Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331272 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год и 3 месяца!

« Последнее редактирование: April 26, 2012, 22,49:01 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Шушу с днюшкой! hb

Уксус-водка сами собой испарятся. А вот после уничтожителя, наверное, лучше протирать. У меня сейчас уничтожитель, который моющее средство . Так я сначала с ним мою, а потом чистой влажной тряпочкой и еще одной, сухой, протираю.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня сейчас уничтожитель, который моющее средство .

А такие у нас продаются? Или только в Москве?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в интернет-магазинах вот такое и такое нашла. Интересно, оно также безопасно для крыс, если потом водой промывать пол?
« Последнее редактирование: February 26, 2012, 13,24:57 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Не видела. Мне с Москвы в подарок привезли, мне понравился. Раньше был какой-то спрей, у нас покупала, так тот бестолковый был. А после этого реально мочой не пахнет. Единственный минус - он сам жутко пахучий. Даже после протирания чистой тряпочкой парфюмерный запах сильный остается.

Поидее, то, что по второй ссылке, примерно тоже самое, что и то, что у меня)
По первой как-то стремновато с "отпугиванием"

А водой промывать, мне кажется, после любого моющего средства надо))
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, ну может и попробую этот купить.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
у меня тот, который "этот", только буквы розовые, а не красные
Протираю сначала им, потом влажной тряпочкой.
Ни одного крыса за лизанием полок не застала. Погрызть могут, конечно.
Мне кажется, он быстро испаряется, т.к. сначала у него есть запах (у средства), но почти сразу перестает пахнуть.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
"Умный спрей" у нас был - пшикала его на полки, потом просто протирала насухо. Не лизали, но он не понравился в целом - бестолковый достаточно в плане борьбы с запахом. Только у нас именно для грызунов был.
В минских зоомагах еще иногда продается "Биовакс" для грызунов - сам достаточно пахучий, но тоже не лизали и запах хорошо убирал.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma, а как на практике, водка лучше убивает запахи, чем эти все спреи, или нет?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меняю наполнитель в основной клетке сейчас раз в неделю. Нашла для себя идеальный способ делать так, чтобы от клетки вообще не пахло и чтобы наполнитель всю неделю выглядет так, будто его только-только засыпали в поддон, - выбираю каждый день все какахи из клетки. ;D Зато в клетке теперь постоянно царит такой порядок, такая красота!.. yahoo Вот завтра надо уже опять менять наполнитель, а выглядит почти как новенький. Что ли убираться реже?.. ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Puma, а как на практике, водка лучше убивает запахи, чем эти все спреи, или нет?
Водка просто убирает запахи, т.е. на выходе получаем просто чистые полочки, а спреи добавляют ароматизацию свою - т.е. чистая клетка + легкий запах спрея. На самом деле и так и эдак хорошо, просто что в доме есть - тем и чистимся :)

Что ли убираться реже?
Как вариант :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я тоже каждый день убираю какахи... но у меня-то всего двое :) за большой компанией, мне кажется, сложно...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да вполне нормально. ;D Зато всегда очень чисто в клетке. :) Это приятно. Уборка стоит того.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять Слоня чесаться начал... ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полтора месяца уже мажу пяточки Риччику и Ремишке, а натоптыши лучше особо не становятся. Точнее, как-то периодами. То появится что-то белое внутри, то исчезнет, то совсем почти светленькие пяточки, то опять ухудшатся... :-\ В принципе, хуже в целом не становится, крысы живут себе нормально, но всё-таки хотелось бы вылечить как-то эту бяку. Так что, наверное, как потепле станет, поедем к ветеринару, будем смотреть, что с пяточками делать, чем лечить.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мне кажется, что есть какие-то предрасположенности у крыс к пододерматиту, т.к., по моим наблюдениям, более склонный к этой бяке крысики с зоомаговким происхождением. Ведь все живут в одинаоквых условиях, но заболевают не все.
У моего первого крысика был пододерматит, а у его товарища не было. Избыточным весом он не страдал, полки были пластмассовые (не худший вариант).
Может быть, врач сможет что-то дельное сказать. К кому пойдете? к Ломоносову?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччик и Ремишка не из зоомага. Брала их у девушки, которая решила повязать своих крысиков, чтобы родились милые крысята (susel). Но всё же... Почти 100% родители их - братик и сестричка. А что там до этого в роду - фик его знает.

Да, пойдём, конечно, к доктору Ломоносову. Раньше спрашивала у него про пододерматит, но, увы, совсем не помню названия мазей, которые он говорил (это была не основная тема приёма, спрашивала просто заодно). Потеплеет - поедем в "Доктор Вет" целенаправленно показывать крысиные пяточки.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую класть в поддон дополнительные слои тряпочек. Может, лапкам недостаточно мягко?.. Обычно постилаю только один слой тряпочек.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
С праздником вас!  hb
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шнайдеру 1 год и 5 месяцев!