Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328566 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё, срочно покупаем гигрометр! Я в принципе уже выбрала, только вот думаю, какой надёжнее будет - электронный или такой, типа термометра, не электронный. ???
У меня висит обычный, механический, со стрелкой... из тех, что для сауны) меня устраивает... в любом случае, там сверхточность не нужна.
вообще механика надежнее считается.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А там не со стрелочкой, а вот такие:

А электронные - вот:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
такой, как на первом фото, я в художественных музеях видела)) наверное, там хорошие... следят же за сохранностью экспонатов
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
такой, как на первом фото, я в художественных музеях видела)) наверное, там хорошие... следят же за сохранностью экспонатов

А у нас только такие и есть, похоже. По крайней мере, если искать в интернете.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччику и Ремишке 1 год и 9 месяцев!

Ljaguschonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Слоника с прошедшим!!!
Риччика и Ремишку с днюшками!!!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ljaguschonok, спасибо! :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С днем рождения братьев! Здоровья, а остальное, как говорится, приложится! hb hb hb
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cassie, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 nyam У крысяв сегодня пиршество было - вареная курочка. Отрывали с руками!.. ;D

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
С Днем Рождения братцев красавцев hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SKWO, спасибо! :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё с Цыпой какие-то травматичные ситуации происходят... :-[ В детстве его покусали так, что зашивать пришлось, потом у меня он щеку прищемил сильно... Теперь вот сегодня придавили его чуть-чуть. По виду всё нормально, только испугался крыс очень сильно. Почитала советы на форуме, что делать в таких случаях, уколола преднизолон и дицинон (на случай если есть какое-то внутренне кровотечение). Хотя крыс по виду абсолютно в порядке, только боится... Сейчас вот сижу вся в нервах, думаю, надо ли ещё что-то срочно делать, или просто за крысом наблюдать...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а как он себя чувствует? не вялый?
если чувствует себя хорошо, только испуганный - ничего не делать, самой успокоиться, валерьянки или чего-то навроде себе дать.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас я не дома, поэтому точно не знаю. Но до того, как я ушла, был почти нормально - выбегал на зов из домика, ел вкусняхи и так далее. Когда щупала, не пищал, не вырывался. Только в гамак ныкался какое-то время. А на прогулке, когда это случилось, сразу убежал под кровать и там сидел, не хотел выходить. Пришлось самой доставать, чтобы осмотреть.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю хасят с прошедшим праздником! hb  радуйте мамку долго-долго  leb ;D

У меня Зенечка был, как ваш Цыпа. Вечно с ним что-то приключалось (    к таким особам нужно повышенное внимание и  дополнительные страховки везде.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vintya, спасибо за поздравление! :)

У меня Зенечка был, как ваш Цыпа. Вечно с ним что-то приключалось (    к таким особам нужно повышенное внимание и  дополнительные страховки везде.

Да, за такими глаз да глаз!.. ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Риччика с Ремишкой натоптыши на пяточках... У Риччика просто небольшие покраснения, а у Ремишки такое даже немного объёмное покраснение и в центре под кожей что-то светловатое. Периодически мажу мазью, но не проходит. Но и не ухудшается особо. И что с этим делать?.. Вроде бы условия проживания всегда одинаковые, решёток в клетке нет вообще (только стенки и крыша), все полочки по два раза в день протираю... И откуда такая бяка появляется?.. Риччик с Ремишкой у меня не толстели, как весили, так и весят. Ремишка вообще крыс мелкий - до 500 грамм весит.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз недавно читала статью Польшковой про пододерматит. Рекомендуется мягкая подстилка (наполнитель), согнать лишний вес (то, с чем и так проблем нет), плюс местное применение ранозаживляющих спреев, мазей и т.п... конкретные названия не указаны. А что тут еще придумаешь... а мазь какая?
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я просто мазала обычной человеческой мазью для рук. shuffle Но сейчас прочитала на форуме, что нужны какие-то не увлажняющие мази, а наоборот, подсушивающие. ???

А какая подстилка нужна-то?.. Что, пересаживать двух мальчиков в отдельную клетку? :-\ Как-то не хочется. А так у нас обычно древесный наполнитель.

Лишнего веса нет. Точнее, Риччик-то у нас не худенький, но у него такой вес ещё задолго до того, как у него начали краснеть пяточки. А Ремишка и вовсе мелкий.

Я много на форуме читала, и статью читала про пододерматит на сайте вет. клиники МиВ. Но там нет конкретных названий мазей. Поэтому я не представляю, чем мазать ещё... Левомеколем? Но он тоже подсушивать не будет ведь.