Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329615 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увлажнитель сейчас неудачный... только дует и почти не увлажняет.

Какой-то конкретный неудачный или со временем испортился? Натыкалась среди отзывов на увлажнители, что толком не увлажняют, разве что на процентов 5-10. :-\

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo Наконец-то не поленилась съездить в зоомагазин и купить себе нормальную запасную поилку! yahoo А то старые некоторые протекают (какие-то просто так, а каким-то крысы помогли). :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой-то конкретный неудачный или со временем испортился? Натыкалась среди отзывов на увлажнители, что толком не увлажняют, разве что на процентов 5-10. :-\
Изначально фиговый, на мой взгляд. Посмотрю марку и напишу...

Поздравляю с покупкой, нужная в крысохозяйстве вещь!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Изначально фиговый, на мой взгляд. Посмотрю марку и напишу...

Буду рада, если сообщите марку. :)

Поздравляю с покупкой, нужная в крысохозяйстве вещь!

Спасибо! leb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы всё мучаемся со Слониковыми расчёсами. Сегодня вот повторно обрабатывала всех крыс "Барсом". Если не поможет - через некоторое время попробую "Адвокат" для собак до 4-х кг.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, вот мой увлажнитель. Если его вообще можно назвать этим гордым именем))
http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71037875
и отзывы на него... http://www.eldorado.ru/cat/detail/71037875/?show=response
согласна с ними.
дорогой и бестолковый прибор (:

Адвокат вообще-то хвалят. Еще Стронгхолд хорош, но, как я поняла, его у вас нет... жаль, хороший препарат.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, вот мой увлажнитель. Если его вообще можно назвать этим гордым именем))
http://www.eldorado.ru/cat/detail_pictures.php?ID=71037875
и отзывы на него... http://www.eldorado.ru/cat/detail/71037875/?show=response
согласна с ними.
дорогой и бестолковый прибор (:

Спасибо! Будм избегать покупки этого прибора. :)

Адвокат вообще-то хвалят. Еще Стронгхолд хорош, но, как я поняла, его у вас нет... жаль, хороший препарат.

Знаю "Стронгхолд", пару раз даже использовали. Но у нас его никогда не бывает, только если из Москвы привозить... Так что попробуем, наверное, потом "Адвокат".

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А мы всё мучаемся со Слониковыми расчёсами. Сегодня вот повторно обрабатывала всех крыс "Барсом". Если не поможет -
Если не поможет - сделай все-таки соскоб, чтобы посмотреть, бегает по вам кто-то или причина в чем-то другом ;)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а у нас Зайка весь в расчесах - обработались "адвокатом" - пока эффекта нет. Думаю, попросить у Ломоносова ивермектин. За тюбик "Адвоката" на один раз обработать 5 крыс я отдала почти 100 тыс. А сколько стоил "Барс"?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А толку? Прошлой зимой несколько раз делали соскобы - ничего под микроскопом не увидели, а всё равно расчёсы были. И, кстати, прошли только после обработки стронгхолдом. Паразиты ведь не факт, что будут видны под микроскопом. И если ничего не будет, то я всё равно не буду иключать этот вариант. Еда у нас всегда одна и та же, аллергия исключается. Наполнитель тоже один и тот же. Тоже аллергия исключена. Остаётся три варианта - паразиты, сухость в помещении и аллергия на порошок стиральный. От паразитов я обрабатываю, влажность стараюсь хоть немного повышать, а порошок стиральный куплю какой-нибудь детский и буду сыпать очень мало.

а у нас Зайка весь в расчесах - обработались "адвокатом" - пока эффекта нет. Думаю, попросить у Ломоносова ивермектин. За тюбик "Адвоката" на один раз обработать 5 крыс я отдала почти 100 тыс. А сколько стоил "Барс"?

