Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330857 раз)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Держитесь, и не болейте!!! hb
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pi-pi, спасибо!

Ремишка держится. Сегодня даже пытался брать в лапки семечки и их кушать. К сожалению, держать зерно получается плохо, поэтому Ремишка кушает мягкую пищу. Воду не пьёт. Ни в какую не хочет. Поэтому даю в изобилии огурчики. Ещё Ремишка очень часто вытягивает лапки, как будто потягивается. Но только как-то слишком часто. :-\

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
а из шприца тоже не пьет?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насильно не вливаю. Но даю очень много огурчиков, а также всякие жидкие пюрешки. Сегодня днём подколола 2 мл физраствора.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не имела в виду насильно - у меня пили из шприца, слизывая капельки, которые я выдавливала. Т.е. шприц в рот не пихала, крысик сам слизывал, если пить хотел. А если отказывался, то не заставляла.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из шприца не пробовала предлагать. Предлагала поилки, мисочки, блюдечки с водой, с пальцев капельки предлагала слизывать - особо толка не было.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью Ремишка меня очень порадовал - резво заскочил на полочку, хотя все эти дни даже не пытался привстать на задние лапки, опираясь на что-то передними. Надеюсь, что мальчику лучше.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, а Реми сейчас один в клетке живёт? Или со всей стаей? Или они у тебя на свободном выгуле?
Может он скучает по брату?.... От этого так здоровье его может подкосилось..
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, один. Другие его обижают. :-[ И в клетке, и на прогулке. А он робкий и слабенький, поэтому никогда не даёт отпор. Может и скучает, конечно. Но если это ОГМ, то вряд ли она развилась исключительно от смерти брата. Очень надеюсь, что это всё-таки что-то излечимое.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас выпустила Ремишку на кровать. Постоянных кругов вправо, какие были все эти дни, сейчас уже не наблюдается. Крыс слабенький очень, координация тоже не блещет, но всё же уже не так плохо, как было в предыдущие дни.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влада, как он сейчас?
Конечно, стресс мог сыграть роль... но я тоже не думаю, что дело только в нем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неплохо. Таких больших проблем с координацией сейчас уже не наблюдается. Аппетит всё так же хороший. Зерновой корм пока не ест (то ли ещё трудно всё в лапках держать, то ли меня просто дурят, желая кушать всякие вкусности). ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, они это умеют) ну новости неплохие, ттт... выздоравливайте!!!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но Ремишка, хоть и кушает неплохо, похудел на лекарствах. Не криминально, конечно, но на грамм 10-15 похудел. Ещё стрёмно, что сейчас некотоыре лекарства уже заканчиваем колоть (были назначены только на 4-5 дней). Надеюсь, после отмены лекарств хуже не станет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если преднизолон колете, то похудел, скорее всего, именно от этого. Если снижать дозу постепенно, проблем быть не должно...
Дневничок

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Ремишка поживает?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если преднизолон колете, то похудел, скорее всего, именно от этого. Если снижать дозу постепенно, проблем быть не должно...

Перевзвесила крыса - нормально он весит. Просто я взвешивала всегда на полный желудок, только поевшего, а тут решила взвесить сонного и голодного. Вот и получилось меньше. А так весит стабильно 450 грамм. Знаю, что от преднизолона мог похудеть. Но такого похудения не заметила. Мы четыре дня кололи, в конце дозу не снижали, просто отменили. И всё в порядке.

Как Ремишка поживает?

Относительно. Больше сильных улучшений не наблюдаю. В лапках еду не держит, но аппетит хороший, кормлю мягкий пищей. Ещё Ремишка вялый очень. Его положишь на бок - он и лежит. Такое немного тряпочное состояние. Но вес не теряет, кушает хорошо, хуже в целом не становится. Вот так пока и живём.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя сейчас понаблюдала - опять вправо клонит. :-\ Видимо, после отмены преднизолона хуже опять стало...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
позвони врачу. А трентал тоже убрали или продолжаете?
мы, наверно, в среду будем на прием записываться - Вусик все так же звучит при дыхании....
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще хочу ещё раз на приём съездить. Ушки хочется показать. Вдруг действительно отит. Только я сейчас приболела... :-\ А с врачом неплохо было бы созвониться... Но дозвониться в "Доктор Вет" - это та ещё задача. На собственном опыте испытала, что значит звонить без возможности дозвониться. :P Поэтому если какие-то вопросы есть, спрашиваю на форуме "Доктор Вет". Врачи так довольно часто появляются и отвечают. Другое дело, что всё не так оперативно, как по телефону.