Сочувствую... И легкой дороги на Радугу Риччику. Почти два года - для них это целая жизнь. Жаль, что не вышло подольше... но, наверное, лучше так, чем мучительно уходить от болячек.
Спасибо за сочувствие! Но мне сейчас кажется, что два года - это ничтожно мало...

Ведь мог бы и ещё годик (если не больше) пожить... Уходить без болезней, во сне - это хорошо, спокойно. Но так странно, ничем ведь не болел... Для неболеющего крыса это ещё совсем не старый возраст...
Не могу успокоиться.

Риччик был для меня самым-самым, первым, любимым, самым привязанным ко мне, неповторимым...

Всё в своих действиях ищу ошибки, вследствие которых он так рано ушёл...

Знаю, глупо, но начинаю придираться даже к действиям и словам, никак не влияющим на жизнь крыса. Совпадения, да и только... Но всё равно себя виню.
А жизнь тем временем продолжается... С днем рождения Шушу!
Здоровья и долголетия!
Спасибо за поздравления Шуше!
Да, жизнь продолжается... Даже как-то странно... Умер Риччик, такая для меня трагедия... А остальные крысы носятся по клетке с воплями "гулять хотим"... Уж для кого, а для них жизнь точно продолжается... А Ремишка ещё и спал на гамачке вместе с мёртвым Риччиком до того, как я поняла, что он уже не живой... Потом ушёл. Видимо, совсем холодно рядом с ним стало...