Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329220 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цыпе и Плюше 9 месяцев!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью крысы поссорились. Цыпа (Плюша?) с Шушей. Последствия заметила только утром - у Шушика рана в основании уха и запёкшаяся кровь кровь. Ночью, видимо, быстро остановилась. Отселила пока Шушу к Риччику и Ремишке. Они ребята спокойные, его обижать не будут. Но ушко периодически ещё кровоточит.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Именинников с Днюшечкой!  hb
Жить мирно и не драться!  :-*
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Horek, спасибо! :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
как там Шушик?
Как лапки у Риччика и Реми?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуша вроде ничего, только ранку иногда расчёсывает. Начал скандалить с Риччиком, поэтому вернула его обратно в основную клетку. Не знаю даже, где Шушу на ночь оставлять, - и там, и там может скандалы учинить. :-\

Лапки у Риччика и Ремишки не хуже, но и не лучше. Регулярно мажу мазями, каждый раз крыс подолгу держу, чтобы мазь не стёрли и она успела впитаться. Пока, к сожаления, эффекта не вижу. Надеюсь, позже он будет.

А ещё у Ремишки на пузе нащупала маленький шарик. :-[ Пока наблюдаю. На коже ничего не видно, заметно только при прощупывании. Надеюсь, не опухоль...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, Шушку лучше вообще на ночь в отдельную клетку? Чтобы его больное ушко никто не беспокоил. Да и чтобы новых драк не было...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Глупый Шуша. Я уже как-то наловчилась - чуть кто повышенно скандалит, получает у меня курс успокоительного. Обычно на пользу идет, и по мне это лучше, чем потом очередные дырки находить.

По поводу Ремишки - скорей всего абсцесс. Если ближе к паху - то 99,9% абсцесс. Любят они на пацанах лезть. А околопрепуциальные к тому же еще и долго зреют и не просвечивают.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу Ремишки - скорей всего абсцесс. Если ближе к паху - то 99,9% абсцесс. Любят они на пацанах лезть. А околопрепуциальные к тому же еще и долго зреют и не просвечивают.

А как это потом будет выглядеть, если абсцесс? На коже видно будет что-нибудь?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, в конце-концов начнет темное пятнышко просвечивать. Сначала чуть темнее, потом заметнее станет, кожа там  начнет некротизировать и подсыхать, образовывать что-то вроде крышечки. На этом этапе абсцесс вскрывают. Можно чуть раньше вскрыть, но когда потемнеет уже.
Главное не волноваться. Оно может месяц зреть и не просвечивать.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, постараюсь не волноваться. :)

А у Шушки ухо уже получше. Больше не кровит, только внутри ещё есть немного застывшей крови.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шушиному уху заживать поскорее!
Сталкивалась с абсцессом у крыса, зрел около месяца. Прорвался сам. Будем надеяться, что у Ремишки тоже все нормально будет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысяв сейчас пиршество - мелко нарезанный бананчик с кефирчиком. nyam Столько восторга!.. А до этого погрызушки тоннельчика из лозы (спасибо valentina с рэтфорума). :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Риччик...  17.04.2010 г. - 26.03.2012 г. :'( :'( :'(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю, что случилось... Отказываюсь верить. Всё было в полном порядке... А сегодня поняла, что его нет, когда дотронулась до него. Нашла уютно свернувшимся на гамачке, но уже холодным...
« Последнее редактирование: March 26, 2012, 10,26:24 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох(((
Сочувствую очень :'( :'(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni, спасибо... Не могу понять, как такое произошло... Ричча был в идеальном состоянии, вчера вечером и ночью всё было в порядке... Ему же даже не было ещё двух лет... :'(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень сочувствую.  :'(
так неожиданно. Мне кажется, это всегда тяжелее. Когда зверь долго болеет, то где-то внутри живет понимание, что близится расставание. А когда все в порядке и крысик не старый, это как пыльным мешком по голове.
Я бы на вскрытие отдала.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не совсем согласна. Подобная смерть мне кажется идеальной - крыс просто уютно заснул и не проснулся. Другое дело, что куда лучше было бы, если бы это случилось годиком позже... Но почти два года... Да, крыс не молодой, но ведь и не старый... :'(

О вскрытии думаю.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, я тоже согласна, что такая смерть хорошая (если вообще так можно сказать о смерти), без долгой болезни и мучений. Но, это ему легче. А нам, человекам, - нет, не легче. По крайней мере у меня всегда шок, когда внезапно уходит здоровый и не старый.
...эх, что говорить, это всегда шок, к этому нельзя привыкнуть.
Держитесь.
Мои мальчики:
Мои девочки: