Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331060 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cassie, moni, спасибо! :)

http://s017.radikal.ru/i434/1111/09/fe2b5c00589c.jpg - очень нежное фото, понравилось.

:) Да, любят братишки вместе лежать.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
А почему? :) Такие милейшие существа. Плюша мой просто как маленький чёрненький медвежонок. ;D
светлые рексы мне нравятся. Хотя и меньше стандартов (как-то неопрятно выглядят - шерсть клочками). А черные выглядят еще страннее, особенно когда в пожилом возрасте шерсть уже не такая густая и просвечивают плешинки... напоминают каракулевых овечек.
мне кажется, что черный рекс - это крыса на любителя, как сфинкс, например, или фазз.
Плюшку не видела, а Фань-Фань Маринин такой смешной черный колобочек.  :D
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня рексы раньше тоже не впечатляли. Даже скорее и не нравилось - кудрявая шерсть (как мне казалось, что она очень кудрявая), такие же усы. :P Но от Плюши я пришла в восторг! Да, выглядит непривычно, но как мило и очаровательно - такой маленький чёрненький всклокоченый крысомедвежонок. :D Сейчас мне как раз нравятся рексы тёмных окрасов, нежели светлых. Наверное, до тех пор, пока у меня не появится светлый рекс. ;D

Вот сфинксы (а также фаззы со слишком маленькой шерстистостью) мне тоже кажется, что на любителя. Я как-то не впечатилась, когда в живую тискала таковых. И очень обрадовалась, что Шуша оказался очень волосатым мутантиком, а не нормальным фаззом. ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне рексы тоже не особо нравились, ну вот, Федю взяла, просто больше не было никого подходящего по возрасту, не жалею, конечно, они все хорошие. Мать моя балдеет с Фединых кучерявых усов.
А вообще, по мне, так  стандарты самые красивые- голубые, агути и чёрные. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, стандарты красивые очень! Особенно чёрные капюшоны со стандартными ушами... Когда-нибудь, когда у меня не будет строгого крысолимита, у меня опять будет чёрный капюшон стандарт...

А мне ещё вельветины очень нравятся. :) Слонька мой такой тискательно-очаровательный! А какие усищи классные! yahoo

А агути стандарт - да, красота! Вот чёрные стандарты не очень нравятся, а от агути я в восторге! Собственно, мечта агути стандарта у меня уже сбывшаяся - теперь любуюсь Цыпой постоянно. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взвесила вчера моих крысяв. Оказывается, большинство крыс у меня сейчас ещё какие толстячки!

Риччик - 600 г (+ 50 г);
Ремишка - 465 г (как был, так и есть);
Слоник - 775 г (+25 г);
Шнайдер - 715 г (+50 г);
Шуша - 675 г (+50 г);
Цыпа - 430 г (мелочь, набирает вес, конечно, но всё равно мелкий);
Плюха - 545 г (ввиду своей повышеной гиперактивности пока сильно не толстеет).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год!

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю Шушу  hb с Днем Рождения!!!!
[Все умерли.]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первая серьезная крысо-дата! С годиком, здоровья и радости Шуше! hb
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kovola, Cassie, спасибо! :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, Шуша - годовасик! Поздравляем  lad358 hb
Долгих лет и крепкого здоровья!
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leming, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять Ремишке нехорошо... http://rat.ru/forum/index.php?topic=45970.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, умеют крысы нагнать страху... видимо, все-таки подавился бедолага. У меня как-то крыс яйцом подавился, вытрясла... И еще была пара случаев, с дрожью вспоминаю. Ремишке поскорее приходить в себя и больше вас так не пугать!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже Риччик (братишка Ремишки) давился перепелиным яйцом. Нахватался от жадности. :P Но там помогло просто потрясти немного. Да уж, с крысами не соскучишься. ;D Хотя лучше, чтобы это было только в хорошем смысле.

Вот вчера меня крысы развеселили. ;D Я обычно закупаю корм (зерно) по компонентам и сама смешиваю. Корма много, смешивать трудно, чтобы было равномерно. И получилось в этот раз, что не очень хорошо смешала. Вот и остались на дне всякие менее любимые крысами зёрна - овёс, ячмень. А всего остального понемногу. Я стойко решила не внимать крысиным мольбам дать им скорее вкусняшек да побольше, и насыпала эти остатки корма. Крысы немного поели, выели всё вкусное и любимое. Потом поели чуть-чуть, кривя морды, нелюбимое. Потом, видя, что я не намерена насыпать им вкуснях, решили немного повыпендрваться. ;D Развернули миску, высыпали из неё все остатки корма и повисли на прутьях клетки, будучи уверенными, что в этот раз им наконец дадут вкусненького. ;D Удивительно здесь то, что перевернуть миску в этой клетке трудно - там специальное углубление для специальной миски, и крысы её никогда ещё не смогли перевернуть или сдвинуть с места. ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот ведь...)) чтобы заменили ненавистный овёс, горы миски готовы свернуть... =))) ну и как, добились своего? Я бы в такой ситуации точно не устояла перед голодными крысомордами!
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пришлось им насыпать нового корма и даже дать мясную детскую пюрешку. ;D Ну и уже купила новую партию зерна и на этот раз его хорошо перемешала. Но сейчас туда не примешивала всяких вкусняшек. А то что-то у меня крысы разъелись. ;D Пускай худеют. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я в тазу смешиваю - насыпаю зерно и руками перемешиваю.
Правильно, вкуснях поменьше. Борьба с лишним весом - дело трудоемкое и не благодарное, легче этого не допускать. Пусть овощей побольше едят (если есть такая возможность)
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, надо будет овощей побольше давать. А то я вечно им то каши, то детские пюрешки даю. ;D И в корм кладу вкуснях много (тыквенные и подсолнечные семечки, сушеные бананы, орехи, изюм).

я в тазу смешиваю - насыпаю зерно и руками перемешиваю.

Я в специально купленном для корма ведре. ;D Как раз на 7 кг корма. В тазы столько у меня не вмещается... :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня парень жил, который овощи не признавал. За исключением салата... Что я ему только не предлагала, бесполезно.
Зато нынешнее поколение пацанов в этом плане радует, всё метут, от огурцов до тыквы с морковкой. Приучаю с детства к овощам разным, надеюсь, вкусы не изменятся)
Дневничок