Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330615 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
то что на фото - не хорошо. Я бы отселила Слоника и проблемных отдельно. У меня есть впитывающие пеленки ( для малыхи покупались) - могу поделиться, т.к. они нам уже не нужны.
А фальшдно сделать не реально? и застелить чем-то на вроде ковриков для ванны - и мягко и писи протекут в наполнитель. Только какахи убирать придется.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, фальшдно особо с такими поддонами не сделать. Да, наверное отселю я троих ребят...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цыпе и Плюше 7 месяцев!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отсадила братишек в отдельную клетку. На тряпочки, пелёночки, полотенчики и так далее. Лечу пяточки мазями. Но всё равно есть кучу вопросов, а на форуме толком ответы на все вопросы найти не могу... :-\ От чего вообще ухудшается состояние этой бяки? От того, что продолжается фактор, от которого они появились? А если крысы теперь будут на тряпочках + лечение мазями, ухудшаться эти бяки не будут? ???

Ещё постоянно бзики у меня, что кто-то посапывает. Возьму крысу, послушаю дыхание - сопит. Возьму через минуту - не сопит. Возьму другую - не сопит. Вечером возьму - сопит. Через несколько минут возьму - опять не сопит. str Жуть!.. А гигрометр всё никак не доходят руки купить. Обязательно надо... Может, все эти бяки только из-за того, что сухой воздух? Вон Шушу начала лечить от того, что сопел. Пару раз услышала, потом никаких сопений не слышу... Шнайдера лечила тогда. Потом через какое-то время опять сопение услышала. Нехорошие такие гугуканья. Списала на то, что слишком мало дней давала а/б прошлый раз, начала курс других антибиотиков. В результате то сопение проходит полностью, то опять слышу тихие посапывания. А потом опять крысу в руки беру - а посапываний-то уже и нет. А-а-а-а-а-а-а!.. И все ведут вебя отлично, вес ни у кого не убывает, кушают отлично, никто не порфиринит и даже не чихает. и вот что за нафик? Бзики, сухой воздух, хронически респираторки?.. ??? А может, меньше надо крысьи носы к уху своему прикладывать, а беспокоиться, только если реально что-то не то вижу/слышу?.. :-\
« Последнее редактирование: January 23, 2012, 23,25:41 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, покупкой гигрометра занялась немедленно. И сие чудо уже приобретено. leb

Итог - влажность воздуха у нас 25%, что очень мало. Норма для крыс вроде бы где-то 50-60?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А для людей какие нормы? Или люди уже не в счет? ;D
Во, я же говорю что теперь очередь для увлажнителя, а потом и для люстры... ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для людей - 40-60%. Для крыс где-то также, но ближе к 50-60. Ну, мне как-то особо безразлично, какая влажность воздуха. ::) Дискомфорта никогда не ощущаю. А вот самочувствие крыс для меня очень важно. Но до увлажнителей и люстр пока что дело, я думаю, не дойдёт. ;D Ограничимся пока что сушкой белья в комнате. :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увлажнитель надо. Белья столько не настираешься :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а батареи в стенах?
если нет, то есть такой способ: ставишь таз с водой, в него опускаешь один конец полотенца, а второй конец - располагаешь на батарее.

что касается увлажнителя, то он еще и очищает воздух (по крайней мере, такой как у нас). А это значит, что он собирает из воздуха пыль и мелкую грязь. У меня были крысы, которые чихали и сопели на гранулированном наполнителе - заменили на опилки и чихи прошли.

Наш Рошфорчик чихает, Ломоносов ничего криминального не наслушал. Курс антибиотиков не дал никакого результата. Сейчас капаем капли в нос. Не знаю, будет ли толк. Это к вопросу о сопении и антибиотиках.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, батареи в стенах... Увлажнители смотрела) Вроде и не дорого стоят) А вот увлажнитель+очиститель существенно дороже.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пыталась к Риччу и Ремишке подсадить Слона - но он с Риччиком ругается сильно, гоняет его. :-\ Поэтому будут жить братишки только вдвоём скорее всего.

А Слон сегодня мне ночку утроил!.. str Сидел на полке в клетке, смотрел сверзу вниз на клетку Риччика и Ремишки и грыз прутья. О, этот неповторимый "чудесный" звук посреди ночи!.. Жуть! str Не знаю, чего его дёрнуло прутья грызть... Агрессивничал что ли он так по отношению к Риччику и Ремишке в другой клетке?.. :-\ Но по крайней мере на прогулке крысы вроде бы ведут себя нормально. Только из основной клетки все сразу кидаются обнюхивать братишек.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начиталась тут вас, и сама решила заказать увлажнитель воздуха. Крысявам ничего вроде, да я сама что-то чувствую не то с воздухом. Сегодня привезти должны...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, обязательно расскажите потом, как и что! Я сама сейчас разные увлажнители в интернете проссматриваю и на форуме о них читаю. :) Кто-то пишет, что для крыс вредны ультразвуковые, но у нас в интернет-магазинах я только такие и вижу. Хотя у многих с этого форма ультразвуковые и пишут, что крысам вполне нормально. А какой заказали Вы?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я тоже подумала, что ультразвуковые- это что-то страшное, и заказала традиционный, где пар идёт. Аиркомфорт или что-то в этом роде называется.630 000 стоит. В принципе можно найти их, есть предложения по традиционным. Я натыкалась на какой-то за 400 000 даже.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, если погуглить - такие тоже нашла. Цена более чем адекватная. Хорошо если они и по действию отличны. :) Расскажите потом, пожалуйста, насколько хорошо увлажнает воздух.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у паровых есть минус - он может слишком сильно увлажнить, так что обои потваливаются или грибы вырастут. Потому что он пускает пар и пускает, пока не выключишь.
Ультразвуковые не рекомендуют с животными, т.к. животные могут слышать ультразвук, которых человеческий слух не различает. А это может их постоянно раздражать.
у нас такой
http://catalog.onliner.by/aircomfort/airchdl969/
Мои мальчики:
Мои девочки:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у него крутится турбина над водой и распыляет мелкие брызги. Он слишком сильно не увлажнит - т.к. больше чем нужно не сможет испариться.
Когда я искала, эта модель была самой недорогой из аналогов. Есть подороже с мойкой воздуха.
Если нужно что-то подешевле, то можно бу поискать. Хотя в большинстве случаев продают ультразвуковые....
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по некоторым темам на этом форуме, многие всё-таки используют ультразвуковые. И пишут, что никаких проблем нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а батареи в стенах? если нет, то есть такой способ: ставишь таз с водой, в него опускаешь один конец полотенца, а второй конец - располагаешь на батарее.
+1, у меня этот способ отлично работает. Увлажнитель сейчас неудачный... только дует и почти не увлажняет.
жаль, что батареи в стенах...
Еще использую пульверизатор. Делаю несколько "пшиков" с утра, когда прихожу с работы и на ночь. Пол постоянно протираю. В результате кое-как удается держать 40%. Для зимы терпимо. Когда батареи не "жарят", у нас 50-55%, то, что надо.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по некоторым темам на этом форуме, многие всё-таки используют ультразвуковые. И пишут, что никаких проблем нет.
у меня была такая проблема, с предыдущим увлажнителем. Крыс начинал сильно беспокоиться. Но это да, как "повезет"...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок