Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331276 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А эспумизанчик даёшь?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насильно ничего не пихаю. Он сразу начинает нервничать и задыхаться. Но сегодня сам слизал пару капелек эспумизана.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анубис: 24.06.2010 - 16.07.2011.

На диагностической операции ничего не обнаружили. Только вздутие. Отёка лёгких не было, непроходимости не было, никаких опухолей, никаких кист, ничего. Что вызвало вздутие - неизвестно.

Мальчик не вышел из наркоза... Операцию он пережил, а через минут пять после неё перестал дышать...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Спи спокойно, малыш.
Такой молодой. Безумно жаль.
Влада, держись, ты сделала все, что можно было.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач сказал, что изначально проблема не с желудком, не с кишечником, что это что-то системное.Т.е. что-то в организме давало это вздутие. Мог бы прояснить ситуацию анализ крови (может быть), но взять его вчера не удалось, потому что он уже был настолько ослаблен, что кровка еле текла :'( Сегодня по той же причине не удалось поставить капельницу... Крысику было очень плохо, организм был ослаблен, лёгкие зажаты, кислородная недостаточность... То, что он не выйдет из наркоза при таком раскладе, было вероятно. Но надеялись, до последнего надеялись.
Влада, теперь ему уже не плохо, это сейчас самое главное. Он очень устал за эти дни...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я понимаю, что крысу было очень плохо. И понимала тогда, что если так получится - надо уже отпускать, не истерить, не сопротивляться...

Он спокойно заснул у меня на руках, дыхание выровнялось, перестал хлюпать, ему стало легче... А после операции он не просыпался даже... У него просто замедлялось дыхание, пока не сошло на нет...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Очень жаль малыша, сочувствую. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Влада, очень сочувствую.. держись!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Владюш, следили за вашей с Нубиком борьбой...эх.. :'(
Беги, малыш, беги, теперь уже свободно и легко... :'(
Как же мы всё-таки невооружены в таких ситуациях... Уже писала в ветеринарии, что может как-то описать эту ситуацию на мыло Польшковой? не знаю, зачем... вот пришло в голову.
Владюш, держись, это так трудно, но так нужно мальчикам твоим.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем...

Уже писала в ветеринарии, что может как-то описать эту ситуацию на мыло Польшковой? не знаю, зачем... вот пришло в голову.

Мне кажется, что толку мало. Ведь проблема может быть в любых других органах. Просто на будущее, если что-то подобное с кем=то из крыс будет (но хоть бы не было!), надо будет делать обязательно биохимию (тут её сделать уже просто не получилось) и снимок головы, чтобы увидеть, если это что-то с носом (в данном случае думали, что хлюпы в носы - это вторичный признак и что дело не в этом).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 cry Как же больно, что Нубик умер... Такой молодой крыс, ему был всего лишь год... Самый расцвет взрослого самца... cry

Кажется теперь, что в клетке так пусто стало... Да, там мои любимые шестеро мальчишек, но уже не семь... cry

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне всегда казалось, что первыми будут мои самые старшие... cry Что это будет или Риччик, или Ремишка, или Роджер...
Когда обнаружился диабет у Роджера - это для меня было как приговор, как определение, кто потом будет первым... Но всё случилось так неожиданно... cry

Нубик, мальчик мой...

Таким ты приехал к нам домой...

Помню, из крысяв больше всех был рад тебе Ремишка - он носился за тобой с радостным "ура! я буду доминировать!"...

Вот так хорошо тебя все приняли... Сразу. Только познакомились - и уже крысодружба.

А ещё ты всегда любил огурчики... Очень сильно любил.

Ты всегда был очень шустрым крысом. Любопытным, резвым. И гордым. Ты никогда не позволял другим тебя валять. Ты вместе с Роджером был главкрысом. Последние пол года твоей жизни я шутливо звала тебя "скаковая крыса". За то, что когда тебя кто-то без твоего желания пытался взять на руки, ты сразу взбрыкивался, и высоченным и длинным скачком вырывался.

Ты был восхитительным рыжим красавцем. Воплощением моей мечты, ведь до того, как я взяла первых крысков, я мечтала о рыжем... А как тебе нравилось каждый вечер выпрыгивать из клетки на моё плечо, сидеть там, обнюхивая меня, а потом соскакивать на крышу клетки и там всё исследовать... И так почти каждый день...

Вот такая чудесная была семья...

Как так случилось, что ты заболел... cry Ты никогда не чихал, никогда не хлюпал носом. Не переедал, не грыз того, чего не надо...

В воскресенье вечером я услышала, что дыхание у тебя стало тяжеловатым. Тебе было тяжело выдыхать. Сразу же в понедельник мы поехали к ветеринару, нас послушали, сказали "предотёчное состояние лёгких" и назначили лечение. Понедельник-вторник мы кололи кучу лекарств, в том числе антибиотик. Но в среду тебе стало значительно хуже. К тяжёлому сопению прибавились непонятные щёлканья и хлюпанья. А ещё ты перестал нормально есть... Мы сменили антибиотик, добавили ещё кое-какие лекарства... А в четверг на рентгене узнали, что лёгкие и сердце у тебя в полном порядке и что проблема в газах во всей брюшной полости. Лекарства сменили тут же. Вечер четверга, пятницу мы всё давали, всё кололи... Но не помогало ничего. Тебе становилось всё хуже и хуже, никакие лекарства не облегчали толком твоё состояние. Ты не мог есть. Многое не хотел. Сердце сжимается от жалости, когда вспоминаю, с каким голодом кидался ты на свои любимые огурчики, кусал немножко, жевал, глотал... но больше съесть не мог, так как сразу начинал задыхаться... cry Хотели сделать биохимию - не получилось. Ты был остаблен настолько, что кровь толком не лилась... И передо мной стал выбор: пытаться продолжать колоть лекарства и видеть, как ты мучаешься, или рискнуть на операцию, с которой был маленький шанс, что обнаружится и уберётся проблема и что всё будет хорошо...

