Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330484 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять пробую немножко учиться вязать коконы и трубы для крыс. Таким образом, я их вяжу, любуюсь, а потом распускаю. ;D

Вот такое получается:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а ты повесь - крысы сами распустят :)
очень красивый кокон получился
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ты повесь - крысы сами распустят :)

Ага))) Я потому и не даю им, так как по опыту знаю, что дольше, чем неделя, вязанный кокон не протянет. Поэтому обдумываю вариант, чтобы было как можно крепче и чтобы меньше ниток надо было. Не знаю, может связать, а вокруг полностью тряпочками обшить?.. Потому что помню уже, как кокон и юрту у Лизы покупала. Крысы за неделю-две разгрызли их так, что уже кроме как в мусорку они ни на что больше не годились. :P

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня на вязание не хватает терпения.Шить быстрее. В детстве как-то бабушка учила вязать, да не задалось.Да и вещи вязаные не очень нравятся. Вот вышивать крестиком могу, в некоторые периоды жизни вышивала.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже пробовала вязать, но по времени дольше чем сшить выходит. И пальцы болят. А они, засранцы, твое вязанное рукоделие в два счета того. Поэтому шью. Благодаря Бефане  :-* получается еще быстрее, чем раньше.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы шила... И много бы всякого шила!.. Да вот машинки нет... cry А если шить руками, то крепко не получается, и всё быстро рвётся...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
хорошо, когда есть время, чтобы вязать, шить и вышивать  lad358
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это да, это хорошо))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Попробуй по барахолкам посмотреть б/ушку какую-нибудь старую ;) С ножным приводом, не электро - они неубиваемые, гамаки на них шить одно удовольствие, и, думаю, должны бюджетно стоить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так оно ж новенькую хочется, хорошую. ;D Но машинка мне не горит)

Пришёл к нам сегодня в гости щенок (уже взрослый) нашей таксы. Кобелёк, обажающий всех и всё облаивать. Подошёл к клетке с крысами. Думаю "ну всё, сейчас всем крысам носы пооткусывает". А тут вдруг Роджер его кааак цапнул! ;D ;D ;D Больше такс не рискнул утыкаться носом в клетку, а при виде крыс постоянно оттуда нос резко отдёргивал. А потом я Шушика взяла на руки и протянула в сторону собачки. Что тут было! Бедный таксик при виде жуткого и страшного монстра под названием крыса забился под кровать, испуганно скулил и поджимал хвост. icon_lol Вот уж не думала, что собака может так испугаться крысы! Тем более такса! ;D Когда я отправилу Шуша обратно в клетку, такс рискнул вылезти из-под кровати только через минуть пять. И то исключительно для того, чтобы бочком и с поджатым хвостом кинуться к двери и выбежать из комнаты. icon_lol

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше сегодня 8 месяцев!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Шушика - с днем рождения!
про вязание - попробуй какие-нибудь тряпки нарезать ленточками  и из них вязать - получится быстрее, толще и не жалко.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Роджер: 15.04.2010 - 27.07.2011.

Я не знаю, не понимаю, что случилось... :'( Вчера всё было нормально, ночью я просыпалась, проверяла крыс - всё было тоже нормально... А утром я нашла уже холодный и твёрденький трупик, лежащий пузом и лапками кверху... :'(

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Владюш, это диабет. Так бывает - что-то сбойнуло, сахар упал слишком сильно или подскочил и...  :'(
Лучше так, чем смотреть, как медленно угасает.
Он к тебе еще вернется.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже думаю, что это диабет. Но не из-за скачка сахара до критического уровня вверх или вниз, нет. С этим я уверена, ведь последний месяц я по многу раз на день меряла ему сахар и точно знаю, как реагирует его организм на дозу инсулина. Я думаю, может из-за диабета что-то с каким-то органом не так было, а теперь и отказало или ещё что-нибудь... А ещё боюсь, вдруг отравление... Маловероятно, корм едят все и всегда со всеми всё нормально... Но а вдруг?.. Вскрытие скорее всего сделаем. Надо же знать, что это такое...

Лучше так, чем смотреть, как медленно угасает.

С этим согласна... Так лучше и крысу (без мучений), так лучше и мне (очень больно наблюдать неделю, как крыс медленно умирает)... Но умереть так рано... :'( Мальчику только год и три месяца... Диабет обнаружился только месяц-полтора назад... А ведь крысы с диабетом у многих живут минимум по пол года после начала болезни... :'(

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Не знаю, бывает ли такое у крыс, но думаю бывает. У людей бывает точно, особенно на ранних стадиях, пока поджелудочная на выработку инсулина еще как-то работает - вроде и доза подобрана, и все отрегулировано, а потом внезапно скачок - и до комы. Мою подругу дважды чудом откачали. После этого мы ей скинулись на хорошую инсулиновую помпу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, скачка не было. Пик действия инсулина у нас был через 3-5 часов после укола. Я вставала через 7 часов после укола, проверяла крысяв. Всё было нормально, крыс чувствовал себя нормально. Если бы был скачок сахара - оно уже тогда было бы видно. Точнее, уже ночью, когда я проверяла, он был бы уже трупиком.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Сахар при таких скачках падает за несколько минут. Человек осел у нас на глазах. Только что сидела смеялась, и вдруг глазки закатились, взмокла мгновенно, задергалась и рухнула. Хорошо, что мы в курсе были, что у нее диабет, хотя бы знали что делать. =/
Это гиперкликемическая кома развивается относительно подолгу (хотя тоже условно - за 1-2 дня может), а гипогликемическая - даже у людей почти мгновенно. С какой скоростью это происходит у крыс, даже представить себе боюсь.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я понимаю, но тогда я должна была уже ночью трупик обнаружить. Плюс перед уколом у нас был сахар слишком высокий, чтобы была гипогликемия. Да и та дозу инсулина, которую мы кололи, никогда не вызывала понижение сахара ниже нормы. Никогда. Я не спорю, что у крыс бывают гипогликемия и гипергликемия, а также смерть от этого. Но это не наш случай. Может быть с печенью что-то, ведь она у нас была в плохом состоянии...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Скоро узнаем. =/
В любом случае, тебе себя точно винить не за что.