Нубика нет, а жизнь остальная продолжается... Начинаю уже свыкаться с тем, что крыс в клетке 6, а не 7. Не знаю, почему-то кажется, что в клетке стало жутко одиноко... Как будто количество крыс уменьшилось не с 7-и до 6-и, а с 15-и до 5-и.

Одиноко без Нубичка...
Сейчас почти каждый день жуткая жара на улице. Соответственно, жарко и в комнате.

Крысы спасаются бутылками со льдом, которыми я обкладываю и обвешиваю клетку. Сегодня настолько жарко, что я рискнула на день повесить бутылку со льдом внутрь клетки. Под ней крысам позволяю спать (правда недолго), а вот если кто-то пытается залезть на бутылку и на неё лежать - сурово отгоняю. А вот ночью становится хорошо. Температура в комнате уменьшается с 28-и до 26-и. Всего два градусы, а разница очень заметна - крысы сразу оживают, становятся резвее.
Ещё решила пять дней попоить для профилактики всех крысяв гамавитом. Я уже и позабыла, как крысы кидаются на него и с какой жадностью пьют!

Даже если крыс до этого лениво спал, сладко растянувшись на полочке, стоит только поднести к нему ложко с гамавитом, он сразу резко вскакивает и начинает жадно пить.