Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329539 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччику и Ремишке 1 год и 6 месяцев!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Ура! Поздравляю хасят с полуторагодием!
 hb hb hb hb
Отличная дата :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leming, спасибо! :)

Осилила наконец-таки вязание труб для крыс с проволочным каркасом. Точнее, каркас вставляю уже после того, как связала трубу, а потом ещё обвязываю так, чтобы его почти не было видно. leb Форму теперь держит! yahoo Надо ещё попробовать домик связать. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот. Взяла у сестры фотик на пару дней и сразу отфоткала крысяв на выгуле. yahoo

Риччик:

Ремишка:

Слоник:

Шнайдер:

Шуша:

Цыпа:

Плюха:

Просто массокрысовые фото:

:P Малых так сложно фотографировать! Такие шустрые, такие юркие! Вообще на месте не сидят. :-* И очень пакостные. ;D С ними не соскучишься. :) А старшие уже, конечно, не такие шустряки. Особенно Риччик, Ремишка и Слоник. Видно, что ребятам уже по полтора года - они спокойнее, солиднее. :) Шнайдер и Шуша пока вполне могут с удовольствием пробежаться по комнате на крысовыгуле. А вот Риччик обычно ходит очень спокойно и не спеша, Ремишка отсиживается за шкафами и редко нормально гуляет (увы, бояка он), а Слоня вообще чаще всего где-то дрыхнет. ;D А вот малявки устраивают мне сладкую жизнь. ;D Пытаются грызть обои, шторы, шкафы, тумбочки, Плюха уже научился (один из всех) прыгать на кровать, там теперь шурудит, только я отворачиваюсь, а Цыпа норовит убежать в коридор погулять. :P Люблю моих крысяв очень. :-* :)

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
сладкие тискательные мальчики :-*
у каждого своё выражение мордаськи
поцелуй всех от меня в пузики :-*

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот же им раздолье по комнате гулять) мальчишки аппетитные, действительно хочется каждого потискать и зацеловать)
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, крысам намного лучше, когда в их распоряжении столько места! И им это нравится. :) Правда, есть некоторые ленивые особы, которые больше чтят не количество места для гуляния, а количество гамаков и укромных мест для сна. ;D

поцелуй всех от меня в пузики

Расцелую и затискаю. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
классные все. Особенно понравилась лоснящаяся агутиевая шубка Цыпы!
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цыпе и Плюхе 4 месяца!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 11 месяцев!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поцелуй смешного крысика  :-*
Мои мальчики:
Мои девочки:

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Фоточки очень здоровские)))

Осилила наконец-таки вязание труб для крыс с проволочным каркасом. Точнее, каркас вставляю уже после того, как связала трубу, а потом ещё обвязываю так, чтобы его почти не было видно. leb Форму теперь держит! yahoo Надо ещё попробовать домик связать. :)

фото бы увидеть) да и технику в студию, как вязать)))
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поцелуй смешного крысика  :-*

Обязательно. :)

Фоточки очень здоровские)))

Спасибо! :)

фото бы увидеть) да и технику в студию, как вязать)))

Фото будут. :) А вязать там проще простого - самым обычным вязанием, просто в концы трубы я вставляю кусочек толстой проволоки, чтобы если некоторые крысомоськи захотят забраться на трубу сверху, она не сплющилась, а держала бы форму трубы (по крайней мере, по краям; в идеале и в середину трубы неплохо было бы вставлять проволоку, но там её тяжелее скрыть, чтобы не была видна и не царапалась).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила окончательно и бесповоротно, что крыс на выставку не повезу. shuffle

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решила окончательно и бесповоротно, что крыс на выставку не повезу. shuffle
Влада,а почему ??? shuffle

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем крыс нервировать? Им это надо? Нет. Для них это большой стресс. Плюс можно какой-нибудь бяки с выставки принести. Плюс там может быть температура недостаточно высокая, может быть холодно. Плюс это вообще середина ноября, в не весна-лето (больше шансов простудить крыс). Да и условий удобных для выставки у меня нет - только одна очень маленькая клетка (т.н. лазарет), а брать всю свою клетку со всеми своими крысами я не собираюсь. Плюс очень не хочется таскать крыс в районную вет. клинику. Плюс я прекрасно помню прошлую выставку. Достаточно было полтора часа не переставая рассказывать посетителям о крысах, чтобы жутко разболелась голова. А если участвовать в выставке, то сидеть там придётся восемь часов. Лучше вот за деньги, потраченные на получение справки и участие в выставке я куплю крысам лишние 15 кг вкусного корма. ;D Призов в такое количество мы вряд ли бы получили на выставке))

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
думаю мальчишки не сильно огорчаться,да и если мамка вкусняшки обещает многооооо ;D
поцелуйте там всех хвостикоффф от меня в пузяки :-*

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
думаю мальчишки не сильно огорчаться

Скорее обрадуются)))

поцелуйте там всех хвостикоффф от меня в пузяки :-*

Обязательно. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот всё думаю и голову ломаю над одним вопросом... У меня сейчас вполне есть возможность пускать крыс на длительный вольный выгул (то есть фактически пускать из гулять по двух комнатам всё время, пока я есть дома и пока не сплю). С одной стороны крысам, я думаю, понравилось бы. Но с другой... Будет ли им тогда нормально, что я их буду периодически запирать в клетке, которая по сравнению с двумя комнатами может показаться им тесной)? Не будет ли вообще вредно крысам пребывание на вольном выгуле, хождение по полу (а то и сон где-нибудь под шкафом)? В комнате тепло, но пол у меня ведь не с подогревом. И вообще, надо ли оно крысам? Днём они всегда после прогулки спят до вечера. То же самое, наверное, будут делать и на вольном выгуле, только спать в разных местах комнаты и не так уютно, как в гамаках? Нет, в клетку, конечно, доступ был бы всегда, но не факт, что для сна они бы приходили туда. В общем, даже и не знаю. Возможность такая есть, но всё ломаю голову, надо ли... Или может хорош и теперешний вариант выгула (ежедневно утром и вечером на час-полтора крысам даются в распоряжении две комнаты и мы)? ??? В общем, буду благодарна за советы и аргументы "за" и "против".

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Лучше вот за деньги, потраченные на получение справки и участие в выставке я куплю крысам лишние 15 кг вкусного корма. ;D Призов в такое количество мы вряд ли бы получили на выставке))

А что за корм, что аж на 15 кг хватит?  :)

По поводу гуляния в двух комнатах - клетку они воспринимают, как домик, и, мне кажется, не зависит, сколько свободного пространства, все равно жить и кушать, а порой и спать они приходят в клетку. Поэтому, ИМХО, пусть гуляют, где возможно  :) Им просторнее будет, а какой ажиотаж, каждый раз оббегать свою территорию!!!  ;D

А по поводу выставки - так то оно так, можно и заболеть и голова болит рассказывать, НО, в нашей стране нужно поднапрячься, чтобы людям что-то донести. Также это прекрасная возможность показать своего питомца своим друзьям и коллегам, пообщаться с теми же москвичами с крысами в руках. Как многие говорят - каждый хвастается своим питомцем  ;D Да и с посетителями общаться нужно и каждому объяснять и разъяснять, для этого мы печатали еще и буклеты, но лучше своими словами и на примере :) Выставка - это хорошо, но в меру  :)
Мы будем как зрители, бо хвастаться некем  :)
А вот корма накупить на эту сумму хочется, поэтому жду ответа, где найти  ;)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672