Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330822 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про наполнитель - лишь бы мягкий был, не гранулы.

подсушивающих мазей много, та же цинковая... но кто знает, можно ли ее крысам. Они же все слизывают, страшно мазать непроверенным.

посмотрела, назначают иногда. Вообще вот тема неплохая, советов много...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44395.msg1258526
« Последнее редактирование: January 21, 2012, 16,38:16 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может левомеколем всё-таки пробовать мазать? ???

про наполнитель - лишь бы мягкий был, не гранулы.

:-\ Очень проблематично... Только гранулированный древесный наполнитель у нас. Тряпочки и полотенчики с семью крысами ну никак. Разве что братишек отсадить в отдельную клетку, но очень не хочется. Ведь пододерматит если и лечится, то очень долго, а не хочется оставлять братишек только друг с другом - наверняка им и с другими крысявами общаться хочется.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
туалетная бумага, не? потому что если они все время по гранулам ходить будут, толку от мазей...
у нас вообще тряпочки... по той же причине отсутствия в нашем городе нормальных наполнителей. Но парней всего двое и они в туалет ходят.

лично я бы тоже проверенным левоеколем помазала. По крайней мере, он не навредит. Ранозаживляющий, противовоспалительный.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не подсушивающие мази нужны, а смягчащие. Оно ж будет сохнуть и трескаться... Подсушивающие применяют, когда мокнет и гноится.
Из смягчающих Бепантен, например

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, одна из самых вероятных причин натоптышей была обнаружена и устранена только что. Так что попробуем мазать левомеколем (может быть бепантен куплю) и наблюдать - вдруг пройдёт, если самая вероятная причина убрана. :)

туалетная бумага, не? потому что если они все время по гранулам ходить будут, толку от мазей...
у нас вообще тряпочки... по той же причине отсутствия в нашем городе нормальных наполнителей.

Ну да, только у меня 7 крысопарней. ;D Если бы их было двое-трое - я бы не парилась с покупкой наполнителя и использовала бы салфетки или полотенца.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Что касается мазей, я бы попробовала детский крем под подгуздники.  Например, Белита "Лапушка под подгузники". Белорусские сейчас самые недорогие, но и других фирм может подойти. Главное, чтобы было указано, что под подгузник, т.к. такие кремы делают с цинком, который как раз таки подсушивает, если есть мокнутие. И у них ранозаживляющий и успокаивающий эффект есть. Если слижут не так страшно - все ж таки для младенцев предназначено.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начала мазать мазями... Я бы особо не беспокоилась, если бы были только покраснения - мазала бы и всё. Но меня беспокоит, что у Ремишке на одной из пяточек посреди покрайнения под кожей беловатое что-то (наверняка гной). Его там мало, но вызывает беспокойства. Надо ли обязательно мальчишек отсадить в отдельную клетку на полотенчики? Помогут ли мази в случае, если есть немного гноя? И вообще, что с гноем делать? Сможет он сам убраться, или надо вскрывать и убирать? ???

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может фото выложи, чтоб народ посмотрел, может подскажут ещё чего-нибудь?
Жалко мальчиков, и отсаживать жалко... Хотя на время может и можно попробовать, посмотреть, будет ли лучше.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормального фотика у меня нет, только на телефоне... Завтра попробую сфотографировать. Но тут на форуме столько разных мнений про лечение пододерматита у крыс, что прямо и не знаешь, кого слушать. ;D

Вот да, очень жалко отсаживать. :-[ Тем более у меня запасных две клетки - одна очень маленькая, туда отсаживать точно нельзя. А вторая очень большая (100 * 50 * 30). Такую одним полотенчиком не застелить, а просто поддон всё-таки для пододерматита твердоват (если без тряпочек и полотенец).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, лучше просто поддон, чем гранулы... нет "краёв", о которых можно ножки травмировать...
а отсаживать и правда жалко. Сейчас ведь живут дружно (ттт). А лечится эта бяка, как я поняла, довольно долго. Вдруг потом будут "трения" после такого перерыва - нафиг оно надо.
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, эта бяка, если и лечится, то очень долго. :-\ Не хочется отсаживать... Риччик так вообще у нас доминант...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот самая проблемная пяточка Ремишки:

Вторая пяточка без гноя и просто розоватая. У Риччика пяточки розоватые, одна сильнее (ближе к состоянию этой пяточки Ремишки, не без гноя), вторая только чуть-чуть.
« Последнее редактирование: January 23, 2012, 12,52:06 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Может им в поддон и на полочки матрасиков мягоньких наделать? Я своим такие ложу- с синтепоном, простеганные. Мне с ними даже проще, чем с наполнителем - постирал и все.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Без Цыпы и Плюхи мне бы и с полотенчиками нормально было. Но эти два шалопая грызут всё! ::) Да и запашок всё-таки от клетки будет... :-\ С наполнителем запаха ведь нет вообще. Так что всех мне вряд ли возможно перевести на полотенчики/тряпочти/подстилочки. Тут вопрос в том, оставлять братишек в основной клетке или же отсаживать в отдельную. Не говоря уже о том, что вообще делать с гноем!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно отсадить отдельно, а гулять вместе.
А на матрасиках запаха тоже практически нет. Как только появляется - я сразу меняю, и все. Как и гамаки.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно отсадить отдельно, а гулять вместе.

Всё равно как-то жаалко... :-[ Ремиша так Слона любит, всегда вместе спят...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может троих моих взрослых ребят пересадить в отдельную клетку (Риччика, Ремишку и Слона), а в основной оставить Шнайдера, Шушика, Цыпу и Плюху?..

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, чтоб гуляли вместе. А кто где спит - без разницы. Мои самопроизвольно по двум клеткам расселились, и спят одни всегда в одной, а другие - в другой, как им больше нравится. Общаться на выгуле им это не мешает.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я понимаю, что на выгуле они будут общаться. Но ведь жить-то в одной клетке не будут... :-\

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное действительно поселить в одной клетке тех, кто вместе спать любит.
Тем более это же не навсегда, а пока братики подлечатся. Потом и обратно ссадить можно будет.
Хотя я бы все-таки матрасики сделала shuffle