Спрей "Барс" я покупала очень давно. Наверное, весной прошлого года, если не раньше. И тогда он уже стоил очень много (больше 50-и тысяч). Сейчас наверное вообще заоблачно. Цены на "Адвокат" я смотрела. Одна пипетка для собак весом до 4-х кг стоит 75 тыс. Если "Барс" нам не поможет - денег на "Адвокат" не пожалею. Там в пипетке вроде как 1 мл, а на крысу вроде бы надо где-то капля около 0,1 мл. Как раз тюбика на обработку хватит.
« Последнее редактирование: January 25, 2012, 14,47:42 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Leming, а соскоб делали, смотрели под микроскопом?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Танюшка Pi-Pi тоже как-то жаловалась, что Адвокат, в отличии от Стронгхолда, ч/з раз может работать. Мне сАдвокатом везло. Но последний раз всем делала инъекции Ивермектина. Потому что дешевле...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что вообще за ивермектин такой?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже препарат от клещей и глистов. Только в инъекциях :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такой увлажнитель тоже не покупай.
http://www.mircli.by/good_59.html
Увлажнения особо не заметила, ожидала большего. Сейчас думаю, что лучше всего увлажняют эти фонтанчики декоративные, где вода льётся и пар идёт. Только воду часто доливать надо. А тут вчера весь вечер работал, сегодня пол дня- воды особо меньше не стало, может пол стакана и "испарил"
Читала много отзывов по ним, не встретила ни одного хорошего про увлажнители традиционные вообще. Может и есть какие-то хорошие, которые пар дают, но не встречала в интернет магазинах, только всякая лабуда. Что ни отзыв- то шумят, не увлажняют, ломаются и т.д. Об ультразвуковом всё равно думать не буду, что есть, то есть. В принципе хороший вариант- из пульверизатора распылять воду иногда... Видать ничего толкового не придумали ещё, или в наш колхоз не дошло.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Честно сказать, я много видела разных отзывов про самые разные увлажнители, что не так уж сильно они увлажняют (+5-10-15%). Вот и думаю, надо оно мне или нет. Сушкой белья в комнате я тоже поднимаю влажность до 30-35%. ::)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Честно сказать, я много видела разных отзывов про самые разные увлажнители, что не так уж сильно они увлажняют (+5-10-15%). Вот и думаю, надо оно мне или нет. Сушкой белья в комнате я тоже поднимаю влажность до 30-35%. ::)
Я вот о том же... Теперь, когда я уже попробовала на собственном (горьком как обычно) опыте, я бы не покупала. Или фонтанчик с паром и водичкой текущей для красоты и заодно увлажнения, или вообще ничего. Дурят нашего брата, фигню продают всякую >:(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а сколько стоил гигрометр?
я вот думаю, купить и проверить, насколько наш увлажнитель действительно увлажняет.
Эффект от него есть - это точно. Воздух от пыли очищает (наш папа аллергик и к пыли чувствителен).
Не знаю, сколько в пипетке адвоката и как его нужно извлекать, но у меня набралось в шприц совсем мало - только и хватило, что 5 крыс обработать.... И стоил он больше 75 тыс, 94, по-момему, в вет аптеке при клинике "Доктор Вет". Наверное, это мне опять так "повезло"....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько стоил гигрометр?
я вот думаю, купить и проверить, насколько наш увлажнитель действительно увлажняет.

Мы купили вот такой:

Темка на онлайнере.

Стоит 14$ или 115 тысяч. Мне нравится - показывает дату, время, температуру и, собственно, влажность воздуха.

Не знаю, сколько в пипетке адвоката и как его нужно извлекать, но у меня набралось в шприц совсем мало - только и хватило, что 5 крыс обработать.... И стоил он больше 75 тыс, 94, по-момему, в вет аптеке при клинике "Доктор Вет". Наверное, это мне опять так "повезло"....

Я на сайте "Доктор Вет" смотрела цены в ихних аптеках. Там "Адвокат" для собак весом до 4-х кг стоит 75 тыс., а для весовой категории 4-10 кг - 100 с чем-то тысяч.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
В принципе, это маловато...30-35%. Хотя бы до 48% где-то надо бы... В морозные дни, при проветривании, очень быстро уходит влажность.
У нас есть увлажнитель ультразвук. Но, у меня вот твёрдая паранойя, что это крысам нехорошо. Поэтому сын сам сделал элементарный увлажнитель

Два вентилятора с моторчиками, один на всасывание, второй - на вытяжку воздуха из емкости с водой. Если еще на батарею полотенце махровое мокрое, то в комнате 16 м.кв за ночь - до 50%.
Но, понятно, что ты сама такое не сотворишь, поэтому как можно больше полотенец махровых на батареи и поменьше, увы, проветриваний. как это не странно.(((
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde