в данной ситуации. Я думаю, Улитка похожее хотела сказать.

Подобного в словах Улитки никак не увидела. shuffle У меня создаётся впечатление, что мне пытаются доказать, какой же отвратительный ветеринар, у которого мы лечимся. Совет по делу был только один - "А рентген вам ПОКАЗАН, если ваш врач ставит диагноз предотечное состояние." Остальное - это пренебрежением чужим предпочтением по поводу ветеринара и попытка доказать, что вета нашего слушать совсем не надо.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
что касается врачей, то несколько лет назад в Минске вообще никто не лечил крыс, отправляли зверей в Москву. Хорошо, что сейчас есть даже несколько врачей, которые вообще берутся лечить крыс, а не отправляют умирать домой.
Есть случаи, когда без врача не обойтись - операция, например.
А есть случаи, когда и без врача все понятно - абсцесс вскрыть, например.
Диабет у крыс никто из наших врачей лечить не умеет. И дозу подбираем самостоятельно мы не от хорошей жизни. Очень большая ответственность и страшно навредить.
Да и не только к зверям все это относится. Людей у нас тоже мало, кто умеет лечить. А мы привыкли доверять врачам и идем к ним с жалобами, ждем, что помогут. А это заблуждение. Еще и навредить могут. Моему старшему ребенку навредили сразу в роддоме, отца чуть не угробили неправильным лечением, когда ему срочно операция была нужна (хорошо что платно сделали тогда).
Это печально.
А про степень опасности рентгена - мы мало что знаем. Только то, что нам говорят. Так, и про прививки нам говорят, что они нам нужны, а они, на самом деле, далеко не всем и не всегда нужны и вообще опасны. УЗИ для беременных - говорят, что безвредно для плода. А исследований, которые бы эту безвредность подтверждали до сих пор нет. Поэтому без срочной необходимости я бы рентген не стала бы делать.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что касается врачей, то несколько лет назад в Минске вообще никто не лечил крыс, отправляли зверей в Москву. Хорошо, что сейчас есть даже несколько врачей, которые вообще берутся лечить крыс, а не отправляют умирать домой.

+1. И мне кажется, что если у вета нет опыта, то правильнее не отказываться от этого ветеринара, а наборот, помогать ему этот опыт преобретать. Это мы сейчас и делаем по поводу диабета. Я полностью всё рассказываю, что мы делаем с Роджером и как подбираем инсулин, какие у нас реакции на разные дозировки и так далее. И в следующий раз, когда вет столкнётся со случаем диабета у крыс, будет уже хоть какая-то информация по этому поводу, а не полное отсутствие её.

А мы привыкли доверять врачам и идем к ним с жалобами, ждем, что помогут. А это заблуждение. Еще и навредить могут.

И именно поэтому назначенное нам лечение я перепроверяю. Не переборщили ли с дозировками, будет ли эффект от лекарства и так далее.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, я просто хочу понять в чем вы доверяете своему ветеринару? Почему так подчеркнуто указываете на это в каждом сообщении. Ведь по сути хвалить не за что. Ни одного попадения :)

И это не я вас пытаюсь переубедить, это вы себя и других пытаетесь убедить в том что все вас в лечении устраивает.

А то, как я отношусь к доктору Болматовой, это мое личное дело. Я с ней работала и знаю ее лучше вас, знаю за что ее можно любить, а за что не любить. Также и с другими врачами. Есть с чем сравнивать.

Я ни в коем случае не отказываюсь сделать рентген. И скорее всего сделаем. Просто я не могу поехать на рентген немедленно. Завтра-послезавтра - да, может и сделаем. Но сейчас не могу.

Вот видите, другой разговор. :) Я рада, что наши споры помогают вам узнать, что существует и другая точка зрения на лечение крыс. Что существует рентген и анализ крови. И что от забора крови еще никто не умирал и от рентгена тоже. Что в Москве и Питере это считается нормой, а у нас преподносится как нечто лишнее. В частности вашим врачем. Поэтому и разговор пошел, что вам желательно сделать рентген при любом ответе врача.

Необходимость в дополнительной диагностики есть. И несмотря на малые размеры животных. Она помогает прояснить диагноз, проследить динамику лечения, целесообразность лечения... Когда есть возможность глупо не воспользоваться.

Рентген крысам мы делаем не в ДВ, а у Асташенка Геннадия в человечкой поликлинике. Если соберетесь дам телефон

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген крысам мы делаем не в ДВ, а у Асташенка Геннадия в человечкой поликлинике. Если соберетесь дам телефон

А можно подробнее, пожалуйста? Рентген крысам кто-то соглашается делать в человеческой поликлинике? :o Ничего себе! А где эта поликлиника и как часто обращаетесь в этому человеку? Можно в личку подробности.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, пока есть такая возможность. Есть рентгенолог, который делает рентген животным, причём к нему отправляют из разных вет. клиник. Там постоянно в конце смены у него приёмная доктора Айболита, толпами ходят. Доктор своеобразный, но ошибался редко. И качество снимков очень хорошее.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где это? И как можно связаться? И сколько рентген у этого доктора стоит? shuffle

И разрешают делать в человеческой поликлинике рентген животным? :o

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Официально не разрешают, конечно. =)
Но копеечка всем нужна.

Но мы, в мою бытность в ветклинике, тоже в человеческий травмпункт народ отправляли. Тогда в наших городских ветклиниках рентгена вообще не бывало.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А про степень опасности рентгена - мы мало что знаем. Только то, что нам говорят. Так, и про прививки нам говорят, что они нам нужны, а они, на самом деле, далеко не всем и не всегда нужны и вообще опасны. УЗИ для беременных - говорят, что безвредно для плода. А исследований, которые бы эту безвредность подтверждали до сих пор нет. Поэтому без срочной необходимости я бы рентген не стала бы делать.
Про прививки согласна, я бы сейчас тоже , наверное не дала делать прививки. Как вспомню,как он плохо их переносил. Да и потом, совсем неизвестно, от чего он заболел ещё в роддоме и потом ему кололи антибиотики стазу после рождения >:( Может тоже реакция на все их прививки была.
А вот про исследования всякие, я только "за". У нас главная беда- диагностика, и у людей и у животных. Сколько жизней было бы спасено при своевременной диагностике! Сложно сказать, когда необходимость срочная, а когда нет. Может случиться, что при срочной уже и поздно делать. Моя племянница умерла от рака мозга в 12 лет. От начала тошноты до того момента, когда ей таки сделали МРТ прошло 1,5 месяца. 1,5 месяца её лечили от желудочных инфекций в инфекционке...А оказывается, не всегда раз тошнит, то проблемы с пищеварением >:( , видно врачи не знали об этом. Если непонятно что происходит, то все возможные исследования, которые доступны, просто необходимы!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где это? И как можно связаться? И сколько рентген у этого доктора стоит? shuffle

И разрешают делать в человеческой поликлинике рентген животным? :o
Ну конечно не разрешают ;D Но вереница людей с переносками от этого меньше не становится. Я думаю, что там все в курсе, потому что мы особо не прятались от любого , кого встречали, но лучше конечно осторожнее. С крысками так ещё проще, а как туда собак крупных незаметно доставляют? :)
По цене сейчас не помню точно. Сейчас ещё цены поменялись, может и он поменял, не знаю.
Когда-то было около 30 000. Назначает он обычно на время после 18 00.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По цене сейчас не помню точно. Сейчас ещё цены поменялись, может и он поменял, не знаю.
Когда-то было около 30 000. Назначает он обычно на время после 18 00.

Если намного дороже 30 тыс., пойду лучше в доктор вет - там за первичный снимок 36 000 берут.