Никогда не забуду, как спокойно тебе стало после того, как тебе вкололи часть наркоза... Ты сразу перестал чувствовать боль, дыхание выровнялось и ты спокойно заснул у меня на руках...

На операции ничего, кроме вздутия, не обнаружили.

Ты не просыпался... Мы уже решали, что дальше пробовать из лекарств, когда дыхание твоё замедлилось и сошло на нет. Чуть позже остановилось и сердце.

Мальчик мой, я тебя очень люблю! Прости, если где-то я ошиблась, если что-то сделала не так... Прости. Старалась делать всё, что могу. Я очень тебя люблю и ты всегда будешь у меня в сердце.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз хочу выразить свои соболезнования. А это еще и первая потеря, особенно тяжело. Держитесь, вы облегчили ему страдания, боролись до последнего. Жаль, но чудеса случаются не всегда.

У меня была похожая ситуация, правда там все нарастало месяцев пять. Думала на легкие, таскала по врачам, чем мы только не лечились. После того, как он сутки просидел задыхаясь и тупо глядя перед собой, равнодушный ко всему, и перенес приступ, когда я думала, что уже все, он умер, а он поднялся и снова так сел, приняла решение отпустить. На вскрытии ничего, абсолютно здоровая крыса, только желудок был забит едой, а он не ел уже больше суток. Тоже какая-то разновидность кишечного стаза. Надеюсь наши ветеринары научатся лечить и это, но пока остается только смириться.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто нет слов, как обидно и жалко, что не смогли ему помочь. :'( Всё перебрала в памяти- было сделано всё, что можно. Ну, не хватило анализа крови, но кто ж знал раньше,тремя днями раньше, что его настолько будет не хватать!
Ещё раз убеждаюсь, что диагностика - это всё. Врачи терапевты не ясновидящие. Чем больше исследований, тем лучше. Ничего не может быть лишним. У них бывает столько болячек, что их названия даже в голову прийти не смогут. Организм мог вырабатывать какие-то токсины, которые вызывали эти метеоризмы,печень, да что угодно...
Они такие не простые зверьки с непростыми болезнями иногда...
То, что с ним было, было слишком для него, он не смог с этим справиться и  угасал. Угасал довольно быстро, чтоб успеть что-то сделать и пробовать различные варианты лечений, но мучительно медленно для него, потому что когда так плохо, то каждый день пытка.
Я думаю, пройдёт время, и ты оглянёшься назад и поймёшь, что сделала всё правильно, что люди не боги, что есть ещё что- то или кто-то, кто принимает последнее решение там, в другом мире. Может быть Нубику было уже пора туда, так бывает. Для нас горе, но не думаю, что там- худшее место. Он был забран в лучший мир.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за сочувствие и поддержку... Это очень помогает.

Для себя я сделала выводы из всего этого: когда у крыса проблемы с дыханием, а врач не слышит чего-то явного (хрипы и прочее, что не перепутаешь), обязательно не оттягивая надо делать рентген (причём не только лёгкие/сердце) и биохимию.

Мальчик мой пока что лежит в морозилке... :-[ Где похоронить - ещё не решила. Надо ведь подыскать такое место, чтобы там потом ничего не построили, чтобы там не было особо людей и чтобы собаки не разрыли могилку. Плюс может быть сделаем вскрытие (если таковое можно делать после морозилки). Не знаю... Вот раньше, когда читала чужие темки, казалось, что хранить трупик в морозилке - это очень нехорошо. И не понимала, как так вообще можно. А сейчас сама туда крысика положила... И... удивительно! Мне так спокойнее... :'( Как будто все крысики дома, всё в порядке... Даже прямо сейчас не хочу хоронить...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже запечатлился в памяти тот момент, когда он после укола сидел у тебя на ручках. Такой спокойный и свободный Свободный от боли и страха. Не получилось все на что надеялись. Но он ушел любимым, на ручках у хозяйки, на руках в которых ему стало легче. Это ведь самое главное. Как бы не было жалко в этой ситуации себя, своих чувств, сомнений лучшее что мы можем сделать для них - это суметь отпустить безболезненно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я и отпустила... Понимала, что ему так лучше, и отпустила... Вчера ещё успокаивала себя тем, что ему хорошо стало. А сегодня навалились переживания и слёзы... Переживать оттого, что сделала крысу легче, эгоистично... Но больше всего меня убивает то, что умер крысик, которому всего лишь год, который прожил лишь треть своей крысиной жизни, который был в самом расцвете сил, когда случилось это... :'(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашла фотографию, где мой Нубик такой счастливенький, довольный, улыбающийся... :-*

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
У него была хорошая жизнь! И хорошая заботливая хозяйка!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, ему жилось хорошо... Но так мало!.. :'(