Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331331 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( А как же тяжело, когда уходит Первый крыс... Риччик у меня самый первый... :'( Самый-самый... Человеколюбивый, неповторимый, ласковый, лизучий... Как же я теперь без него... :'(

Теперь ещё не знаю, что с Ремишкой делать. Он же с Риччиком отдельно жил. Обратно не отселить, так как для Ремишкиных лапок нужны мягкие тряпочки, одного тоже жалко оставлять. А кого-то к нему подселять... Не знаю, стрёмно как-то. Не хочу здорового крыса без каких-либо проблем отселять в отдельную клетку.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, так неожиданно, сочувствую очень... :'(
У меня только Баджик вот так ушёл во сне, тихо, спокойно. Это хорошая смерть. Я бы сомневалась на счёт вскрытия... Баджика я не отдавала, от лежал, как ангелочек, лапочка под головкой, спал как будто, не смогла я . Держись. Пришло его время, ничего не поделаешь...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы сомневалась на счёт вскрытия...

Меня очень волнует, чтобы это не было отравление от какой-то еды. Вдруг что-то сейчас опасно и для других крыс. Да и возраст был у Риччика не особо старый - 1 год и 11 месяцев. Даже до 2-х лет не дожил... Из болячек у него в жизни только и было, что сопение и пододерматит. Больше никаких проблем...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуше 1 год и 4 месяца!

« Последнее редактирование: April 26, 2012, 22,48:41 от Vladusha »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подобная смерть мне кажется идеальной - крыс просто уютно заснул и не проснулся
Мне тоже. У меня именно так ушёл Тёмушка, мой черно-белый мальчик. 2 г 2 мес. Было больно, конечно. Но умом понимаю - всем бы так, и крысам, и нам, когда придет наш час.
Сочувствую... И легкой дороги на Радугу Риччику. Почти два года - для них это целая жизнь. Жаль, что не вышло подольше... но, наверное, лучше так, чем мучительно уходить от болячек.

А жизнь тем временем продолжается... С днем рождения Шушу!  hb Здоровья и долголетия!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую... И легкой дороги на Радугу Риччику. Почти два года - для них это целая жизнь. Жаль, что не вышло подольше... но, наверное, лучше так, чем мучительно уходить от болячек.

Спасибо за сочувствие! Но мне сейчас кажется, что два года - это ничтожно мало... :'( Ведь мог бы и ещё годик (если не больше) пожить... Уходить без болезней, во сне - это хорошо, спокойно. Но так странно, ничем ведь не болел... Для неболеющего крыса это ещё совсем не старый возраст...

Не могу успокоиться. :'( :'( :'( Риччик был для меня самым-самым, первым, любимым, самым привязанным ко мне, неповторимым... :'( Всё в своих действиях ищу ошибки, вследствие которых он так рано ушёл... :'( Знаю, глупо, но начинаю придираться даже к действиям и словам, никак не влияющим на жизнь крыса. Совпадения, да и только... Но всё равно себя виню.

А жизнь тем временем продолжается... С днем рождения Шушу!  hb Здоровья и долголетия!

Спасибо за поздравления Шуше!

Да, жизнь продолжается...  Даже как-то странно... Умер Риччик, такая для меня трагедия... А остальные крысы носятся по клетке с воплями "гулять хотим"... Уж для кого, а для них жизнь точно продолжается... А Ремишка ещё и спал на гамачке вместе с мёртвым Риччиком до того, как я поняла, что он уже не живой... Потом ушёл. Видимо, совсем холодно рядом с ним стало... :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: March 27, 2012, 09,57:21 от Vladusha »

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
А остальные крысы носятся по клетке с воплями "гулять хотим"... Уж для кого, а для них жизнь точно продолжается...
Это, наверное, хорошо. Мне всегда так жалко, когда бегает кто-нибудь совсем потерянный и нервничает. И непонятно, чем утешить..

Всё в своих действиях ищу ошибки, вследствие которых он так рано ушёл...
Не надо искать. Просто так сложилось. Кто-то живет долго, а кто-то вот так...И предугадать это невозможно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо искать. Просто так сложилось. Кто-то живет долго, а кто-то вот так...И предугадать это невозможно.

Просто таким несправедливым кажется этот вариант. Ведь Риччику было отпущено так мало времени... :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Ремишка, возможно, пытался согреть братика... читала о таком...

Очень понимаю :( В прошлом году потеряла бесконечно любимого мальчика, которому было всего полтора года. Всегда кажется, что в чем-то ошибалась, недоглядела, упустила...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас так за Ремишку переживаю, чтобы с ним ничего не случилось... Да и вообще за всех... Уже второй день подряд периодически подхожу к клеткам и всех крыс проверяю, чтобы живые были...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
 :'( :'( :'( ох-хо-хо....  :'(
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держись там, каждому своё отпущено, ничего не поделаешь...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держусь. Пытаюсь успокоиться. Пока бесполезно. Ибо когда умирает самый любимый друг - это слишком тяжело.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Как Ремишка?
Он теперь один в клеточке? А гуляет со всеми вместе?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего Ремишка, неплохо. Да, пока один в клеточке. Пыталась к нему садить Слона, но они никак не общаются: Слон спит в одном углу клетки, Ремишка - в другом. Выкусывания максимум разок в день. Гуляют вместе. На прогулках Ремишку все шпыняют. Он самый маленький и слабенький, тихий и скромненький, он всегда у нас на последних местах по правам в клетке среди других крыс. Может, и не особо ему нужно с ними общаться?.. Пока ещё думаю, может всё-таки пересажу Слона к нему окончательно. Но тот только ест и спит, общения с Ремишкой никакого. Ремишка только с Риччиком любил обшаться... Со Слоном они спят в одном домике на прогулке. Но когда они вместе с клетке - то только по разным углам.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Реми сам к другим крысам тянется?
Просто может быть ему не так уж и плохо, надо тебе с ним общаться побольше, он будет тебя воспринимать как свою семью, как друга. У меня там с Баджиком было, и мне показалось, что это были самые счастливые времена для него и для меня, он совсем не хотел общества других. Тут от крыса зависит,насколько нужно  ему общество себе подобных.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не особо. Ремишка скромничает. Иногда забивается в домик и лежит там всю прогулку. А иногда выходит и тусится где-то недалеко от других крыс, но не подходя к ним. А если к нему кто-то подходит, то этому кому-то обязательно надо завалить Ремишку на спину и показать, кто тут главный. :-\ Мне кажется, Ремишке нравится, когда у него есть выбор. Захочет - будет лежать в сторонке, захочет - пойдёт к другим крысам. С Ремишкой общаюсь много, но всё равно ломаю голову, что делать - то ли Слона подселять, которому дело есть только до кормушки, то ли оставлять его одного...
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 16,32:06 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плюша как-то странно себя ведёт на прогулке. Побегает по кровати, порезвится, потом забегает на прикроватную полочку и ложится. Полежит чуть-чуть, пару раз встанет, перейдёт на другое место. Потом опять бежит на кровать резвиться. Что странно - он никогда на прогулках не лежит! Вообще никогда! Вот и беспокоюсь. Ощупала его всего, осмотрела - вроде бы всё нормально. И чего это он так?..

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может, просто устал носиться туда-сюда?.. ::) А то прогулка сегодня утром у нас дольше обычного затянулась.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мочу проверить есть возможность?
Вусик так себя вел, когда у него цистит был.
Хотя может быть просто настроение такое у Плюши. Но мочу я бы проверила - на всякий случай.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0